Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut nicht empfehlenswert

Leider wissen wir nicht, wann dieses Hotel erbaut bzw eröffnet worden ist ?! Trotzdem ist der Zustand für ein 4-Sterne-Hotel miserabel, abgenutzt, ungereinigt, unfreundlich und einfach primitiv ! Sicherlich : wer darauf steht, dem wird so etwas gefallen !!! Aber für den Reisepreis und die Kategorie erwartet man eigentlich etwas anderes. Man sollte vielleicht mal eine richtige seriöse Kontrolle hinschicken, um die Sterne drastisch zu reduzieren! Selbst andere ärmere Länder bieten einen deutlich besseren Standard. Tunesien hat noch eine Menge aufzuholen. Wir waren absolut nicht begeistert von dem Hotel, dem Hotelpersonal, dem Essen sowie allgemein das ganze Drumherum ! Vergleiche mit anderen Hotels in sogenannten Dritte-Welt-Ländern haben wir zur Genüge und auch mit den Mentalitäten und Sitten eines jeweiligen Landes kommt man gut klar, aber Tunesien ist und bleibt wahrscheinlich so stur und abgeklärt. Wir finden, daß in internationalen Hotels mit internationelem Personal ein gewisser Standard für bestimmte Kategorien vorgeschrieben werden sollte! Vor allem an der Freundlichkeit, Umsichtig- und Aufmerksamkeit mangelt es gewaltig ! Und alles nur mit etwas Trinkgeld im Vorfeld angenehmer zu erhalten und gestalten, kann einfach nicht im Interesse der zahlenden Gäste stehen !! Am Urlaubsende bei "verdienter" Annehmichkeit kann man dann gerne Trinkgeld geben. Wir waren absolut enttäuscht und werden nie wieder nach Tunesien reisen! Eine Reiseleitung vor Ort gab es auch nicht zu vereinbartem Termin!

• Schlecht
  • Das Eröffnungsjahr dieses Hotels ist uns leider nicht bekannt, trotzdem muß man nach und nach wohl mal etwas erneuern ?! Die Größe des Zimmers war ausreichend, der Balkon war auch großzügig. Der Couch-, der Sessel- und der Stuhlbezug waren dreckig und fleckig (!), die Badamaturen müßten auch mal entkalt werden und vor allem neue Duschbrauseköpfe wären angebracht ! Die Klimaanalage war nicht eingeschaltet, weil "es noch keine Saison" war !!! Bei 30 Grad tagsüber und nachts immer noch um die 15-20 Grad war es nur auszuhalten mit offener Balkontür - gut für alle, die im 1. und 2. Stockwerk ein Zimmer abbekommen !!! Handtücher wurden nach Bedarf, Betten jeden 2. tag gewechselt = ok ! Es gab 5 deutschsprachige TV-Sender (ARD, ZDF,SAT. 1,RTL und Pro7),ansonsten französische und italienische Programme. Lärmbelästigung vor allem für die Zimmer nach vorn raus durch die Disco und An- und Abreise durch die Reisebusse sowie lärmendes Hotelpersonal, das Pause draussen macht und auf die Gäste keine Rücksicht nimmt !!! Safe gibt es nur gegen eine Gebühr (ca. 10 Euro pro Woche). Minibar bzw ein kleiner Kühlschrank sind nicht vorhanden !

• Schlecht
  • Das Hauptrestaurant bot Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet an. Allgemein gab es eine gemischte gute Auswahl an verschieden Speisen - auch morgens frisch zubereitete Eierspeisen, mittags und abends sogenanntes "show-cooking". Allgemein entsprach der Geschmack des Essens aber bei Weitem nicht dem des Anblicks, Kartoffeln in jeglicher Form und Reis haben sie irgendwie nicht hinbekommen gut zu kochen !! Für uns war es mit Abstand das schlechteste Essen, das wir je in einem Urlaub hatten. Die Tische waren mehr dreckig als sauber, wieder die ständige Warterei auf Besteck und Getränke, am Büffet waren teilweise verschmutzte Teller, die großen Teller waren oft "aus", so daß man sich mit kleinen Tellern weiterhelfen mußte usw...genauso ging es mit den Gläsern an den Getränkestationen weiter...!!! Etwas mehr Übersicht und Aufmerksamkeit hätten da kleinere Ärgernisse gar nicht erst entstehen lassen. Glücklicherweise gab es gegenüber den kleinen Supermarkt, wo man sich noch etwas zu Essen besorgen konnte !!!

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Umgang mit Beschwerden sind beim Hotelpersonal gleich null ! Es geht wahrscheinlich nur etwas besser mit Trinkgeld ! Finden wir persönlich nicht angemessen für eine gute Behandlung - am Urlaubsende gerne, wenn verdient !! Grundsätzlich wird immer der Mann zuerst bedient. Man muß sehr lange warten, eh ein freier Tisch neu eingedeckt wird (Besteck und Serviette!!) oder sich selbst weiterhelfen und man wird dann "übersehen"bei der Getränkebestellung bzw beim Abräumen der schmutzigen Teller ! Die Zimmerreinigung ließ auch zu wünschen übrig - unter dem Bett waren Reste von Obstkernen und/oder Kürbiskernen sowie ein eingepackter Tampax (mindestens 10 cm groß, also nicht zu übersehen!) Das Bad und die Toilette waren dagegen in einem glücklicherweise bessseren Zustand geputzt worden ! Die meisten Hotelangestellten sind Männer. Auch wenn die Mentalität in anderen Ländern sich deutlich unterscheidet, sollte man im internationalen Hotelwesen auf bestimmte Standards achten, damit sich alle Gäste wohl fühlen, auch wenn man natürlich die Sitten fremder Länder akzeptiert.

• Schlecht
  • Gegenüber vom Hotel befinden sich zwei kleine Supermärkte und ein Souvenirshop. Die Verkäufer dort sind sehr freundlich und sprechen auch mehrere Sprachen, die Preise für die angebotenen Artikel sind auch ok. Ansonsten befinden sich links und rechts vom Hotel auch nur Hotelanlagen. Die Transferzeit zum Flughafen ist gut. Der Strand ist über eine leicht befahrene Straße gut zu erreichen, läßt aber leider auch zu wünschen übrig ! Vielleicht sollte man dort auch mal sauber machen, wenn man schon mit den "schönsten Stränden Djerbas" wirbt !!! Pferde und Kamele stehen zu einem Ausritt am Strand bereit - natürlich mit ihren nervenden Anbietern !

• Schlecht

Die Animation war täglich dieselbe ! Etwas Wassergymnastik und immer die gleiche Musik (auch im Hauptrestaurant lief Celine Dion rauf und runter !) Der Minigolfplatz war enteder noch nicht fertiggestellt oder kaputt (beide Plätze), die Strandsauberkeit ließ zu wünschen übrig, die Liegen und Schirme hingegen waren ok, der Pool und Kinderpool wurden auch täglich gesäubert - natürlich erst ab 9 Uhr, wenn die ersten Gäste schon vorort lagen !!! Das macht man ja eigentlich vorher oder ? Das Hallen bad hatte erstmal wegen Renovierungsarbeiten die ersten 2 Tage unseres Aufenthaltes geschlossen, war dann aber wieder geöffnet und machte auch einen sauberen Eindruck. Die vielen Kinder waren eigentlich mehr sich selber überlassen bzw ihren Eltern, denn eine Kinderbetreuung gab es wohl nicht ?! Zum Relaxen in der Sonne reicht dies allemal aus.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrte Vanessa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach mitzuteilen. Es tut uns leid zu erfahren, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprach und Sie mit verschiedenen Aspekten unseres Hotels unzufrieden waren. Wir nehmen Ihr Feedback zur Servicequalität sehr ernst und werden Ihre Anmerkungen mit unserem Team besprechen, um die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz weiter zu verbessern. Es ist uns wichtig, dass sich alle Gäste wohl und wertgeschätzt fühlen, unabhängig von Geschlecht oder Herkunft. Ihre Kommentare zu den Wartezeiten und der Sauberkeit der Tische werden ebenfalls in unsere Überlegungen einfließen, um die Effizienz unserer Abläufe zu steigern. Bezüglich der Zimmerreinigung und der allgemeinen Instandhaltung bedauern wir den Zustand, den Sie beschrieben haben. Wir haben bereits Maßnahmen eingeleitet, um regelmäßigere und gründlichere Reinigungen sicherzustellen und die nötigen Renovierungen durchzuführen, damit die Zimmer unseren Standards entsprechen. Was das Essen betrifft, tut es uns leid, dass es Ihnen nicht geschmeckt hat. Wir schätzen Ihr Feedback und werden es nutzen, um unsere gastronomischen Angebote zu verbessern. Zusätzlich prüfen wir die Animation und die Freizeitangebote, um sicherzustellen, dass sie vielfältig und ansprechend sind. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine zweite Chance geben, und dass wir Ihre Erwartungen besser erfüllen können. Es tut uns leid zu hören, dass Sie planen, Tunesien nicht noch einmal zu besuchen. Wir danken Ihnen noch einmal für Ihre ehrliche Rückmeldung und wünschen Ihnen für Ihre zukünftigen Reisen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach