Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
David (41-45)
Alleinreisend • August 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein super Haus in der Mitte Deutschlands

Ein in gastronomischer wie hoteliermäßiger Weise zu empfehlendes Haus in der Mitte Deutschlands. Wer mal ausspannen, gut essen oder in einer unbekannteren Gegend wandern will, ist hier richtig. Das Hotel ist in zwei verschiedenen Gebäuden untergebracht, die sich gegenüberliegen und durch den Rathausplatz voneinander getrennt werden. Die Gebäude sind durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden. Das Haupthaus befindet sich in einem vierstöckigen Eckgebäude. Es ist ein historisches Gebäude mit Klinkern, innen aber sehr modern gestaltet. Im Haupthaus findet sich im Erdgeschoß die Rezeption. Das zweite Haus des Hotels ist in einem Fachwerkbau untergebracht. Das Publikum in Gastronomie und Hotel war ein gehobenes bzw. sich gehoben fühlendes und benehmendes. Die Atmosphäre war daher sehr angenehm. Das Hotel ist nicht billig, seinen Preis aber allemal wert.

• Ich hatte ein Superior-Zimmer mit Blick auf Frankenberg und auf die umliegenden Hügel. Es war ein recht großes Zimmer im vierten Stock des Haupthauses, unter dem Dach. In einem Teil des Zimmers war das Bett, auf der anderen Seite standen ein Sofa und ein Sessel. Es gab einen Schreibtisch mit einem tablet und einem modernen schnurlosen Telephon. WLAN vorhanden und funktionierte gut. In Einbauschränken konnten Sachen untergebracht werden. Ein Kühlschrank war nicht vorhanden. Auch gab es keine Möglichkeit zum Kaffeekochen oder Teebereiten. Das relativ große Zimmer hatte zwei kleine Fenster, die sich öffnen ließen. Rolläden oder Fensterläden waren nicht vorhanden. Die Vorhänge schlossen nicht so dicht. Das Zimmer hatte Heizung und Klimaanlage und einen Teppichboden. Es war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet, in warmen Farbtönen gehalten. Das Bett war gut, gute Federkissen, die Decken wärmend. Ich habe dort gut geschlafen. Das Zimmer war ruhig. Das Bad war sehr geschmackvoll mit weißen und cremefarbenen Kacheln sowie einem hölzernen Waschtisch mit rötlichem Becken. Es gab eine Badewanne, die Brause ließ sich allerdings nicht oben befestigen und als Dusche nutzen sondern nur als Handbrause. Es waren Pflegeprodukte im Bad vorhanden. Das Klo war etwas versteckt hinter der geöffneten Badezimmertür. Die Badezimmertür war aus undurchsichtigem Glas. Insgesamt machte das Zimmer einen edlen Eindruck.

• Im Hotel gibt es eine Reihe hochkarätiger Restaurants. Im Erdgeschoß gibt es ein Restaurant mit Außenschankfläche direkt auf dem historischen Rathausplatz am Untermarkt. Dort wird gehobene Gastronomie geboten. Ich hatte dort schon mehrfach hervorragend gegessen. Auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Von der feinen bis zur bodenständigen Küche ist alles dabei. Die Chefin selbst hilft mit, bedient und begrüßt Gäste. In diesem Restaurant wird morgens auch das Frühstücksbuffet angeboten, das reichhaltig und gut ist. Es gibt eine spezielle Köchin, die am Buffet nach Wunsch frische Frühstückseier zubereitet. Ansonsten gibt es alls, was ein gutes Buffet ausmacht, inklusive Sekt. Getränke werden am Tisch serviert. Auch beim Frühstück kann man auf der Freischankfläche sitzen. Im Haupthaus gibt es auch eine stylische Bar mit kleinen Gerichten sowie im zweiten Haus im Keller ein Gourmetrestaurant mit hervorragender Küche. Die Gastronomie allein ist einen Besuch wert.

• Der Check-in ist sehr zuvorkommend und in ungewöhnlich zugewandtem freundlichem Tonfall erfolgt. Man war sehr bemüht und diese Bemühungen waren auch erfolgreich. Ich hatte eigentlich für die schon vergangene Nacht reserviert und mich im Datum geirrt. Gleichwohl bot man mir auch für heute Nacht ein Zimmer an. Die Dame vom Check-in begleitete mich auch noch bis auf mein Zimmer, zeigte mir dort alles. Auch der Check-out war sehr fix und freundlich. Zum Abschluß habe ich auch noch eine Packung Tee geschenkt bekommen.

• Das Hotel liegt mitten im historischen Stadtkern des kleinen Ederstädtchens hinter dem historischen Rathaus. Der Bahnhof ist fußläufig ca. 20 Minuten entfernt. Es gibt noch eine zweite Station, Frankenberg-Goßberg, an der Strecke Richtung Korbach und Bestwig. In der Umgebung locken der Edersee, alte Burgen, Bad Arolsen und das Rothaargebirge.

• Geschäftsreise

Im Untergeschoß des zweiten Hotelgebäudes befinden sich ein Fitnessraum und ein sehr schöner Spa-Bereich mit Dampfbad, Trockensauna, Sanarium und einem sehr großen Whirl-Pool. Die Holzbalken in der Finnsauna sind etwas abgenutzt und sollten demnächst erneuert werden. Auch gab es einen geräumigen Ruheraum und einen kleinen Außenbereich mit Bänken sowie einer Außendusche. Auch im Inneren sind weitere Duschen sowie, außerhalb des Spa-Bereichs Umkleiden mit weiteren Duschen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:David

Lieber David, vielen Dank für das sehr ausführliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Haus. Ich habe bereits alle Punkte, mit denen wir Sie nicht überzeugen konnten, an die Direktion und die jeweiligen Abteilungen weitergegeben. Ich sende Ihnen herzliche Grüße aus Frankenberg Isabella Battenfeld :)