Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Komfortables Hotel mit hervorragender Küche

Das Hotel ist mittelgross, hat 3 Etagen und ca. 67 Zimmer. Es gibt einen schönen Garten mit Liegestühlen und eine sonnige Terrasse. Alle Zimmer haben einen eigenen Balkon , und man schaut entweder in den Garten oder auf den nahe gelegenen Hang. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die erste Septemberhälfte war sehr sommerlich und perfekt zum Wandern. Das erklärt auch, dass wir gar nicht dazu gekommen sind, den schönen Wellness-Bereich zu nutzen. An dieser Stelle möchte ich noch erwähnen, dass unser Hund nicht nur erlaubt, sondern auch sehr willkommen war. Auch im Allgemeinen werden wir Österreich als sehr tierfreundliches Land in Erinnerung behalten. Wir hatten nirgendwo Probleme, weder in der Gondelbahn , noch im Bus oder auf den Almen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet. Es gibt eine Dusche (sehr komfortabel) mit Tür und das WC ist getrennt davon. Ausserdem gibt es zwei Waschbecken mit grosser Spiegelfront und viel Platz zum Ablegen aller Badutensilien. Diese sind etwas abgetrennt ins Zimmer integriert und sozusagen offen.

• Das Essen ist hervorragend. Das Frühstücksbuffet mit Bioprodukten enthält alles , was man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Sehr schön fanden wir die grosse Auswahl an frischem Obst in einer Auswahl, die man eigentlich nur von einem Buffet in südeuropäischen Ländern kennt. Der Obstsalat enthielt frische! Zutaten. Beim Abendessen wechselten Buffets mit amTisch servierten Speisen. Es gibt wöchentlich ein Galadinner. Die am Tisch servierten Speisen waren ein Augen- und Gaumenschmaus, das Galadinner war grossartig. Auch das italienische Buffet und das Bauernbuffet sind von der Auswahl und vom Geschmack ausgezeichnet. Nicht zu vergessen der Grillabend auch noch im September, wo alles wunderschön im Garten angerichtet war.

• Der Service hat eigentlich mehr als 6 Sonnen verdient. Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind freundlich, gut gelaunt und immer zur Stelle. Z.B. trägt die Mitarbeiterinin der Rezeption das Mobiltelefon hinterher, sodass man auch mit den Lieben zuhause telefonieren kann, wenn man auf der Terrasse sitzt. Ebenso kommt jemand bis ins Zimmer, wenn Probleme mit dem LAN auftreten, hat nicht viel genützt, aber der gute Wille war viel wichtiger. Die freundlichen Mitarbeiter im Restaurantbereich tragen die Getränke bis weit in den Garten und nicht zuletzt die fleissige Putzfee, die sofort zur Stelle ist, wenn die Glasflasche mit dem Wasser zu Bruch geht. Auch der Senior Chef ist sehr um die Zufriedenheit seiner Gäste bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Saalbach. Wenn man durch den Garten geht, hat man die Strasse erreicht und ist fast an der Bushaltestelle. Die Schattbergbahn im Ort erreicht man in 15 min, die Kohlmaisbahn in 2o min zu Fuss. Um die Zwölferkogel- und Reiterkogelbahn in Hinterglemm zu erreichen, fährt man etwa 5 min mit dem Bus(halbstündlich). Die Wandermöglichkeiten sind enorm, man kann z. B. über einen Weitwanderweg in ca. 1900 m Höhe bis nach Zell am See laufen.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness