Wir, d. h. zwei Freundinnen mit ihren beiden Töchtern waren Mitte April im LTI Djerba Holiday Beach. Das Wtter war noch etwas unbeständig, von ziemlich kaltem Wind, bis hin zu richtig heißen Tagen war alles dabei. Das Hotel hat seine besten Zeiten hinter sich, aber mit ein bischen "Augenzudrücken" kann man dort einen schönen Urlaub verleben. Die Anlage ist nicht allzu groß und nach einem Tag findet man sich gut zurecht. Vor dem Hotel findet man viele schlecht gepflegte Ecken, die man einfach mal aufräumen müßte (jetzt kommt der Deutsche wieder durch!!!) Es wird Tunesien nachgesagt, dass man dort Magen-Darmbeschwerden bekommen würde, war bei uns zum Glück nicht der Fall. Die Reisezeit wäre vieleicht etwas später besser gewesen, weil das Wetter doch noch sehr unbeständig war.
Die Zimmer waren mittelmäßig von der Ausstattung, alles ziemlich alt. Was wirklich nicht mehr so toll war, sind die sanitären Anlagen. Leider war bei uns im Bad und in der Toilette keine funktionierende Lüftung. Das ist natürlich manchmal etwas störend für die Nase. Das Bad war nach dem Duschen erst mal ein Dampfbad und mußte über das Zimmer belüftet werden, dauert also seine Zeit! Die Toiletten in der Lobby und am Restaurant hätten auch eine Generalüberholung verdient und das WC an der Disco - bitte nicht benutzen!!! (Riecht schon im Durchgang!) Empfehlen können wir die Zimmer zum Pool (untere Etage), kann man einfach über die Terasse gehen, Im Innenhof ist der Ausblick einfach trostlos. Vieleicht gleich an der Rezeption nach Poolblick fragen.
Tja, das Essen! Wir wollen mal so sagen: Wir haben in anderen Hotels mit 4 Sternen schon weit bessere Buffets gesehen, aber nach spätestens 1 Tag hat man gemerkt, dass es so viel ist, dass man auf gar keinen Fall alles essen kann. Für Leute, die nicht gern auch mal Sachen versuchen, die sie nicht kennen, empfehle ich dringend im deutschsprachigen Raum zu bleiben. Für alle anderen sei gesagt, man konnte richtig leckere Dinge finden, wenn man ein bischen was probiert und auch nachwürzt. Das Essen ist nämlich oft sehr fad, aber mit Salz, Pfeffer, eingelegtem Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten ist eine Menge Leckeres zu zaubern. (Knoblauch ist Pflicht! Wenn man ankommt hat man das Gefühl, da stinken alle, also mitmachen!) Das Salatbuffet ist mehr als reichlich und es gibt immer ganz viele verschiedene Gerichte. Aber eines müssen wir bemängeln, es gab kaum Obst. Nur Orangen, Äpfel, die nicht wirklich mehr lecker aussahen und ab und zu mal Pampelmusen. Nichts für unsere obstsüchtige Familie. Die Orangen beim Frühstück habe ich einfach dem "Orangensaftpresser" stibitzt, gehörten nämlich nicht zum All inclusiv! Der Kaffee für Hotelverhältnisse ist beim Frühstück richtig gut. Kein Automatenkaffee! Achso, ganz wichtig für Kinder: Eis gibt es auf Nachfrage immer an der Poolbar und zu Mittag und Abendessen im Speisesaal. Das fanden unsere Kinder ganz toll, ist nämlich auch nicht mehr überall normal. Getränke waren alle da, die wir bevorzugen. Wein, weiß, rose', rot, Cola, Wasser. Abends gab es immer 2 Cocktails und Sangria, alle anderen Getränke an der Bar auf Wunsch. Das maurische Kaffee muß man unbedingt besuchen, einen Tee bestellen (sehr gut zur Verdauung), Wasserpfeife rauchen in der Gruppe und dabei die Seele baumeln lassen.
An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts auszusetzen und es ist immer so, wie ich in den Wald hineinrufe! Also mit einem freundlichen Lächeln und ab und zu mal einem Dinar sind alle Leute im Hotel immer nett. Danke noch mal an die Besatzung der Pool-Bar für den Super-Cappuccino und die selbst gebastelte Rose aus Servietten! Imed an der Lobbybar war unser ganz persönlicher Kellner, vor allen Dingen spricht er hervorragend deutsch und wir haben viel über sein Land von ihm erfahren. Ein ganz lieber und intellegenter Mann. Im Speisesaal haben wir uns immer im gleichen Bereich plaziert. Das merken natürlich die Kellner und erwarten dich immer freundlich und nach ein paar Tagen, wissen sie auch schon deine Wünsche. Die Rezeption ist bei uns immer sehr nett gewesen und unser Wunsch nach einem neuen Zimmer wurde auch sofort erfüllt. Wir wollten zwei Zimmer dicht beieinander, die wir in Deutschland auch so gebucht haben. In der Nacht der Anreise haben wir erst mal die weit auseinander gelegenen bezogen, aber am nächsten Mittag wurde alles für uns arrangiert. Das Wechseln des Geldes kann täglich von 7. 00 - 19. 00 Uhr an der Kasse gemacht werden. Also auch gar kein Problem. Unsere Ausflüge haben wir z. B. auch in Euro bezahlen können.
Die Transferzeiten zum Flughafen sind optimal, spätestens in einer halben Stunde waren wir vor Ort. Auch der Strand ist nur durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Also gar kein Problem. Die Poolbar war leider bei uns noch im Bau, aber sie sah schon sehr gut aus. Da Djerba nur eine kleine Insel ist, sind natürlich alle Fahrten zu allen Zielen ziemlich kurz und auch gut mit dem Taxi zu erreichen. Wir haben eine Inselrundfahrt mit unserem Reiseanbieter unternommen, war ein sehr interessanter Ausflug und sollte unbedingt gemacht werden, wenn man die Insel ein bischen kennenlernen möchte. Preis ca. 25,- € pro Person. Dann ging es noch mit dem Piratenschiff zur Flamingoinsel. Wenn man aber auf Flamingos Wert legt, wird man enttäuscht. Diese gibt es dort nur im Winter. Ansonsten fährt man 1, 5 h mit dem Schiff zur Insel, kann dort 2 h baden oder ein bischen sonnen ,dann gibt es lecker Essen mit einer wirklich lustigen Animation. Für Kinder sehr schön, auch hier für ca. 25,- € zu haben. Im Hotel selber kommen natürlich gleich am ersten Tage eine Menge Leute, um was zu anzubieten. Zu empfehlen sind Massagen in der Anlage. Wir haben uns 3 davon gegönnt (Ganzkörpermassage, eine Stunde lang!!!). Einfach toll! Preis je ca. 20,- €. Außerdem laufen noch zwei Herren herum und bieten Reiten mit Pferden und Kamel an. Sie machen auch Kutschfahrten, wohin immer du möchtest. Wir haben eine zur Krokodilfarm gebucht. Preis ist immer verhandelbar, bei uns 6,- € (10 Dinar) pro Person. (Eintritt Farm 12 Dinar). Unbedingt machen mit Kinder, ist für alle ein Erlebnis!!! (Liebe Grüße an Khaleb und etwas weniger anhänglich, wäre nicht schlecht)
Die Animateure waren wirklich nette Jungs, mit denen man eine Menge Spaß haben konnte. Jeden Abend eine Show in der Disco oder zumindest Live-Musik mit Tanz in der Lobby. Fritz war einfach ein Super-Tänzer und sooooo.... sexy. Nino ist der Clown der Truppe, immer witzig, macht Aerbic am Pool und versucht ein ganz großer Herzensbrecher zu sein. Auch euch noch mal vielen Dank, für die gute Unterhaltung. Zur Kinderanimation können wir uns nicht äußern, da unserer Mädels schon 13 + 14 sind. Der Minigolfplatz hat den letzten Sturm nicht gut überstanden, überall herumliegende Platten. Man müßte einfach mal aufräumen. Trotzdem hatten wir Spaß auf dem Platz und die Schläger waren auch sehr begehrt und kaum zu kriegen. Der Pool war sehr groß, aber mir persönlich viel zu kalt, andere haben es genossen darin zu baden. Im Mittelmeer waren die Temperaturen viel angenehmer und genau mein Ding. Am Strand kann man Fallschirmfliegen hinterm Motorboot, Schlauch- oder Bananaboot fahren und das zu erschwinglichen Preisen. 20 Dinar Fallschirm, Schlauchboot 10 Dinar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Diana |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 14 |
Liebe Anita & Diana, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie und Ihre Töchter einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel Djerba Holiday Beach hatten und die freundliche Atmosphäre schätzen konnten. Wir sind stolz auf unser Animationsteam und werden Ihr Lob an Fritz und Nino weitergeben – sie werden sich sicher freuen, dass Sie die Unterhaltung genossen haben! Wir entschuldigen uns für die Mängel, die Sie bezüglich der Sauberkeit in der Außenanlage und der Qualität des Minigolfplatzes festgestellt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, und wir werden es nutzen, um Verbesserungen vorzunehmen. Es tut uns leid zu hören, dass einige Aspekte des Essens nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir sind stets bemüht, eine vielfältige und schmackhafte Auswahl anzubieten und werden Ihre Anmerkungen zur Obstauswahl und den sanitären Anlagen im Restaurant und außerhalb ernst nehmen. Es freut uns, dass der Service unserer Mitarbeiter, insbesondere an der Lobbybar, Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Lob für Imed und das Team an der Poolbar nehmen wir gerne entgegen! Wir hoffen, dass Sie trotz der Punkte, die verbessert werden könnten, einige schöne Erinnerungen von Ihrem Aufenthalt mitnehmen konnten. Wir würden uns freuen, Sie in der Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach