Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sonnenurlaub, Erholung inklusive "Schwierigkeiten"

Das Hotel an sich ist super schön. Riesiger Pool, gepflegte Anlage und ständig wird irgendwo geputzt. Die Zimmer sind geräumig und alle gleich eingerichtet. Im Hotel sind viele Nationalitäten (Schweiz, Österreich, Deutschland, Polen, Russland, Italien.) Es werden unterschiedliche AI-Bändchen getragen. Am Pool könnten mehr Toiletten sein. Mit dem Handy telefonieren war kein Problem. Wir hatten jederzeit Netz. Sollte man vom Festnetz telefonieren wollen ist die günstigste Möglichkeit in einer öffentlichen Telefonstelle. Im Hotel ist es etwas teurer. Telefonstellen gibt es hier auch gegen über dem Hotel beim Supermarkt. Beim shoppen immer ans handeln denken! Auch bei Festpreisen ist teilweise noch ein kleiner Nachlass drin. Nie von einem Araber im Basar führen lassen. Die führen nur in die teuren Läden und man ärgert sich hinterher, wenn man es anderswo günstiger findet. Es mal in Ruhe alleine stöbern und Preis vergleich. Dann anfangen zu handeln, oft werden so die Preis bis 50% günstiger. Im Sommer ist der Zeitunterschied zu Deutschland -1 Stunde.

• Die Größem der Zimmer ist ausreichend. Die Matratzen der Betten sind in Ordnung und haben keine durchgelegenen Stellen. Schön fest. Ausstattung: 2 Betten und ein Sofa, das als 3tes Bett genutzt werden kann. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang. Positv: Wasser war immer schnell heiß und blieb es auch! Die Klimaanlage klappt nicht immer und gibt auch oft nur einen Hauch von Luft ab. Eine Minibar sucht man hier vergebens. Ein Safe ist an der Wand befestigt, und kann an der Rezeption gemietet werden.

• Schlecht
  • In den Bars mußte man nicht sehr lange warten, bis man was zu trinken bekam. Leider haben wir die Erfahrung machen müssen, dass dies beim Essen genau anders herum war. Hier haben wir lange auf Getränke gewartete, wenn wir dann mal was bekamen. Zum Glück änderte sich dies dann in der zweiten Woche. Warum? Keine Ahnung. Was die Sauberkeit im Speiseraum angeht, hätte ich mehr erwartet. Es gab Tage, da lagen beim Frühstück noch die Pommes vom Vorabend auf dem Boden. Auch wurden Tische abdeckt und nicht wieder neu eingedeckt. Da es keine unterschiedlichen Essenzeiten gab, gingen wir oft auf die Suche nach Besteck, damit man anfangen konnte zu essen. Das Essen an sich fanden wir Anfangs OK. Doch wir mussten leider die Erfahrung machen, dass es auf dem Buffett kaum eine Abwechslung gab. Pizza, Nudeln, Rinderleber, Pommes, div. Gericht Spinat, Hähnchen (viele Knochen). Hier waren wir doch sehr enttäuscht. Wir konnten es zum Schluß nicht mehr sehen. Das Essen Mittags bot da auch keine Abwechslung. Die Atmosphäre beim Essen ist auch nicht so toll. Sehr laut, heiß und eng.

• Was das Personal angeht gibt es unterschiede. Es gibt freundliche aber auch welche vom Gegenteil. Einige sprechen kaum Deutsch/Englisch und die Verständigung wurde dann etwas schwierig. Aber überwiegend war es ok. Ich musste leider auch die Erfahrung machen, dass Zimmermädchen nicht gleich Zimmermädchen ist. Ich mußte vom Hotel aus mein Zimmer wechsel und im ersten Zimmer war es top. Im zweiten taten sich Welten dazu auf. z.B. hatte ich noch Haare vom Vorgänger im Bett, als ich ins Zimmer einzog. Nach Rücksprache mit der Rezeption kam aber gleich jemand und hat das Zimmer Abend noch einmal Grundgereinigt. Auch bei Reparaturen im Zimmer kam gleich jemand, wenn es an der Rezeption gemeldet wurde. Lampe defekt, Fernseher hat keine Sender, Klo läuft durch ... Im Haus ist auch eine Krankenstation, die wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Der Kids-Club kam gut an und die geben sich auch viel Mühe mit den Kids.

• Vom Flughafen keine 30 min Fahrt. Der Strand ist über eine kleine Straße gut zu erreichen. Die kurze Bewegung ist ganz angenehm, sonst liegt man ja doch fast den ganzen Tag nur auf der Liege. In der Nähe vom Hotel ist nichts los. Bis auf zwei kleine Geschäfte (Supermarkt + Souveniershop). Um mal raus zu kommen stehen immer Taxis vor dem Hotel. Diese sind nicht teuer und eine Fahrt nach Houmt Souk kostet ca. 3 Euro. Die Krokodilfarm ist ganz schön und man bekommt im Museum auch einen kleinen Eindruck vom Leben auf Djerba. Die haben noch einen Tagesausflug "Djerba anders" gemacht. Hier waren wir sehr enttäuscht. War mehr eine Verkaufsveranstaltung als ein Ausflug. Ein paar Fotostopps und dann noch Töpferei, Teppichweberei und Basar. Das einzig tolle war das Völkerkundemuseum. Hier kann man aber mit dem Taxi hin und hat dann auch mehr Zeit, sich alles in Ruhe anzusehen.

• Gut

Im Hotel gibt es ein großes Animationsteam. Dies setzt sich aus Leute von LTI und Italienern zusammen. Die waren freundlich und haben auch ein Nein ohne Kommentar akzeptiert. Der Kids-Club war toll. Nette Betreuerinnen und viel Fun für die Kids. Kinderdisco jeden Abend das selbe und alles auf italienisch. Schade, mal was landestypisches wäre für die Kids sicher schön gewesen. Internet im Hotel ist kein Problem. An der Rezeption steht ein PC, der auch zügig die Seiten aufbaut. Kosten 1 DT pro 10 min. (ca. 0,60 Euro). Der Pool ist sauber und bietet reichlich Schwimmvergnügen. Auch wenn viele Leute drin sind und nebenbei auch noch Wasserball gespielt wird ist noch genügend Platz zum schwimmen. Auch gibt es eine tolle Poolbar, die vom Wasser aus angeschwommen werden kann. Der Strand ist sauber, bis auf die vielen Algen, die laut Schild nicht entfernt werden dürfen. Das war schon etwas fies, wenn man in Wasser wollte. Auch bei Spaziergängen den Strand entlang zum Teil ein Hindernis. Außerdem stinken die angesammelten Haufen manchmal. Die Liegen am Pool sind etwas durchgelegen aber noch akzeptabel. Am Strand gibt es die Möglichkeit Auflagen zu Mieten aber die Liegen sind auch mit Handtuch zu nutzen. Überall warenn ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, und man bekam auch zu späterer Stunde noch einen schönen Platz an der Sonne/im Schatten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Linda

Liebe Linda, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach zu bewerten. Wir schätzen Ihr Feedback und freuen uns, dass Sie unser Animationsteam sowie den Kids-Club und die Sauberkeit der Hotelanlage positiv erwähnt haben. Es tut uns leid zu hören, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kenntnis, insbesondere bezüglich der Sauberkeit in den Speiseräumen und der Abwechslung beim Essen. Ihr Feedback ist wichtig für uns, da es uns hilft, unser Angebot zu verbessern und den Aufenthalt unserer Gäste angenehmer zu gestalten. Bezüglich der Liegen und des Strandes bedauern wir, dass die Algenansammlungen Ihren Badegenuss beeinträchtigt haben. Wir sind stets bemüht, die Bereiche um das Hotel zu reinigen und zu pflegen, und werden Ihre Anmerkungen an unser Team weiterleiten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis hinsichtlich des Service-Personals und der Kommunikation, und wir werden verstärkt Schulungen anbieten, um die Qualität der Dienstleistungen zu verbessern. Es freut uns zu hören, dass Sie die Zimmergröße und die Ausstattung als angenehm empfunden haben. Wir werden weiterhin darauf achten, dass diese in einwandfreiem Zustand sind. Wir danken Ihnen für Ihre hilfreichen Hinweise und hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Ihnen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach