Die sehr liebevoll und gastfreundlich geführte kleine Pension fällt auf durch Sauberkeit und Freundlichkeit. Wir hatten als Paar die Möglichkeit ausreichend zu frühstücken, Sonderwünsche wurden sofort berücksichtigt. Die Wirtin (Maria) war sehr hilfsbereit, hatte sofort ihren eigenen Kühlschrank angeboten, wo man auch Cola oder Wasser deponieren konnte. Wir entschieden uns dann aber auf einen eigenen im Zimmer. Sehr informativ war auch beim Frühstücken, dass Maria gut Deutsch sprach und wir Insiderwissen über Land und Leute hatten. Den Roller bekamen wir mithilfe ihrer Tochter (sie hat einen Autoverleih) am nächsten Tag unserer Ankunft ohne Probleme. Sehr angenehme Atmosphäre für Menschen, die die griechische Ruhe schätzen und abspannen wollen. Wir haben dort nur deutsche Touristen kennengelernt und beim Frühstücken im Freien gab es gute und kurze Gespräche. Immer wieder gern ... :-) Wir kommen sehr gerne wieder, wenn es unser gemeinsamer Urlaubsplan zulässt und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Maria und Familie, sehr gerne auch wieder September/Oktober, wenn die Temperaturen nicht mehr ganz so hoch sind und wir von Maria wieder richtig verwöhnt werden :-)))
Ausreichend für Paare oder Singles, die am Tag viel unterwegs sind und sich nicht bedienen lassen wollen (allinclusive). Klimaanlage ist vorhanden, wurde bei uns nicht benutzt. TV brauchten wir nicht, ist aber außerhalb des Zimmers (unten in der Lobby) vorhanden, Balkon haben wir jeden Abend genutzt um Pläne für den nächsten Tag zu machen.
Für uns ein sehr ausreichendes Frühstück, manchmal mit Joghurt (sehr lecker) oder Obst, Käse oder/und Wurst; immer mit Kaffee oder Tee, Brot, Marmelade (verschiedene) auch mal selbstgemachte, und ganz leckeren Honig.
Sehr freundlich, wie oben erwähnt gute Deutschkenntnisse, sauber und gepflegt und meistens gut gelaunt :-)))
Der Stegna-Strand ist wunderschön und lädt zum Schwimmen oder Schnorcheln ein (ca. 3 km). Von Archanchelos kann man wunderschöne Ausflugsziele wie Rhodos (ca. 25 km) oder Lindos (20 km) mit Auto oder Roller besuchen. Auch Prassonissi ist mit dem Roller gut erreichbar und viele Strände sind in dieser Jahreszeit nicht überfüllt. Glasklares Wasser gibt es obendrein. Wer am Abend nicht mehr fahren möchte, geht in das nahe gelegene Örtchen Archanchelos mit seinen Tavernen, Bars und anderen Ess-/oder Trinkgelegenheiten. Zu empfehlen ist die Taverne Hellas, auch dort spricht der Besitzer sehr gut deutsch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |