Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian und Petra (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die Sonne Frankenbergs blieb leider sehr blass

Die Sonne Frankenbergs ist auf den ersten Blick ein wirklich sehr schönes Hotel und entspricht vom Ambiente und Anblick genau einem Relais & Chateaux. Genau wie wir es erwartet hatten. Leider wurde der schöne erste Eindruck im Nachhinein sehr getrübt und wir sind nach 4 Tagen doch mit eher schlechten Eindrücken abgereist als mit guten. Das Personal muss dringend geschult werden, für den Standard eines Relais & Chateaux nicht tragbar, sorry. Da nützt auch die schöne Lage und Ausstattung des Hotels nicht mehr. Wir können nur sagen, das wir sehr enttäuscht abgereist sind und uns noch einmal persönlich mit dem Hotel in Verbindung setzen, denn für ein Relais & Chateaux geht ein solcher Service gar nicht. Wir waren bereits in einigen Relais & Chateux-Hotels und wissen das dort immer ein besonderes und zuvorkommendes Ambiente herrscht, in der Sonne Frankenbergs haben wir dies leider nicht erleben dürfen. Preis/Leistung ist nicht stimmig.

• Unser Zimmer war wirklich sehr schön, von Ausstattung über Lage alles gut. Leider war die Reinigung des Zimmers nicht in Ordnung, so wurde ein sehr sichtbarer, klebriger Fleck auf dem Schreibtisch 3 Tage lang nicht entfernt, stattdessen legte man einen Schreibbloch drauf. Kosmetiktücher waren bei der Anreise leer. Die Krönung war allerdings, das die Hotelpuschen, die noch nicht benutzt waren, bereits einen Tag vor unserer Abreise eingesammelt wurden.....geht's dem Hotel so schlecht??? Vielleicht hätten wir diese noch benötigt, schade.

• Top Essen, sehr gute Speisen, trotz Arrangement und Menu, wirklich sehr leckere und schön angerichtete Speisen, das hat Spaß gemacht. Leider wurden die guten Eindrücke der Küche vom unaufmerksamen Service kaputt gemacht, z.B. indem 30 min. kein Wein mehr nachgeschenkt wurde. Zum Thema Wein/Karte, wie kann es sein, das ein Relais & Chateaux Weine nicht vorrätig hat die auf der Karte stehen (und das über Weihnachten)? Thema Frühstück: Auswahl am Buffet ist sehr überschaubar, Eierspeisen werden angepriesen, dann aber minutenlang durch das Restaurant getragen weil der Service nicht mehr weiss wer sie bestellt hat....

• Schlecht
  • Kommen wir zum Knackpunkt, der Service im gesamten Hotel war eher unterirdisch bis unangemessen. Für ein Hotel dieser Klasse äußerst unangemessen. Viele junge Servicekräfte, die stets "ihren Kollegen/in fragen" mussten wenn man etwas wissen wollte. Der Check-In erfolgte mit den Worten: abends gehen sie besser woanders essen, wir sind komplett ausgebucht, sorry, wir kamen nicht zufällig vorbei, wir waren für 4 Tage eingebucht. Eine nette, junge Dame versuchte dann unsere Koffer aufs Zimmer zu schleppen, was wir nicht mitansehen konnten. Service beim Frühstück und abends an der Bar, ein NO-GO. man kann es abkürzen: sie waren stets bemüht.....

• Gut
  • Die Sonne liegt mitten in Frankenberg und hat ein wirklich schönes Ambiente in historischer Umgebung. Zur Einkaufsstrasse sind es ein paar Meter, wenn man denn dort hin möchte. Ansonsten ist mit dem Auto einiges in der Nähe erreichbar, wie z.B. Marburg, Eder /Stausee, uvm.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessoase ist wirklich sehr schön und wurde auch gern von uns genutzt, ein echtes Highlight im Hotel. Einzig die Saunahandtücher im Saunabereich sind etwas klein, also bitte überdenken. Auch der Fitnessraum ist in Top-Zustand und auf dem technisch neusten Stand. Ebenfalls Top.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian und Petra

Sehr geehrter Christian, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt bei uns im Haus zu bewerten. Nur so können wir unsere Leistungen und unsere Qualität verbessern. Der von Ihnen geschilderte Sachverhalt entspricht ganz sicher nicht unserem eigenen, hohen Anspruch und dem Standard, den Sie von uns erwarten dürfen. Ihre konstruktiven Anmerkungen haben wir uns sehr zu Herzen genommen und auch bereits ausführlich mit allen Mitarbeitern besprochen, um in Zukunft solche nicht gastorientierten Handlungen zu vermeiden. Da Sie bereits in Ihrem Kommentar angeboten haben, dass Sie sich gerne noch einmal persönlich mit uns in Verbindung setzen möchten, würde ich dieses Angebot sehr gerne in Anspruch nehmen und mich morgen telefonisch bei Ihnen melden. Herzliche Grüße aus Frankenberg Susan Lorenz