André (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel teilweise in altem Fachwerk

Gut

Ein besonderes Hotel inmitten der Altstadt von Frankenberg, das teilweise in historischen Fachwerkhäusern untergebracht ist. Das ist etwas besonderes, wenn man ein Zimmer in einem alten Fachwerkhaus bekommt mit den entsprechenden alten Balken, niedrigen Decken, kleinen Fenstern etc. Guter Service und sehr leckeres Essen sind weitere Vorzüge, um einmal für ein paar Tage vom Alltag abzuschalten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr unterschiedlich hinsichtlich Lage und Größe. Nicht empfehlen können wir die Zimmer in der obersten Etage (4.). Wir empfanden die Lüftung bzw. Klimaregulierung, die wohl direkt darüber verläuft, als zu laut und zwar auch bei ausgeschalteter Klimaanlage. Ein Problem mit dem Safe konnte leider nicht am Anreisetag gelöst werden. Das waren aber auch die einzigen Minuspunkte. Wir haben das Zimmer gewechselt und ein sehr schönes, extrem großes Zimmer in der 1.Etage erhalten. Das Haus ist sehr verwinkelt und man wechselt zwischen verschiedenen teilweise alten Fachwerkhäusern, was im Flur in einer Etage zu Treppe hoch, Treppe runter führt, was uns aber gar nicht gestört hat. Unser Zimmer hatte einen Ankleidebereich mit Safe und insgesamt genügend Stau- und Schrankraum, eine Couch, einen kleinen Tisch und einen Schreibtisch, eine Minibar, die bei unserem Arrangement sogar inklusive war, Betten, zahlreiche Fenster und sogar zwei Flachbildfernseher. Sehr positiv zu erwähnen ist das seltene Erlebnis, dass ausreichend Lampen im Zimmer vorhanden waren, so dass man es auch richtig hell haben konnte, wenn man wollte. Oft sind die Beleuchtungsmöglichkeiten in Hotelzimmern ungenügend. Das Badezimmer hatte baubedingt eine etwas eigenartige Form. Die Toilette war etwas abgetrennt und recht klein, dazu eine Dusche und zusätzlich eine Badewanne, das ist aber nicht in allen Zimmern der Fall. Einziger kleiner Kritikpunkt war, dass die Tür der Duschkabine nicht richtig schloss, so dass es nach dem duschen etwas feucht im Bad war. Es gab sehr viele Handtücher, auch Saunatücher und ein Bademantel nebst Badeschlappen stehen für jeden Gast zur Verfügung.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker. Das Frühstücksbuffet bot neben verschiedenen Marmeladen, Müslis, zahlreichen Fruchtsäften, Lachs, Wurst- und Käsesorten auch Sekt und frisch zubereitete Spiegel- oder Rühreier und Ommelets mit Zutaten nach Wunsch an. Frisches Obst kam etwas zu kurz, es gab Melone oder Ananas, aber leider nicht mal einen Apfel oder eine Banane und ein Stück Kuchen war leider auch nicht vorhanden (für denjenigen, der es braucht). Frühstück gab es in den SonneStuben derzeit zu festgelegtgen Zeiten, die man beim einchecken an der Rezeption bucht (7.00 Uhr, 8.00 Uhr oder 9.00 Uhr). Zweimal haben wir abends ein Vier-Gang-Menu ebenfalls in den SonneStuben genossen. In angenehmer Antmosphäre gab es ein sehr leckeres und überaus reichhaltiges Menu, bestehend aus einer Vorspeise, einem Süppchen, einem reichhaltigen sehr leckeren Hauptgang und einem Desert. Es besteht auch die Möglichkeit, a la carte zu speisen. Die Auswahl ist aber nicht sonderlich groß und die Preise sind gehoben. Essenszeiten sind coronabedingt derzeit um 18.00 Uhr und um 20.00 Uhr. Insgesamt ist das Essensangebot sehr zufriedenstellend und es fehlen nur Nuancen für die Bestnote aus meiner Sicht. Mehr Wahlmöglichkeiten beim Menu wären schön, ebenso ein Salatbuffet. Aber die Qualität der Speisen war hervorragend und die Portionen deutlich größer als erwartet. Ebenso waren die Räumlichkeiten mit Liebe zum Detail sehr nett eingerichtet.

• Hervorragend. Wir hatten ein Zimmerproblem, was zu unserer vollsten Zufriedenheit mit viel Geduld und Unterstützung gelöst wurde. Das Personal an der Rezeption war zuvorkommend und auch die Servicekräfte im Restaurant äußerst freundlich.

• In der Altstadt Frankenbergs gelegen, direkt am alten Rathaus und Markt. Besser geht es nicht. Restaurants und Geschäfte sind fußläufig zu erreichen. Ausreichend Parkplätze sind entweder direkt am Hotel oder in der hoteleigenen kostenfreien Tiefgarage (2 Gehminuten entfernt) vorhanden. Innerhalb von einer Autostunde sind zum Beispiel nette kleine Städte wie Marburg, Fritzlar, Alsfeld oder die Kurstadt Bad Wildungen erreichbar, aber auch der Nationalpark Kellerwald-Edersee oder die Touristenorte Willingen oder Winterberg oder auch die Stadt Kassel.

• Gut

Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet mit verschiedenen Saunen, einem Solebad mit Lichteffekten und Sprudeldüsen, einem Frischluftbereich und großzügige Liegemöglichkeiten in den Ruhebereichen. Für eine volle Punktzahl fehlt tatsächlich die Schwimmmöglichkeit in einem Hallenbad, dann wäre es perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)