Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Objektiver Kritikversuch

Hotel ist zwar schon etwas in die jahre gekommen aber ist aber gepflegt und das personal fegt, wischt und säubert, vor allem, in den morgenstunden das ganze hotel und die anlage. zimmermädchen kommen täglich unterschiedlich und wechseln bei wunsch auch täglich die zimmerhandtücher. klimaanlage im zimmer funktioniert, auch bei abwesenheit, somit kann man auch ein kühles zimmer bei rückkehr vom pool oder strand erwarten. tv mit dt. sendern ard,2.,rtl und sat1 + pro7. wir hatten zimmer zum garten hinaus, was wir schätzten, denn somit hatten wir auch tagsüber keine poolgeräusche. animation ist nicht aufdringlich, man wird aber täglich angesprochen. gästestruktur ist sehr italienisch und deutsch, viele schweizer, einige osteuröpäer. alles gut verträglich. strand ist gut über eine wenig befahrene starsse zu erreichen. hier ist auch eine bar für softdrinks, ohne kaffee und mittagstisch ist möglich (im rahmen von AI). starnd teil ist privat und security den ganzen tag vor ort, somit keine fliegenden händler. leider aber reiten die tunisier dirket am wasser entlang und versuchen ihr pferde zu vermieten. mit 2 kl. kindern war das nicht ganz ungefährlich, aber beschränke sich auf die morgen und spätnachmittagstunden. strand wird morgens gesäubert, allerdings zu wenige aschenbecher und die raucher schmeissen ihre kippen weg, wo sie gerade stehen oder liegen ! wasser ist sehr sauber und angenehme leichte brandung mit täglichen seewind aus ost. leider sind die grenzen zu den sportwaserfahrzeugen zu nah am schwinnbereich und der wind weht einem manchmal bezinabgase in die nase ! dazu auch deren motorengeräusche. die reitschule kobert innerhalb der anlage. wir liessen uns auf kutschenfahrt nach midoun zum markt ein, 3 in der kutsche einer auf pferd = 90 dinar. hier kann man sicherlich noch handeln, bei der ankunft fühlten wir uns wie bei einere kaffeefahrt. man schleuste uns in ein geschäft kredenzte getränk nach wahl und sollte sich dann etwas aussuchen. preise gab es keine, sondern feilschen und handeln sollte des kulturelle erlebnis sein. vorsicht obernepp!! wir wollten für sohn eine trommel und zum mitbringen 4 kinder t-shirts. erstangebot des händlers war 195 dinar !!! daraufhin verliessen wir das geschäft, ich weiss t-shirts kommen für 1 euro aus china ! trommel ist vielleicht 10 euro wert. dann lass ich den noch etwas verdienen und wäre bereit 20 euro also 40 dinar zu bezahlen, dazu wäre ich NIE gekommen. ich fragte nach gewürzshop, hier das gleiche : für 12 mitbringgewürze war das erstangebot 45 dinar. am flughafen festpreis von 5 dinar! das hat nichts mit handel zu tun sondern ist nepp. insgesamt haben wir unseren familienurlaub sehr genossen.

• sauber, ruhig (unseres) und zweckmäßig. normales zimmer kann zu 4 benutzt werden, bei uns stand zusätzliches babybett und sohn schlief auf dem couchbett.

• das gastronomische angebot scheint zuerst sehr vielfältig, doch nach einigen tagen ist es immer das leiche. eine kleine ecke mit drei tunesischen gerichten, die aber wirklich in 10 tagen ausser couscous und reis nicht wechselten. renner ist natürlich die pizza und hier geht es leider zu langsam. insgesamt kann man aber gut satt werden. nachtischbuffett ist umfangreich. auch eis für die kinder.

• das meine ich eher zu motivation der servicekräfte. man mrkt eindeutig, die machen dort NUR ihren job und das nicht mit hingabe und leidenschaft. wir wunderten uns oft über unfreundlichkeit, nachlässigkeit und gezieltes wegsehen. liegt sicherlich am AI, dennoch kennen wir das auch anders. wenn ma den kellnern im buffet bereich einige dinar zusteckt bekommt man immer den gleichen tisch, der schon eingedeckt mit den getränken und blumen für andere gäste blockiert ist. tischweinkühler gibt es nur auf nachfrage.

• kann man sehen wie man will. will man das hotel verassen, um was zu erleben ist das nur mit taxi möglich, und somit nachteilig, bleibt man im hotel ist die lage wie bei allen clubanlagen OK. drumherum ist aber wirklich nichts, baustellen einiger wohnresidenzen und über die küstenstrasse fangen schon die fertigen oder nach im bau befindlichen häuser der einheimischen an.

für den ambitionierten sportler eher kein hotel. tennisplätze so la-la. muckibude ist desolat. sportl. angebot ist eher was für sofa-freaks. bisschen wassergymnastik für übergewichtige, nordic-schlendern am strand, tanzstunde am pool am nachmittag. poolwasser ist ok, pool wird täglich gesäubert. kinderpool ist auch sauber, hier könnte man den eingeschleppten sand der kinder aber auch täglich entfernen. positiv ist, dass auch das hallenbad geöffnet ist. hier treffen sich die eltern mit kindern, die aus der sonne müssen, aber nichtaufs plantscher verzichten wollen. unterhaltung ist geschmackssache... minidisco ab halb neun abends (45 min.), aber sehr schön für die kinder ! mitsingen, mittanzen und polonäse.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen in unserem Hotel Djerba Holiday Beach zu teilen. Ihr detailliertes Feedback ist für uns äußerst wertvoll und hilft uns, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir bedauern, dass das Sportangebot nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie einige Unannehmlichkeiten im Bereich der Sauberkeit festgestellt haben. Wir werden Ihr Feedback bezüglich der Tennisplätze und der Fitnessmöglichkeiten intern besprechen, um Verbesserungen vorzunehmen. Ihr Hinweis auf den Kinderpool und die Reinigung wird ebenfalls an unser Team weitergeleitet. Es freut uns zu hören, dass Sie die Sauberkeit des Hotels und die Funktionsfähigkeit der Klimaanlage in Ihrem Zimmer positiv hervorheben. Unser Team arbeitet hart, um einen komfortablen Aufenthalt zu gewährleisten, und wir werden sicherstellen, dass alle Mitarbeiter die notwendige Motivation und Freundlichkeit zeigen. Bezüglich des gastronomischen Angebots nehmen wir Ihr Feedback ernst und werden unsere Küchencrew darauf ansprechen, um mehr Vielfalt in die Menüs zu bringen. Wir möchten, dass alle unsere Gäste eine genussvolle kulinarische Erfahrung haben. Ihr Feedback zu den Ausflügen und dem Händlerwesen ist ebenfalls wichtig. Wir werden prüfen, wie wir unseren Gästen hilfreiche Informationen zur Verfügung stellen können, um Missverständnisse und Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Wir hoffen, dass Sie trotz der erwähnten Punkte Ihren Familienurlaub genießen konnten. Gerne begrüßen wir Sie in Zukunft erneut, um Ihnen einen noch besseren Service bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Hotel Djerba Holiday Beach