Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner und sonniger, komfortabler Erholungsurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön. Sie ist sehr weitläufig und nicht mehr als zweistöckig. Hin und wieder gibt es kleine Macken an den Wänden, aber ansonsten ist die Anlage sehr gepflegt mit sehr vielen Pflanzen und Blumen versehen. Das Hotel kann mit Halbpension oder mit All incl. gebucht werden. Es gibt noch einen kleinen Souveniershop und ein maurisches Kaffee in dem man Wasserpfeife rauchen kann (gegen Gebühr, aber sehr billig) und einen Tee trinken kann (der kostet nichts bei AI). Die meißten Gäste waren Deutsch und ein paar Russisch. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 25 Jahren Als allein reisende Frau, sollte man schon ziemlich selbstbewußt sein. Die Menschen (Männer) sind teilweise schon etwas aufdringlich. Wen das stört, sollte aber in kein südländisches Land reisen. Mit dem Handy kann dort telefoniert werden man hat sehr guten Empfang, manchmal muss man es ein paarmal versuchen um durch zu kommen, aber irgendwann klappt es. Das Wetter war hervorragend. Wir hatten 35-38°C und am Abreisetag sogar 40°C. (Anfang Oktober). Dieser Urlaub war sehr erholsam und sehr ruhig, da es nicht viele Möglichkeiten gibt um ausserhalb des Hotels etwas zu unternehmen. Aber wir waren sowieso mit unserer Tochte (3 Jahre) dort und somit war es genau das Richtige für uns.

• Gut
  • Manche Zimmer liegen auf Grund der Größe der Anlage weiter weg vom Restaurant als andere. Aber mehr als 3 min. Fußweg gibt es für niemand. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Badewanne und Fön. Für Kinder gibt es ein extra Bett das man entweder als Couch (wenn man ohne Kinder unterwegs ist) oder als zusätzliches Bett nutzen kann. TV-Programme kann man RTL und ZDF empfangen und ich glaube auch Sat1.

• Es gibt ein Restaurant. Es ist zwar ziemlich groß, aber in der Hauptsaison wahrscheinlich nicht ausreichend. Das Essen ist meißtens verkocht, aber geschmacklich ist es ganz in Ordnung. Nachmittags gibt es Hot Dogs, Crepes und Eis an der Poolbar. Mittagessen kann auch an der Strandbar gegessen werden. Die Auswahl an Speisen ist vielfältig, wiederholt sich aber immer wieder.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, versteht aber weder Englisch noch Deutsch, ausser das der Rezeption und des kleinen Souveniershops. Die Check-In Abfertigung ging sehr rasch, nach dem Ausfüllen der notwendigen Formulare, wird man gleich aufs Zimmer gebracht. Geldwechsel ist auch möglich, direkt an der Rezeption.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch eine schmale Srasse vom Hotel getrennt ist, die aber kaum befahren ist. Lärm von der Strasse gibt es nicht, da ein Garten des Hotels dazwischen liegt. Um das Hotel herum gibt es eigentlich nur andere Hotels und Audflugsmöglichkeiten sind auf Djerba ziemlich begrenzt. Vorort, am Strand, gibt es viele Reitmöglichkeiten, auf dem Pferd oder dem Kamel. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 min.

Der Pool ist eine Wucht. Er ist rießig und mit einer Swim up Bar. Der Nachteil bei der Swim up Bar besteht darin dass man bei All inkl. zusätzl. zum Armband eine Art Chip Karte benötigt, die man somit auch mit in den Pool nehmen muß. Im Pool hat es auch einen angelegten Wasserfall. Zusätzlich gibt es einen Kinderpool. Es gibt eine Bar mit kleiner Showbühne, auf der aber keine Unterhaltung statt fand. Lag evtl. an unserer Reisezeit (Oktober), dafür hatte die Disco geöffnet. Liegen und Sonnenschirme sind an Strand und Pool ohne Gebühr verfügbar. In der Nähe des Kinderpools befindet sich das Hallenbad, das ebenfalls geöffnet hatte. Im Hallenbad fand die Wassergymnastik statt. Das Verhältnis der Gäste zu den Liegestühlen ist wie überall das selbe. Es gibt Menschen, die sich an keinerlei Regeln halten und in aller Frühe extra aufstehen um sich eine Liege zu reservieren, obwohl dies nicht erlaubt ist. Ein Kinderspielplatz befindet sich in der Gartenanlage die in Richtung Strand verläuft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, vielen Dank für Ihre detaillierte und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der riesige Pool und die Swim-up Bar gefallen haben. Es tut uns leid, dass die Nutzung des Chips für die All-Inclusive-Gäste im Pool eine Unannehmlichkeit darstellte. Wir schätzen Ihr Feedback zu unserem Restaurant. Es ist unser Ziel, eine abwechslungsreiche Speisenauswahl anzubieten, und wir werden Ihre Anmerkungen zur Qualität und Vielfalt des Essens berücksichtigen, um Verbesserungen zu erzielen. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und die Ausstattung der Zimmer zu schätzen wissen. Wir legen großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt als ruhig und erholsam empfunden haben. Auch die Lage des Hotels direkt am Strand, kombiniert mit unseren Annehmlichkeiten, scheint Ihnen gefallen zu haben. Die Rückmeldungen zu unserem Personal nehmen wir ernst und werden sicherstellen, dass die Kommunikation verbessert wird, um unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung von 4,7/6 und hoffen, Sie und Ihre Tochter bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach