Das Hotel ist clubähnlich und im landestypischen Stil erbaut. Das LTI-Djerba Holiday Beach Hotel liegt mitten in einer großzügigen, sehr sauberen Gartenlandschaft. Es wurde vor mehreren Jahren erbaut und es gibt insgesamt 293 Zimmer in diesem Hotel. Das Hotel wurde zu unserem Reisezeitpunkt hauptsächlich von deutschen und französischen Urlaubern besucht. Es waren alle Altersgruppen vorhanden. Für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte eher nicht geeignet, weil man doch viele Stufen laufen musste und - zumindest wir - keinen Aufzug entdeckt haben. Empfangshalle im Atriumstil. Das Hotel verfügt über folgende Leistungen: Halbpension plus, Vollpension plus und All inclusive (Armband und Plastikkarte). Wir waren von dem Hotel, nach den negativen Berichten, sehr überrascht. Da wir schon öfter in Tunesien waren, haben wir festgestellt, dass dies halt nicht Europa ist: doch dieses Hotel ist sehr sauber und das ist für uns das Wichtigste! Da wir einen Relaxurlaub machen wollten, haben wir nur einen Markt besucht und Quads ausgeliehen, was unheimlich viel Spaß gemacht hat. Sehenswürdigkeiten gibt es auf Djerba nicht sonderlich viele, für einen Urlaub zum Erholen aber auf jeden Fall empfehlenswert.
Die Doppel-Zimmer (ca. 18 m²) sind großzügig, mit schon etwas älteren Möbeln eingerichtet. Bad mit Dusche, separates WC, Föhn, Direktwahltelefon, Sat-TV, Klimaanlage, Heizung, Safe, Minibar, teilweise Teppichboden, Sitzecke und Balkon oder Terrasse. Wir hatten einen herrlichen Blick auf die Poollandschaft und das Meer. (Zimmer 706!)
Restaurant, 2 Bars, maurisches Café; Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform mit nationalen und internationalen Spezialitäten; Langschläfer-Frühstück bis 11.30 Uhr; Snacks mit Kuchen, Crêpes (leider sehr lange Wartezeit - aber lecker!), Hot Dogs, Popcorn und Suppe an der Poolbar (11-17 Uhr); nationaler Cocktail (mit Boukha, Thibarine), Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee und Tee von 10 bis 24 Uhr; Öffnungszeiten: Hauptrestaurant 06.00 - 10.00 Uhr, 12.30 - 14.00 Uhr, 18.30 - 21.00 Uhr; Poolbar (im Sommer) 10.00 - 17.00 Uhr; Beachbar (im Sommer) 10.00 - 17.00 Uhr; Americanbar (klimatisiert und nicht inclusive) 17.00 - 01.00 Uhr; türkisches Café 16.00 - 24.00 Uhr (sehr empfehlenswert: Tee mit Pinienkernen); Lobbybar 09.00 - 24.00 Uhr. Es ist empfehlenswert etwas später, ca. 19.30 Uhr, zum Abendessen zu gehen, denn dann ist der erste Ansturm schon weg. Das Essen wurde bis zum Schluß immer frisch nachgefüllt. Der Speisesaal ist sehr groß und sauber. Sicher gibt es zwischendruch mal einen schmutzigen Teller - aber wo gibt es das nicht. Man kann ihn ja zur Seite stellen und einen sauberen Teller nehmen. Das Essen ist geschmacklich sehr gut gewesen, jedoch nicht sehr abwechslungsreich, aber man hat immer etwas gefunden.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es keine. Arzt/Apotheke: Ein Arzt kann in Notfällen gerufen werden, ärztliche Betreuung ist 24 Std. verfügbar, das nächste Krankenhaus und die nächste Apotheke liegen 6 km entfernt. Zahlungsmittel im Hotel: Kreditkarten (Mastercard, Eurocard, Visa, American Express), 24-Std.-Bank, Wechselservice und Geldautomat im Hotel. Landeswährung: Tunesische Dinar (TND). Stromspannung im Hotel: 220 Volt (kein Adapter erforderlich). Safe: Ca. TND 10,- pro Woche. Sprache: Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch. Die Bedienung im Restaurant erfolgte meist sehr zügig. Die Kellner freuten sich natürlich über ein bißchen Trinkgeld.
Das Hotel ist durch eine kaum befahrene Straße vom feinsandigen Strand entfernt (ca. 2-3 Gehminten vom Pool entfernt). Liegen am sauberen Strand waren genügend vorhanden. Das Wasser war kristallklar. Sanitäre Anlagen waren vorhanden. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 20 bis 30 Minuten.
Die Anlage verfügt über einen 2.800 qm großen Swimmingpool mit Poolbar. Das absolute Highlight dieses Hotels! Sonnenschirme/Liegen: Am Pool und am Strand ohne Gebühr. Strandhandtücher: TND 10,- Kaution. Diese konnten täglich gewechselt werden, jedoch nur dann, wenn die Angestellten Lust dazu hatten. (Auflagen und Liegen am Pool 9 bis 19 Uhr). Achtung: Liegenreservierer bereits um 05.00 Uhr unterwegs, die dann den ganzen Tag die reservierten Liegen nicht benutzen! 2 Tennis-Hartplätze und 2 Tennis-Sandplätze (Flutlicht und Schlägerverleih gegen Gebühr und Reservierung 24 Std. vorher) Durch Animateure erfolgt Aerobic, Gymnastik, Bogenschießen, Boccia, Minigolf, Tischtennis, Volleyball, Wasserpolo. Abends Mini-Disco und Shows durch Animation. Hallenbad, Souvenirshop/Boutique, Friseur sind vorhanden. Internetzugang möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silvia und Andreas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Silvia und Andreas, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels, das LTI Djerba Holiday Beach. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass Sie mit verschiedenen Aspekten unseres Angebots zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass Ihnen unser großer Swimmingpool sowie das vielfältige Angebot an Aktivitäten und Dienstleistungen gefallen hat. Ihr Hinweis auf die Sauberkeit des Hotels ermutigt unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir streben stets danach, einen hohen Standard für unsere Gäste zu gewährleisten. Ihr Feedback zu den Stühlen am Pool und den Wartezeiten bei Snacks haben wir zur Kenntnis genommen, und wir werden dies in zukünftigen Besprechungen berücksichtigen, um das Erlebnis für unsere Gäste weiter zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie auch die Lage unseres Hotels schätzen und die Schönheit des Strandes und des Wassers genießen konnten. Es ist großartig zu hören, dass die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals Ihren Aufenthalt bereichert haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach