Die fünf Sterne sind auch nach der Landeskategorie übertrieben. Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt und das Bad etwas klein, also eher etwas für einen Kurzaufenthalt, wie in unserem Fall 2 Nächte im Rahmen einer Rundreise. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok. Da Ürgüp auf Grund seiner zentralen Lage in Kappadokien ziemlich überlaufen ist, gibt es vor Ort nicht viele bessere Alternativen wenn man nicht "auf eigene Faust" unterwegs ist.
Das Zimmer war angenehm groß, aber schon etwas "abgewohnt". Das Bad war eher klein aber sauber und recht gepflegt, zeigte aber auch schon starke Abnutzungserscheinungen. Dusche und Föhn waren vorhanden. Es gab eine Minibar, SAT-TV mit deutsch- und englischsprachigen Sendern.
Es gibt ein Restaurant, in dem es sehr laut und hektisch zugeht. Das Hotel war voll besetzt mit Reisenden aus aller Herren Länder. Die Qualität der Speisen war sehr ordentlich, das Personal kam nur auf Grund des Andrangs nicht mit dem Auffüllen nach. Die Bedienung war sehr aufmerksam, manchmal etwas zu sehr (die Teller waren kaum leergegessen, da wurden sie einem schon weggenommen - das machte auf mich den Eindruck rasch meinen Platz räumen zu sollen). Die Getränkepreise im Resturant und in der Bar fand ich gerade eben noch im Rahmen.
Das Personal in in Rezeption spricht entweder deutsch oder englisch. Es ist immer für beide Sprachen jemand anwesend. Angenehm war, dass beim check-in die Pässe nicht abgegeben werden mussten, sondern dass die Anmeldungen sofort ausgefüllt wurden. Wir hatten eine (kleine) Beschwerde hinsichtlich einer defekten Toilettenspülung, die innerhalb kürzester Zeit behoben wurde, hierfür ein Kompliment an das Hotel.
Die direkte Hotelumgebung ist weder besonders ansprechend, noch gibt es nennenswerte Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Parkplätze sind direkt vor dem Hotel.
Da die wenigsten Touristen nach Ürgüp reisen um abends noch ein Animationsprogramm über sich ergehen zu lassen, gibt es in dieser Beziehung nichts zu berichten. Im Hotel gibt es eine Boutique mit einem leidlich geschmackvollen Souvenir- und Bekleidungsangebot. Man kann dort auch Postkarten, Literatur zur Region und ähnliches kaufen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Vorname: | Christiane |