Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Henrike & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber Hotel zu teuer

Das Hotel erstreckt sich auf einem sehr großen und doch überschaubaren Arenal, dass man schön zu Gunsten eines Spazierganges einmal erkunden hat. Vom Flughafen nur gute 20 Minuten entfernt und fast direkt am Strand sollte das Hotel eigentlich die besten Vorraussetzungen für einen angenehmen Urlaubsaufenthalt mit sich bringen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die alle ineinander übergehen und nicht mehr als 3 Etagen haben. Dadurch wirkt das Gelände nicht zugebaut und die Natur kann sich frei entfalten. Die Hotelanlage ist sehr sauber und wird wirklich jeden Tag sehr schön gereinigt, sowie auch die Zimmer. Bei unserem Aufenthalt im Juli sind uns überwiegend Deutsche aufgefallen ( Gute 60 % ) Das hat auch positiver Weise zu Folge, dass das gesamte Personal sehr gut deutsch spricht und man sich sehr gut verständigen kann. Dennoch würde ich der Manieren halber morgens ein Bonjour aussprechen, weil sich das in einem fremden Land gehört. Die restlichen Besucher waren überwiegend Franzosen und ein Bruchteil von Russen, die sogar nicht negativ aufgefallen sind. Ich erinnere mich an einige Türkeiurlaube ... Soweit ich das mitbekommen habe, kann man in diesem Hotel nur All Inclusive bieten, wobei wir bei dieser Leistung mehr als enttäuscht wurden, dazu aber später mehr ... Die größte Enttäuschung für uns war das Allinclusive. Wenn wir ALL IN buchen, dann kann man doch erwarten, das alles bezahlt ist, oder nicht? Getränke waren nur mager vorhanden. Entweder man rannte immer wieder zum Barkeeper und wurde dann doof angeguckt, wenn man sich wieder eine 0.2 l Wasser holte, oder man nahm den Zapfautomat, der immer gewollterweise defekt war! Aus dem Hahn tropfte das Getränk heraus und man stand ne halbe Ewigkeit an! Aber das war gewollt, denn so trinkt man schließlich weniger! Wer eine Flasche Wasser fürs Zimmer etc wünschte, der hatte dafür dreiste 3 Dinar ( ca. 1,80 bis 2 € ) zu zahlen. Verlässt man das Hotel bekommt man dort im Supermarkt eine gleiche Flasche für umgerechnete 0,35 €! Das Problem nur: Man darf kein Trinken von ausserhalb in das Hotel mitnehmen! (offiziel: weil es unserer Gesundheit schaden würde!) Wenn das nicht dreist ist, dann weiss ich auch nicht mehr! Nächster Punkt ist: Wir hatten das Glück denn den Abreisetag hatten wir noch komplett zur Verfügung. Wir wurden erst abends um 8 abgeholt. Leider nur, dass wir um 12 UHR auschecken mussten und dann auch unser ALL IN verfiel. Weitere Leistungen kosten dann extra und ein Zimmer hatten wir nicht mehr. Wenigstens haben sie uns noch ein Zimmer zum frisch machen gegen Abend angeboten, das war dann aber auch alles! Schade, wie gesagt, 4 Sterne! Man merkt hier echt, dass der Kunde König ist! Jetzt habe ich aber genug Kritik geäußert. Uns hat es sehr gut auf Djerba gefallen, es war ein sehr sehr schöner Urlaub und wir konnten uns wunderbar am Strand entspannen. Wir wissen, wir kommen definitiv wieder. Nicht dieses Hotel, aber andere definitiv. Die Menschen dort sind sehr freundlich, hilfsbereit und für einen kleinen Schnack immer zu haben ( nicht die im Hotel! ). Die Inselrundfahrt kann man sich schenken, aber einen Tagesausflug in die Saharawüste sollte man schon machen. Mit dem Reiseunternehmen kostet das ca. 50 € pro Person. Auf eigene Faust mit Bus und Taxi ca. 10 - 15 € ! Sollte man sich auf jeden Fall überlegen. Das ist es Wert! Abgesehen von der Abzocke gab es auch nichts weiter zu beanstanden. Das Hotel war ok, ich hätte ihm zwar nur 2 - 3 Sterne maximal gegeben, aber ok! Man macht halt immer das beste daraus. Ich hatte schon weitaus schlimmeres :) Wir haben diese Reise glücklicherweise Lastminute gebucht und somit ein heiden Geld gespart. Wir zahlen pro Person 799 € für 14 tage anstatt von 1150 €! Das Geld war das Hotel wert, hätte man den Normalpreis bezahlt, hätte ich wahrscheinlich geweint, weil das niemals dem Geld entsprochen hätte! Wer ALL IN bucht, darf auch alles erwarten oder nicht? Außnahmen wir frisch gepresste Säfte natürlich vorbehalten, weil die nie enthalten sind! Von anderen Reisdenen hörten wir, dass dieses Hotel früher HP orientiert war und damals noch wirklich klasse war, seit dem AI Prinzip geht das Hotel aber zu Grunde, weil es darauf einfach nicht eingestellt ist! Wer LTI, eine sehr bekannte Hotelkette hört, darf leider nicht immer etwas erfolgreiches erwarten. Wir waren schon in der Karibik in einem LTI Hotel und dort vollaufbegeistert. Hier spalten sich leider die Geister ...

• Wie man es kennt ausgestattet, was will man mehr. Bad groß genug, damit auch mal zwei leute drin Platz finden, reichlich Spiegel im Zimmer, eine Extracouch, die zwar für 2 Personen überflüssig ist, aber wenigestens viel Freiraum füllt. Balkon groß genug damit man darauf schlafen könnte.

• 3 Sonnen nur für die Gastronomie. Als erstes: DAS ESSEN IST SEHR GUT. ES IST AUCH ABWECHSLUNGSREICH. Nachdem ich hier schon so einige Berichte gelesen habe und darin immerwieder stand, dass das essen langweilig wurde und sich ständig wiederholte, hatte ich schon schlimme Befürchtungen. Aber da ist nichts dran. Natürlich gab es jeden Tag Reis, Kartoffeln, Hünchen oder Nudeln, aber alles war immer anders zubereitet. Einige Standartgerichte gab es jeden Tag, aber das ist halt das Fundament, wenn man die andere Küche mal nicht mag. Gut gelöst und vollkommen legitim. Mal gab es Truthahn, dann Kaninchen, Burger, Leber, Steaks, Fisch, Hünchen, Pute, Ente und und und... und so zieht sich das Abend für Abend durch. Wir haben immer gut gegessen! Man sollte sich jedoch überlegen, ob man Mittags auch im Hauptrestaurant ist, weil das Buffet sich im Vergleich zum Abend nicht wirklich ändert. Wir haben es immer so gelöst, dass wir mittags die Strandbar aufsuchten wo es ungelogen die beste Pizza gab, die ich seit langem gegessen habe. Man musste zum Teil sehr lange darauf warten, weil sie immer frisch gemacht wurde, aber so eine Pizza kann ein Italiener nicht besser machen! WIRKLICH! Einig die Salate wirkten sehr enttäuschend, kaum Abwechslung und meistens nur das notdürftigste, wie Gurken, Weisskohl und Tomaten! Wie der Service war sollet ihr ja schon mitbekommen haben. Das zeigte sich im Restaurant um so mehr weil die Gläser meist sehr verdreckt waren und auch die Teller kaum gereinigt waren. Ich stand da lange und suchte mir gezielt ein sauberes Glas raus. Das brauchte dann seine Zeit ...

• Schlecht
  • Jetzt muss ich leider zu den negativen Aspekten kommen. Der Service des Hotels war unter aller Sau. Bei einem 4 Sternehotel, dass sogar als "gehobene Kategorie" angepriesen wird, kann/muss man definitiv mehr erwarten. Diese 2 Sonnen haben sich allein nur die Putzfrauen verdient, weil nur Sie ihre Arbeit richtig gut gemacht haben.( Eine kleine Anerkennung von 4 Dinar die Woche sollte man schon in Kauf nehmen) Die Rezeption, die Barbedienungen, die Kellner und und und wirkten alle sehr laienhaft, unkoordiniert und lustlos. Traurig, wirklich! Hier ein paar Beispiele, wie sie vielen der Gäste widerfahren sind: 1: Beim Essen sind man meistens an einem sehr verdreckten Tisch. Trotz Auffordern der Reinigung, wurde dieser nur wirklich sehr schäbig gereinigt. Neben meinem Teller lagen noch Paprikareste ... Der Kofferjunge fühlt sich sehr angewidert, sofern man ihm nicht ein ausreichendes Trinkgeld gibt, halten am besten gleich 2 Euro bereit. Weil er so paztig war, hat er von uns gar nichts bekommen! 2: Die Kellner sind eher mit sich beschäftigt und lassen uns Gäste wissen, dass wir hier nich der König sind, wie es sich eigentlich gehört! Der Koch an der Strandbar telefoniert lieber und lässt eine Schlange Gäste auf Pizza warten (ca. 20 Minuten stand ich da an). 3: Das Animationsteam war auch der pure Horror! Ich möchte wirklich nicht nörgelig klingen, aber Kinder sollten nicht Animateure werden! Der Chef-Animateur war der einizig wirklich Erwachsene und die anderen haben sich wie kleine Kinder aufgeführt, herumgekreischt aber zum Glück wenigstens uns weitestgehend in Ruhe gelassen. 4: Der "Zoo", sofern ich ihn zu so nennen darf, war eine einzige Baracke. Ich konnte das nicht ganz nachvollziehen, aber ich glaube, die Animateure sind für diesen verantwortlich. Da Kinder leider keine Verantwortung tragen können, kann man sich vorstellen, wie es dort aussah. Enten schwammen in ihrem eigenen Fäkalien und es stank wirklich stark nach Kloake. der Pfau hat sich in seinem Käfig nicht entfalten können, hat schon kaum mehr Federn gehabt, die Ziegen waren hungrig, als würden sie Tagelang nicht gefüttert. etc ... Abschließend kann man zum Service sagen, dass man sich nicht verwöhnt vorkommt. Man muss alles selber in die Hand nehmen und das Personal ist leider nur nett, wenn man mit dem Geld winkt. Schade! Das ruiniert den Ruf des Hotels!

• Fast direkt am Strand nur durch eine kleine Straße von selbigen entfernt liegt das Hotel. Wir hatten das Pech, dass unser Zimmer genau am anderen Ende der Hotelanlage war und wir somit den "längsten" Fußmarsch zum Strand hatten. Aber nichts desto trotz waren wir nie länger als 2 Minuten unterwegs, was eindeutig positiv für das Hotel spricht. Wir hatten lediglich Tennisplätze zum Balkon heraus, hatten Abends unsere Ruhe, weil wir von der sehr lauten Musik des Animationsprogrammes NICHTS hörten. Wer Ruhe sucht, sollte auf keinen Fall ein Zimmer mit Blick auf den Pool nehmen, das könnte eindeutig für schlaflose Nächte sorgen. Mein Geheimtipp: Zimmer 452 ! Perfekte Ruhe! Zimmer sehr gepflegt durch die Putzfrauen, normal ausgestattet, wie man das kennt, mit Dusche ... Toilette sogar in einem Extraraum, relativ großes Schlafwohnzimmer mit extra Couch und einem Sat TV, der sogar deutsche Programme empfängt ( Sat1, RTL, ARD, ZDF ) Abgesehen von der großen Hotelanlage befindet sich noch ein Supermarkt außerhalb der Anlage, der relativ günstig ist und weiternoch ein Casino und eine Disco, die Anziehungspunkt für Spaßsüchtige sind. Das wars dann aber auch. Wer sonst mehr Hully Gully wünscht, der muss entweder mit dem Taxi fahren oder einfach ein anderes Hotel nehmen, da hier wirklich NICHTS mehr ist. Wir waren auch mehrmals mit dem Linienbus unterwegs, der direkt vor dem Hotel hält. Eine Fahrt in die Hauptstadt Houm Souk kostet nur ca 1 Dinar ( 65 Cent ). Das sollte man sich auf jeden Fall mal anschauen, weil man unter Einheimischen ist und das auch sehr interessant sein kann! Ansonsten winkt man sich einfach ein Taxi heran. (kostet 4 Dinar) Neben Houm Souk gibt es noch Midoun, der zweite größere Ort. Ca. gleiche Preise! Bevor wir dort unseren Urlaub angetreten haben, haben wir uns natürlich hier erst einmal ein bisschen erkundigt und gemerkt, dass schon einige Leute gemecket haben. Dazu später mehr, nur den Punkt STRAND möchte ich hier einmal aufrufen. Der Strand war soweit so gut in Ordnung, feinsandig, kilometerlang und flachabfallend. Es gab Tage, da kann das Wasser in der Karibik nicht besser sein, wirklich! Das "Gras" ist natürlich vorhanden, das will ich nicht leugnen, das gibt es aber fast überall! Das Wasser war trotzdem glasklar und man konnte dort wunderbar plantschen. Einzig nervig waren die Steine, die am Anfang des Wassers lagen. Da muss man wirklich aufpassen, wo man hintritt. Aber nach 2 Metern liegt dort wirklich NUR NOCH sand und man steht da erst bis zum Knie im Wasser. Das Wasser bleibt generell sehr flach. Nur an starken Fluttagen konnte ich bei der Boje hinten im Wasser nicht mehr stehen und das heißt schon was! Für Kinder ist das mit den Felsen nichts. Die sollte man dort im Wasser nicht alleine über diese Felsen lassen, weil man sich sonst starke Verletzungen zu ziehen kann. ... Wer das türkise Wasser wirklich voll und ganz genießen will, der muss ein Hotel nahe Midoun nehmen. Dort ist das Wasser wirklich traumhaft schön. Wir haben oft Strandspaziergänge gemacht und haben dort echt schöne Flecken gesehen! Tipp: Calimera Beach Resort ca. 4 km vor Midoun! Wir waren schon öfters in der Karibik und legen viel Wert auf einen Strand, schließlich fahren wir deswegen ja auch nur in den Urlaub. Poolurlaub kann ich auch in Deutschland im Freibad machen! Der Strand hat uns voll und ganz zum entspannen und im Wasser plantschen gereicht! was will man mehr! Man sollte hier wirklich nicht auf einige Kritiken darüber hören! Der Pool war wirklich schön. Wir waren zwar nicht wirklich oft drin schwimmen, aber so einen schön geformten Pool habe ich lange nicht in einem Hotel gesehen. Auch wenn viele was zum Kritisieren hatten, der Pool wurde immer gelobt :) ein schön runder sehr großer Pool, mit viel Platz zum ausdauernden Schwimmen! LOB!

Sportmöglichkeiten wurde einiges angeboten. Minigolf und Tennis standen dort hoch im Kurs und waren beide All Inclusive. Zum Teil musste man aber reservieren überhaupt eine Chance darauf zu haben. Der Minigolfplatz ist zudem sehr in die Jahre gekommen. Das Warten kann man sich getrost schenken! Wassersportarten sind am Strand zahlreich vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Henrike & Marcel

Liebe Henrike & Marcel, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir schätzen Ihre Meinung und nehmen Ihre Anmerkungen ernst, da sie uns helfen, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Lage des Hotels sowie der Strand gefallen haben und dass Sie die Sauberkeit in der Anlage und den Zimmern geschätzt haben. Ihr Lob für unser Gastronomieangebot, insbesondere für die frischen Pizzen in der Strandbar, haben wir gerne zur Kenntnis genommen. Wir bedauern jedoch, dass Sie mit unserem All-Inclusive-Angebot und dem Service nicht zufrieden waren. Ihre Anmerkungen zu den Reservierungsmöglichkeiten für Sporteinrichtungen, der Verfügbarkeit von Getränken und der Servicequalität werden wir intern besprechen, um entsprechende Verbesserungen vorzunehmen. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten, und es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht vollständig entsprechen konnten. Ihr Kommentar zur Animation und der Betreuung der Tiere im Hotel bedauern wir sehr und nehmen ihn ernst. Tierschutz und das Wohlbefinden unserer Gäste sind uns wichtig, und wir werden diese Punkte mit unserem Team besprechen. Es freut uns, dass Sie trotz Ihrer Kritikpunkte einige positive Erlebnisse auf Djerba hatten und Ihre Zeit am Strand genießen konnten. Wir würden uns freuen, Sie vielleicht in der Zukunft in einem anderen Hotel der Djerba-Gruppe wieder begrüßen zu dürfen. Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und einen schönen Tag! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach