Bea (36-40)
Alleinreisend • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Altstadthotel

Schlecht

Von außen und von innen wirkt das Hotel recht urig, verwinkelt und dem Alter entsprechend knarrt schon auch mal eine Diele, was eben einfach dazu gehört. Das Haus macht einen sauberen Eindruck. Im Preis war Frühstück enthalten, im Hof konnte man ganz entspannt parken. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Engländer, Belgier und Franzosen Altersdurchschnitt von etwa 45 Jahren. Ich habe mich in dem Hotel gut aufgehoben und wohlgefühlt. Für eine Städtereise und den Menschen mit "normalen" Ansprüchen ist es meiner Meinung nach völlig ok.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung meines Einzelzimmers (Zimmer mit zwei Einzelbetten) lässt überhaupt keine Beanstandung zu. Einrichtung und Ausstattung (Dielenboden, sehr hell mit offenen Holzbalken) war wirklich sehr einladend. Ich hab mich absolut wohlgefühlt. Auch das Bad ist von der Größe und Ausstattung (ebenerdig begehbare Dusche) absolut ok. Leider reicht der Abzug für das fensterlose Bad nicht aus, um die Feuchtigkeit nach dem Duschen zu vertreiben, so dass es dort eigentlich immer etwas feucht bleibt und auch dementsprechend etwas riecht. TV, Telefon, Minibar und ein Schreibtisch gehörten auch zur Ausstattung.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum mit einem Frühstücksbüffet, das wirklich keine Wünsche offen lässt. Von frisch zubereiteten Eiern über Toast, Brot und Brötchen, x verschiedene Marmelade-, Wurst- und Käsesorten, Müsli, Obst, Quark, Joghurt, verschiedene Säfte, Kaffee und Tee ist wirklich für jeden was dabei. Wer hier nichts findet ist selbst schuld.

• Das Personal war freundlich. Die Einweisung ging mir allerdings viel zu schnell. In einer Minute und zwei Sätzen bekam man gesagt wo das Zimmer ist, wann es Frühstück gibt und ab wann die Tür verschlossen ist. Das Frühstück konnte ich mir noch merken. Zum Saunabereich wurde leider garnichts gesagt, den hab ich dann auch garnicht getestet. Beim ersten Verlassen des Hotels war die Dame dann jedoch etwas aufgeschlossener und wies mich noch auf verschiedene Flyer hin. Die Zimmerreinigung an sich war ok, das Bad wurde dabei leider etwas vernachlässigt, denn da waren noch die Haare vom Vorgänger zu finden.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Altstadt. Bis zum Marktplatz und zu den Einkaufsmöglichkeiten sowie zur Gastronomie sind es zu Fuß ca. 5 Minuten. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Auto liegt das Hotel gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna - wurde von mir nicht getestet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011