Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristin & Tobi (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, schöner Urlaub!

Sehr schönes Hotel mit besonders schöner Poolanlage. Die Essensräume sind ziemlich sauber, gilt auch für die Aufenthaltsräume wie beispielsweise die Lobbybar. Die Eingangshalle ist ein Blickfang. In dieser Jahreszeit gab es noch einige Baustellen für die Hauptsaison, allerdings störte das nur selten. Sehr sehr wichtig: Am allerersten Tag wird fast jeder Neuankömmling im Poolbereich oder schon in der Lobby von einem Typen namens Ali abgefangen (oder seinen Kollegen, deren Namen wir nicht mehr wissen). Die wollen dann einem Ausflüge verkaufen und machen natürlich auf "Gut Freund". Hier sei gesagt, dass die Preise weitaus höher sind als die der normalen Reiseveranstalter. Er drückt den Preis zwar noch sehr ordentlich und behauptet, andere hätten schon Ausflüge bei ihm gebucht (für astronomische Preise), allerdings sind sie dann immer noch teuer. Also lieber erstmal von der eigenen Reiseleitung die gängigen Preise erfragen! Beim Geldwechsel unbedingt die Wechselquittung aufheben. Die muss man später am Flughhafen beim Rückwechsel von Dinar in Euro vorlegen können, sonst gibts kein Geld. Allgemein gilt natürlich: Trinkgeld erhöht die Aufmerksamkeit des Personals deutlich, insbesondere bei den Kellnern. Also ruhig jeden Tag wenigstens einen halben bis ganzen Dinar springen lassen, auch wenn das umgerechnet sehr wenig ist. Sie freuen sich auf jeden Fall und man merkt das dann auch.

• Das Zimmer ist recht groß gewesen für zwei Leute (Lowcost Zimmer), allerdings waren bei unserer Ankunft alle Ablageflächen verstaubt. Da wurde wohl das vorherige Abstauben vergessen, denn während unseres Aufenthalts waren die Zimmermädchen sehr zuverlässig. Im Bad war es auch ok, sieht man mal von ein wenig Schimmel in der Dusche ab. Toilette und Dusche sind räumlich getrennt, ein Fön ist vorhanden (der auch gut funktioniert!). Handtücher zum Duschen sind vorhanden und werden regelmäßig ausgewechselt. Die Schränke sind groß genug, die Betten sind ebenfalls in Ordnung. Ein Safe kann man (bzw. sollte man) auch mieten für 8€/Woche beim Checkin. Deutsches TV ist vorhanden (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7).

• Das Hotel hat ein großes Restaurant in dem das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform serviert werden. Dort war es stets sehr sauber und die Kellner waren augenscheinlich dazu angehalten, verlassene Tische sofort abzuräumen und neu einzudecken. Das Essen an sich war ziemlich gut. Beim Frühstück gabs Pfannkuchen, Spiegel- und Rührei. Dazu natürlich auch Wurst und Käse, Cornflakes, Kaffeestückchen und und und. Große Auswahl auch beim Mittags- und Abendessen, wobei es Mittags meist fast dasselbe wie abends gab. Die Auswahl war wirklich groß, sodass sich für jeden immer was finden ließ. Zudem gibt es auch jeden Tag Pizza und drei Nudelsorten mit verschiedener Soße. Wer keine Lust auf warmes Mittagessen hat kann sich in der Lobbybar entweder Sandwiches holen oder aber ab 15 Uhr Kuchen. An der Panorama Bar (am Pool) gibts auch jeden Mittag Crepes und/oder Donuts. Es gibt außerdem ein à la Carte Restaurant, das haben wir allerdings nicht genutzt. Zudem gibts die größere Lobbybar, in der man abends gemütlich sitzen und was trinken kann. Wem das nicht gefällt kann noch in das kleine türkische Teehaus gehen, in dem man gegen Gebühr Shisha rauchen kann. Eine "American Bar" gibts auch für diejenigen die nach 0 Uhr noch was trinken wollen (kostet allerdings Geld). Dort steht auch ein großer Fernseher, sodass man in der Regel auch im Urlaub weder ein wichtiges Fußballspiel, noch ein Formel 1 Rennen verpasst (wems drauf ankommt).

• Im Hotel sprechen die meisten Angestellten Deutsch bzw. ihre Deutschkenntnisse reichen aus. Das Personal war durch die Bank sehr sehr freundlich und oft zu Scherzen aufgelegt. Die Rezeption war immer ansprechbar und hilfsbereit, die Kellner nahezu immer aufmerksam (ein bisschen Trinkgeld verdoppelt die Aufmerksamkeit für kommende Tage um ein Vielfaches!).

• Positiv ist zwar dass das Hotel schnell erreicht ist vom Flughafen aus (die Insel ist ja auch nicht so groß), allerdings muss man schon in die Inselhauptstadt Houmt Souk, wenn man etwas sehen will. Immerhin sind die Preise für Bus und Taxi sehr günstig. Vorm Hotel gibt es vereinzelte Supermärkte zum Einkaufen, was auch völlig ausreicht für zusätzlichen Bedarf (speziell für Ausflüge). Promenaden oder Cafés sucht man jedoch vergeblich. Auch das Spazierengehen am Strand könnte schöner sein. Das Hotel ist daher mehr für einen Urlaub geeignet in dem man die Zeit an Meer/Pool verbringt oder aber auf Ausflügen. Shopping oder Städtebummel ist lediglich in Houmt Souk (~ 30 km) möglich.

Vom Animationsprogramm, das durchaus vorhanden war, haben wir kaum Gebrauch gemacht. Die Shows abends hätten aber etwas besser sein können, da haben wir uns einige angeschaut. Das meiste ist hauptsächlich für Kinder und älteres Publikum geeignet. Wir haben auch Tennis gespielt, wobei die Leihschläger an der Rezeption schon arg mitgenommen sind (Griffe kaputt). Tischtennis, Volleyball und Boccia kann man auch spielen. Am Strand wurde während unseres Urlaubs noch fleißig an den Bars gearbeitet, anscheinend wurden diese neu gebaut. Wasseraktivitäten wie JetSki usw. wurden am Strand angeboten, wobei es zum längeren Aufenthalt im Wasser noch ziemlich kalt war. Badetücher für die Liegen kann man sich gegen Kaution für die Dauer des Urlaubs ausleihen und beliebig oft austauschen lassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Kristin & Tobi

Sehr geehrte Kristin und Tobi, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die wertvollen Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Es freut uns zu hören, dass Sie unsere schöne Poolanlage und die Sauberkeit in den Essensräumen sowie den Aufenthaltsbereichen schätzen konnten. Ihr Lob über das freundliche Personal wird sehr geschätzt und motiviert unser Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Animationsprogramm und den Abendshows nicht vollkommen zufrieden waren. Ihre Anmerkungen dazu sind wichtig für uns, und wir werden sie in Betracht ziehen, um die Unterhaltung für alle Altersgruppen zu verbessern. Des Weiteren nehmen wir Ihre Rückmeldung zu den Tennis-Schlägern ernst und werden entsprechende Maßnahmen zur Verbesserung unserer Sportgeräte ergreifen. Wir möchten sicherstellen, dass alle Gäste die bestmögliche Erfahrung haben. Vielen Dank auch für den Hinweis bezüglich der Ausflüge und Währungswechsel. Wir werden dies im Auge behalten, um unseren Gästen die bestmögliche Information zu bieten. Wir freuen uns, dass Sie die Vielfalt unseres kulinarischen Angebots genießen konnten und hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach