Ganz ehrlich? Am Anreisetag wollten wir eigentlich gleich wieder weg. Wir waren total übernächtigt angekommen, wurden von Maria empfangen und zunächst in ein Mini-Zimmerchen gebracht. Wir konnten uns kaum drin drehen, das "Bad" war noch kleiner als klein. Der Ersteindruck war für uns eher schlecht. Ich fragte sofort, ob wir noch ein anderes Zimmer uns ansehen dürften und dann bekamen wir zumindest ein größeres, das Bad war zwar immer noch minihaft, aber ok. ALLERDINGS ist anzumerken, dass bei dem supergünstigen Gesamtpreis meckern nicht angebracht ist. Somit haben wir erst mal eine Nacht geschlafen, ein Auto beschafft, was dort sehr wichtig ist - und siehe da.... alles gut! Alles in allem war es für uns ein schöner Urlaub. Wer guten Komfort und einen gewissen Standard erwartet, ist hier fehl am Platz. Aber das Hotel ist trotzdem empfehlenswert, da es eine gute Ausgangslage hat und wir so "mittendrin" wohnten. So sind wir jeden Abend mit den Einheimischen ins Gespräch gekommen auf unserem abendlichen Weg zum Essen. Es sind alle wirklich ausgesprochen freundlich! Gegessen haben wir meistens im "Hellas", liegt in der Nähe der Kirche. Zu Fuß vom Hotel ca. 5-10 Minuten. Stelios (deutschsprachig, lebte früher in Krefeld) und seine Familie sind super nett und haben eine sehr leckere Speisenkarte! Strandmäßig sind wir immer am Tsambika-Beach gewesen (ca. 10 Minuten mit dem Auto). Große schöne Sandbucht, Liegen haben 8 Euro gekostet. Aber auch die anderen Strände sind schön, aber mit Kieselsteinen.
Sehr einfache Ausstattung, von Zimmer zu Zimmer auch unterschiedlich. Wir hatten zum Glück nach Beschwerde ein etwas größeres Zimmer (Nr. 330) erhalten (ca. 15 qm, anstatt vorher 10 qm). Die Möbel waren zweckmäßig, schon ziemlich veraltet - aber für den unschlagbaren Preis wirklich ok. Klinisch rein ist es nicht, wer sehr empfindlich ist, soll sich halt ein paar Sagrotan-Tücher mitnehmen. Wir haben die Klimaanlage mit dazugebucht (6,--/Tag), war so viel angenehmer. WICHTIG: Ohrenstöpsel mitnehmen! Das Haus ist sehr hellhörig, die Zimmertüren knallen gerne mal und die lauten Mopeds tun ihr übriges. Mit den Stöpseln im Ohr war es wesentlich angenehmer für uns. Auch die laut rauschende Klimaanlage war damit herrlich leise. Das Bad: klein! sehr klein! Nach dem Duschen war es zwangsweise geflutet. Die Toilette musste mein Mann seitlich benutzen, da er sonst mit den Knien an die Wand angestoßen wäre.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse gut. Es gab täglich in Buffetform Brot, Marmeladen, Wurst, Honig, Gurken und Paprika, Quark. Und täglich wechselnd mal gekochte Eier, selbstgebackenen Kuchen oder Omelett. Instantkaffee (sogar richtig gut und heiß) sowie O-Saft gabs natürlich auch. Ab und zu stellte Maria auch ein paar griechische Mokka bereit. Das Frühstück wurde auf einer sonnengeschützten Terrasse eingenommen, dort war es angenehm zum sitzen. Maria hätte ein bißchen mehr lachen dürfen, irgendwie wirkte sie auf uns immer leicht "gedrückt" und überlastet. Sie schmeißt offenbar den ganzen Ablauf ganz alleine!
Maria (die Chefin) sprach recht gut deutsch. Ihren Mann haben wir kaum gesehen. Der Service war den "2 Sternen" angemessen, nicht mehr und nicht weniger. Wohlgemerkt, es handelt sich bei dem Hotel um eine sehr einfache Unterkunft!
Die Lage ist zentrumsnah. Archangelos ist ein sehr, sehr lebhaftes Dorf. Wir sind abends immer zu fuß los, wir konnten Supermarkt, Restaurant etc. prima ohne Auto erreichen. Auffällig sind die wahnsinnig vielen Moped-Fahrer, die mit ihren getunten Auspuffanlagen für ordentlich Lärm sorgten und durch die Gassen heizten. Aber all das hat irgendwie einen besonderen Reiz, man ist halt mittendrin, fernab von den Touristenstraßen. So wollten wir es auch haben. Vor allem in den Seitengäßchen, auch um die superschöne Kirche herum, ist es total schön!
Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir jeden Tag mit dem Auto zu einem der schönen Strände gefahren sind. Allerdings laden die doch sehr stark verschmutzten/vergilbten Plastikliegen am Pool auch nicht gerade zum Verweilen ein. Der Garten um den Pool herum ist allerdings sehr schön. Zahlreiche Blumen und Pflanzen gibt es, die sehr gepflegt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Ines und Michael |