Das Hotel ist zwar inzwischen in die Jahre gekommen, jedoch noch gut in Schuß. Die Empfangshalle ist pompös und wird regelmäßig gereinigt und gepflegt. Das Hotel hat Allinclusive, d.h. Armband tragen. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Italiener und Franzosen vorort. Es ist eine mittelgroße Anlage mit einem riesigen Pool. Zum Spazierengehen in der Anlage reicht es nicht. Mit dem Handy kann man telefonieren. Die Verständigung ist sehr gut, jedoch ist es sehr teuer. Am günstigsten ist es von dem Telefonshop am Strand. Wir haben aber nur 2 x kurz mit dem Handy telefoniert und das ging dann. Die beste Reisezeit ist relativ. Wer es extrem heiß mag, fliegt ab Ende Juni. Wer es kühler mag, fliegt Anfang Juni. Da ist aber abends der Wind sehr kühl, sodaß man eine Jacke benötigt und die Klimaanlage läuft nicht. Wie schon oben erwähnt, sehenswert ist die Krokodilfarm.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (Aufpreis) gebucht. Bei Ankunft versuchte man uns ein Zimmer mit Blick auf den Pool zu geben. Nach kurzer Diskussion mit der Rezeption bekamen wir dann unser Zimmer mit Meerblick. Empfehlenswert sind die Zimmer 208 bis 214. Dort hat man direkten Blick aufs Meer. Wir hatten das Zimmer 214. Es handelte sich dabei um ein Eckzimmer mit Balkon (1. Etage), großer Balkontür und extra Fenster seitlich. War ideal zum Lüften, da man wissen muß, daß der Hotelier die Klimaanlage erst von Mitte Juni bis Mitte September einschaltet und somit wir während unseres Aufenthaltes (02.06. bis 16.06.) nur vom 10.06. bis 16.06. eine kühlende Klimaanlage nutzen konnten. Vorher war Schwitzen angesagt und Durchzug machen. Das Zimmer war nett und zweckmäßig eingerichtet. Sicherlich waren die Möbel auch schon sehr alt, wie das Hotel, aber es war o.k. Die Matrazen waren nicht durchgelegen. Das Zimmer war immer sauber. Es gab Telefon, TV mit 5 deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr, aber günstig). Das Bad war sauber und es funktionierte alles. Die Toilette war separat.
Es gab den großen Speisesaal und zwei A la carte Restaurantes (1 x pro Aufenthalt kostenlos außer Getränke, nach vorheriger Reservierung). Dazu kamen noch die Lobby Bar, das Shisha-Cafe, zwei Poolbars und das Strandrestaurant. Das Essen war soweit o.k. Man darf halt nicht vergessen, daß man in einem moslemischen Land ist und die Auswahl der Speisen und Getränke eingeschränkt sind. Alles was da war war lecker und wir sind immer satt geworden. An unserem Tisch im Speisesaal war immer eine saubere Tischdecke und sauberes Besteck bzw. Gläser. Sicherlich war zum Ende der Essenszeiten auch schon mal etwas nicht mehr so ganz sauber, aber dafür habe ich einen Mund und kann sagen, was mir nicht paßt. Nicht so toll fanden wir das Essen im Strandrestaurant, aber das ist geschmacksache. Wir sind dann mittags zum Speisesaal hoch.
Wir hatten keine Probleme mit dem Personal. Egal wer, alle waren freundlich. Man sprach gebrochen Deutsch, konnte sich aber gut verständigen, sowie Italienisch und vorallem natürlich französich. Unser Zimmermädchen war besonders lieb (Zimmer mit Blüten dekoriert). Hervorheben möchte ich auch Houcin vom Shisha-Cafe und auch Momo vom Shop. Sehr nette und freundliche Menschen. Auch unser Kellner im Speisesaal war sehr nett, ab dem dritten Tag bekamen wir ohne Bestellung unsere Getränke an den Tisch. Sicherlich darf man nicht vergessen, ein kleines Trinkgeld erleichtert überall das Leben. Im Hotel gab es eine Wellnessfarm, einen Friseur und auch bei Bedarf einen Arzt. Wir haben den Friseur ausprobiert. Super und günstig.
Das Hotel liegt ca. 20 min. mit dem Bus oder Taxi vom Flughafen entfernt. Es wurde als erstes angefahren, somit waren wir schnell im Hotel. Vor dem Hotel sind einige Supermärkte mit allem Möglichen, speziell Souveniers. Im Hotel gibt es auch einen Shop. Dort bekommt man alles, von der Zahnpasta bis zu Teppichen. Man sollte jedoch in dem Supermarkt hinter dem Hotel (links vom Strand) bzw. in dem Telefonshop (auch links vom Strand) einkaufen, dort sind Lebensmittel bzw. Kosmetika billiger (2 l. Mineralwasser ca. 0,30 Cent). Der Strand war mit wenigen Schritten quer durch die Anlage zu erreichen. Zu den Ausflügen sei gesagt, daß man die Inselrundfahrt besser mit dem Taxi macht (deutschsprachiger Taxifahrer). Ist zwar etwas teurer, jedoch hat man mehr davon, da man sich in aller Ruhe und völlig entspannt alles anschauen kann und sich so lange aufhalten kann wie man möchte. Zudem wird man nicht in eine Teppichfabrik gefahren, wie bei den Busreisen. Zu buchen auch über den Reiseleiter (Busreisen sind Kaffeefahrten). Empfehlenswert ist die Krokodilfarm. Ca. 9 km vom Hotel entfernt (Taxi kostete 3,80 Dinar, keine 2 Euro). Eintritt dort 12,00 Dinar (keine 6 Euro). Auf der Krokodilfarm gibt es zur Zeit 400 Krokodile, vom Ei angefangen bis zu 6 m und 1 t. schwer. Die Krokodile werden Mittwochs, Freitags und Sonntags für die Touristen gefüttert. Interessant anzuschauen.
Es gab ein recht großes Animiations- und Freizeitangebot, wer wollte. Die Animateure waren sehr nett und absolut nicht aufdringlich. Am Pool ist es natürlich durch die Animation immer etwas lauter, empfanden wir aber nicht als störend. Am Strand ist es bis mittags schön ruhig. Dann öffnet der "Sunset Beach Club". Dort wird dann relativ laute Musik gespielt. Der Club gehört zum Hotel und ist während unseres Aufenthaltes gerade erst eröffnet worden, jedoch sind dort Essen und Getränke nicht im all inclusive Programm enthalten. Tagsüber war richtig was los, abends eher leer. Die Liegen am Strand waren aus weißem Kunststoff und mit einer dicken sauberen Auflage (2 Dinar pro Tag und Auflage) super bequem. Die Liegen am Pool waren nicht so toll. Eher unbequem. Bis auf die letzten 2 Tage unseres Urlaubes brauchten wir auch nie Liegen und Schirme reservieren, es waren genügend da. Jedoch die letzten 2 Tage sind derart viele neue Gäste angekommen, daß wir schon bis 9.00 reservieren mußten, sonst wurde es eng. Am Strand sowie am Pool gab es Duschen und Toiletten, zwar schon in das Alter gekommen aber sauber und funktionsfähig. Der Strand war nicht ganz so sauber. Es lag immer viel Seegrass. Teilweise wurde es weggeräumt (wenn es schon an zu stinken fing), ansonsten steht am Strandeingang ein Schild "Bio-Öko-Stand", d.h. man hat einen Freifahrtschein, den Strand nicht sauber halten zu müssen. Aber es ging. Morgens (bis ca. 11.00 Uhr) war Ebbe und man konnte schön laufen. Danach kam die Flut. Die Händler am Strand waren dezent. Wahrscheinlich weil die Polizei am Strand entlanglief. Die Händler durften nur in der Nähe des Wassers laufen und nicht an die Liegen kommen. Wollte man etwas kaufen, mußte man mit dem Händler an den Strand-Rand gehen und dort verhandeln, sonst ging die Polizei dazwischen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Claudia, vielen Dank für Ihre ausführliche und detaillierte Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir freuen uns, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Urlaubs zufrieden waren und Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben. Es ist großartig zu hören, dass Ihnen unser Animations- und Freizeitangebot gefallen hat und dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams geschätzt haben. Wir sind stolz darauf, dass unsere Animateure einen angenehmen und nicht aufdringlichen Service bieten. Bezüglich der Lautstärke am Strand und am Pool haben wir Ihre Anmerkung zur Kenntnis genommen. Wir werden prüfen, wie wir dieses Erlebnis für unsere Gäste weiter verbessern können. Es freut uns zu hören, dass die Liegen am Strand für Sie komfortabel waren, auch wenn die Liegen am Pool nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback zur Sauberkeit des Strandes. Wir bemühen uns, die natürlichen Gegebenheiten so gut wie möglich zu managen, werden aber Ihre Anregung im Hinterkopf behalten. Es ist uns eine Freude zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Freundlichkeit des Personals zufrieden waren und dass Sie unser kulinarisches Angebot als schmackhaft empfunden haben. Ihre Hinweise bezüglich der Auswahl sind für uns wertvoll. Wir sind ebenfalls froh, dass Sie mit Ihrem Zimmer und dem Meerblick zufrieden waren, und dass wir Ihnen das gewünschte Zimmer bereitstellen konnten. Ihre Anmerkungen zu den Möbeln werden wir berücksichtigen, während wir weiterhin an der Verbesserung unserer Einrichtungen arbeiten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Rückmeldung zu geben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Djerba Holiday Beach willkommen heißen zu dürfen und Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Djerba Holiday Beach Team