Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Winter
Gutes Hotel, auch für Familien

Es handelt sich um ein mit den Jahren gewachsenes Hotel. Bei Zustand und Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. WLAN (leider) nur in der Hotellobby. Frühstück war gut, Abendessen ambitioniert und wirklich sehr gut. Einziger Kritikpunkt: Es gibt nur einen einzigen, dazu noch sehr kleinen Fahrstuhl, den man auch benutzen muß, wenn man in den SPA-Bereich gehen will. Da wird die Wartezeit z.T. recht lang. Für Familien: Abendessen begann erst um 19:00 Uhr, z.T. als Menu serviert (das dauert - trotz erheblicher Bemühungen - natürlich ein wenig). Mit Kindern kann das etwas unentspannt werden. Zwar gibt es auch die Möglichkeit, die Kinder mit Betreuung allein essen zu lassen. Wenn die aber den ganzen Tag auf der Piste waren, haben die nach meiner Auffassung abends das Recht, die Eltern zu sehen. Hinweis: Das Hotel arbeitet mit der Fürstauer Skischule zusammen. Damit haben wir schlechte Erfahrungen gemacht (dazu weiter unten mehr). Ich rate daher, zu einer anderen Skischule (z.B. snow academy) zu gehen.

• Für eine Familie war unser Zimmer recht klein, wir hatten eine kleine Bettenlandschaft, auch die Schränke waren für 4 Personen nur knapp ausreichend. Wenn man sich das Kinderbett wegdenkt, war es ein ausgesprochen schönes Zimmer, auch das Bad war sehr gut. Sauberkeit war im Zimmer (wie im ganzen Hotel) kein Thema.

• Gut
  • Es gibt ein großes, dabei schön eingerichtetes Restaurant. Es wurde in Buffetform serviert, z.T. auch als Menu serviert. Das Essen ist sehr gut, auch die Menge war mehr als ausreichend. Küchenstil ist Österreichisch / Mediteran. Abgesehen von dem folgenden Punkt würde ich der Küche 6 Sterne geben. Für Familien: Abendessen begann erst um 19:00 Uhr, z.T. als Menu serviert (das dauert - trotz erheblicher Bemühungen - natürlich ein wenig). Mit Kindern kann das etwas unentspannt werden. Zwar gibt es auch die Möglichkeit, die Kinder mit Betreuung allein essen zu lassen. Wenn die aber den ganzen Tag auf der Piste waren, haben die nach meiner Auffassung abends das Recht, die Eltern zu sehen.

• Gut
  • Der Service ist gut, der Senior-Chef ließ es sich nicht nehmen, ein paar mal (beim Abendessen) herumzugehen und sich nach dem Wohlbefinden der Gäste zu erkundigen. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Der Raum für die Kinder ist im Keller und mit mehr als ausreichend Spielzeug ausgestattet. Auf Beschwerden wurde regelmäßig sofort und freundlich eingegangen. Am Abreisetag war viel los, es haben sich Schlangen an der Reception gebildet. Nach einer 10-Stunden-Fahrt fand ich das natürlich nicht so schön. Abgesehen hiervon war der Service sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt rd. einen Km vom Zentrum und den Liften entfernt. Mit den Skischuhen, den Skiern (und ggf. den Kindern) sollte man dies besser nicht gehen. Es gibt einen Shuttle-Service, der auch ganz gut funktioniert. Längste Wartedauer war rd. eine Viertelstunde, einmal aber auch nur 1 Minute. Mit Skipass kann man auch den öffentlichen Bus nutzen, von der Haltestelle sind es nur rd. 50 m bis zum Hotel. Nächster Supermarkt ca. 200 m. entfernt.

• Sport

SPA-Berich neu und sehr schön eingerichtet. Pool ein wenig klein, vor allem wenn Familien (vor dem späten Abendessen) kommen. Das Hotel arbeit mit der Ski-Schule Fürstauer zusammen. Das war sehr unbefriedigend. Die Kurse waren sehr groß. Ich war in einer Guppe mit einem (nur englisch-sprechenden) Holländer, der einen auf Drill-Instructur machte (ihr könnt nichts, ihr müßt noch einmal ganz von vorne anfangen, jetzt machen wir einmal den Schneepflug / bzw. snowplug). Mein kleiner Sohn war in einer viel zu großen Gruppe mit viel älteren Kindern, in die er nicht passte. Nach einem Tag wurden die Kurse zwar noch einmal umgestellt, aber richtig glücklich wurde er nicht. Als er sich an einem Tag während der Ski-Schule übergeben hat, und die Frage aufgeworfen wurde, ob er den Kurs fortsetzt, hieß es von Seiten der Fürstauer Skischule, wir sollten doch ein (teures!) Attest vom Arzt vorlegen. Von daher kann ich nur die Empfehlung aussprechen, auf die FÜRSTAUER-SCKISCHULE ZU VERZICHTEN. Ich habe dann die Ski-Schule gewechselt. Die Alternative war dann die snow academy, mit der ich gute erfahrungen gemacht habe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise