Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd Günther Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Badeurlaub

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber wir konnten keine gravierende Mängel fest stellen. Die Anlage ist überschaubar und sehr sauber. Was uns am besten gefallen hat, das die Nationalität von Russen kaum vertreten waren. Damit haben wir böse Erfahrungen in Ägypten gemacht. Wer ein schönes und ruhiges Zimmer mit Meerblick, der durch die Uferstrasse etwas eingeengt wird, haben will, sollte vorher ein Fax an das Hotel schicken und sich für das Zimmer 214 anmelden. Das Preisleistungsverhältnis war korrekt und wir werden wieder dieses Hotel buchen. Wer gern in der Empfangshalle in das Internet möchte, sehr billig 10 min. 1 Dinar(ca. 0,70€), der sollte sich vorher, bevor die Uhr läuft, mit der Tastatur vertraut machen, diese ist arabisch. Man sucht sehr lange den Klammeraffen für Internetadressen usw. Wir möchten es nicht versäumen hier an dieser Stelle noch auf etwas hinzuweisen: Wir Urlauber befinden uns in einem afrikanischen Land mit einer anderen Religion. Warum müssen Frauen, die es wirklich nicht tragen können, mit String-Tanga, Arschgeweih und oben ohne am Strand umher stolzieren wie ein Pfau. Wir sind nicht prüde, aber was einem an Anblick so geboten wird, ist das aller letzte. Man muss sich als deutscher Urlauber wirklich für diese Personen schämen. Die gleiche Kategorie trifft man abends dann an der Bar bzw. Restaurant, dort haben sie keine Zeit sich mal an das Ende der Wartenden anzustellen. Unsere Erfahrung ist hier, das gerade unsere Mitbürger aus der ehemaligen DDR plötzlich keine Zeit mehr haben, sich anzustellen. Komisch, das haben Sie doch früher nur getan, warum plötzlich heute nicht mehr?

• Gut
  • An dem Zimmer war nichts auszusetzen. Alles war tadelos in Ordnung, bis auf das Fernsehprogramm. Ein klares Bild von den deutschen Sendern darf man nicht erwarten. Aber wir waren nicht zum Fernsehen in den Urlaub geflogen.

• Gut
  • Bevor wir dieses Hotel gebucht haben, haben wir uns die Hotelbewertungen von den Vorgästen durchgelesen und hatten schon ein wenig Bammel was uns da so erwarten wird. Im nachhinein müssen wir sagen, das wir angenehm überschrascht waren. Wir fragen uns was manche Leute so im Urlaub und in einem afrikanischen Land erwarten. Zu Haus wird Brot von Aldi gegessen und Margarine draufgeschmiert, aber im Urlaub sind die Brötchen zu weich, mal zu hart, mal die Butter zu weich oder nicht richtig gekräuselt. So geht es mit allen anderen Dingen auch. Man sollte als Urlauber auf dem Teppich bleiben. Wer Luxus pur erwartet, der sollte auf ein Kreuzfahrtschiff gehen und für 14 Tage 12.000,00 € bezahlen. Wenn es dann nicht stimmt, hat er einen Grund zum meckern. Fazit: Essen und Trinken hervorragend.

• Alle Bediensteten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Aber es ist immer besser bei einem Anliegen seine Frau oder eine Frau an die Front zu schicken, denn die bekommen alles, im gegensatz zu uns Männern. Beispiel: Ein Handtuchwechsel für die Liege wurde mir abgeschlagen, da keine sauberen Handtücher z.Z. nicht da sind. Unmittelbar, ca. 5 min. später hat meine Frau nachgefragt, und siehe da, der Umtausch wurde sofort vollzogen. Wer im Restaurant oder an der Bar es etwas angenehmer haben will, sollte Trinkgeld in Höhe von 5-10 Dinar die Woche übrig haben. Dann bekommt man auch sofort im Speisesaal einen freien gesäuberten und mit Getränken gedeckten Tisch.

• Das Hotel liegt wirklich nur durch eine ruhige Uferstrasse getrennt am Strand. Doch hier sollte sich jeder schon vorher darüber Gedanken machen, ob er feinen gesäuberten Sandstrand haben will, wenn Ja, dann sollte er sich ein anderes Hotel aussuchen. Der Strand wird morgens nur von Zigarettenkippen gesäubert, alles andere bliebt so liegen. Ausserdem sollte man kein Langschläfer sein, denn um 8:00 sind alle Liegen und Sonnenschirme vergeben. Das Reservieren von Liegen mit Handtüchern ist zwar verboten, aber wer dieses Verbot nicht mißachtet(es passiert ja auch keinem was), der bekommt nach dem Frühstück keine Liege und keinen Sonnenschirm. Ausserdem sollte man sich damit anfreunden das immer Seegras am Ufergestade vorhanden ist und angeschwemmt wird. Es wird sehr selten weggeräumt.

Der Pool und die darin enthaltene Poolbar ist mit eine der schönsten Attraktionen des Hotels. das Wasser ist sauber und er ist herrlich warm. Termalbad wurde nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Bernd Günther Klaus

Sehr geehrter Bernd, wir danken Ihnen herzlich für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Es freut uns, dass Sie unsere Poolbar und die Sauberkeit der Anlage geschätzt haben. Ihr Hinweis auf die Zimmerwahl, insbesondere Zimmer 214 mit Meerblick, wird sicherlich anderen Gästen hilfreich sein. Wir bedauern, dass es Schwierigkeiten bei der Handtuchbereitstellung gab und erkennen an, dass unsere Mitarbeitenden in solchen Fällen möglicherweise besser geschult werden sollten, um eine gleichmäßige Servicequalität zu gewährleisten. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie unsere Mitarbeiter als freundlich und zuvorkommend empfunden haben. Danke für Ihr Verständnis, was den Internetzugang und die örtlichen Gepflogenheiten angeht. Ihre Anmerkungen zur Strandkleidung und dem Verhalten an der Bar sind durchaus wertvoll, und wir werden darüber nachdenken, wie wir den Aufenthalt für alle Gäste angenehmer gestalten können. Es freut uns, dass Sie mit dem Essen zufrieden waren und hoffen, dass Ihr nächster Aufenthalt genauso angenehm wird. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung und hilft uns, unseren Service ständig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach