Das Hotel war gut, zwar nicht mehr brandneu, aber für unsere Zwecke reicht es. Schön war, dass es kein Hotelbunker war (wie in anderen Urlaubsländern), sondern ein zweigeschossiges Hotel, das sich in die Landschaft einfügt. Die Zimmer waren in Ordnung. Man hält sich sowieso den ganzen Tag draussen am Pool oder Strand auf, deshalb sind die Zimmer doch zweitrangig. Austattung war gut, im TV gab es sogar 4 deutsche Kanäle (ARD, ZDF, Kabel, RTL). Das Hotelpersonal ist generell sehr freundlich (insbesondere gegenüber Familien mit Kindern), man spricht fast überall gut deutsch. Nationalitäten sehr gemischt: Es waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Slowenen, Italiener dort. Die Sauberkeit des Hotels ist auf jeden Fall positiv zu erwähnen: Überall wurde geputzt und gewischt, Hygiene wird ganz groß geschrieben im Holiday Beach. Anfang Oktober ist eine super Reisezeit für Djerba, das Wetter noch super, heiss so 30-33. Das Meer angenehm bei 26.
Zustand der Zimmer war in Ordnung, man hält sich ohnehin nur zum Schlafen darin auf, wer auf der Suche nach Luxus ist, sollte besser in ein anderes Hotel. Klimaanlage gut, Betten in ordnung Man sollte nach einem Zimmer in der ersten Etage erfragen, da dort niemand über die Terrasse einsteigen kann.
Das Essen kann man bestenfalls als mittelmässig bezeichnen. Ob das am Hotel lag oder an der tunesischen Küche liegt, weiss ich nicht, da ich das erste mal in Tunesien war. Wer auf der Suche nach exzellenter Gourmetküche ist, ist in diesem Hotel definitiv falsch. Allerdings gibt es eine große Auswahl an Speisen, es findet also sicherlich jeder etwas, was ihm einigermaßen schmeckt. Mit Fleisch und Fisch muss man vorsichtig sein - oftmals zu zäh, trocken oder einfach nicht essbar. Die Salate, Beilagen, Desserts waren eigentlich immer ganz gut. Zur Hochsaison muss man frühzeitig in den Speiseraum gehen, sonst findet man keinen Platz mehr und muss warten. Die Atmosphäre im Speiseraum ist etwas anstrengend, hektisch, die Gäste laufen kreuz und quer, die Kellner kommen mit bedienen und aufräumen kaum nach (sie bemühen sich auch nicht besonders, oftmals wird man mehrmals ignoriert - vielleicht lag das am Ramadan?). Während der Aufenthalts darf man einmal kostenlos im a la carte Restaurant essen (Achtung: Getränke muss man selbst zahlen). Dies ist nicht empfehlenswert: Man muss sich das Menu bereits einen Tag vorher aussuchen, es gibt auch nur zwei Auswahlmenus (das verstehe ich nicht als a la carte), Getränkepreise sind hoch und das Essen schmeckte nicht besonders. Letztlich hat man beim normalen Buffet eine größere Auswahl, die gleiche Qualität und muss nichts extra zahlen.
Das Rezeptions.-und Reinigungspersonal ist im großen und ganzen sehr freundlich und verfügt auch über gute Deutschkenntnisse, Taxibestellung etc. wurden schnell erledigt. Die gesamte Hotelanlage ist sehr (!) sauber, Zimmerreinigung erfolgte-sehr gründlich- zeitweise erst nachmittags. Zu bemängeln ist die Tatsache, dass im Hotel gewechseltes Geld bei der Abreise nicht zurück getauscht wird, dies geht nur am Flughafen! Positiv ist zu bewerten, dass wir trotz unserer frühen Ankunftzeit um 7 Uhr nur kurz warten mussten, bis unser Zimmer bezugsfetig war, und dass uns am Abreisetag ( Abflugzeit 21 Uhr ) ein Zimmer zum frisch machen zur Verfügung stand, so dass wir den ganzen Tag noch in der Anlage / am Meer verbringen konnten (auch das All-inclusive Paket durften wir entgegen der Vorschriften noch benutzen).
Lage des Hotels ist sehr gut, nur durch eine selten befahrene Straße vom schönen Sandstrand getrennt. Nach Midoun (Freitags Markt) sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi, Kosten ca. 4 Dinar, also sehr günstig. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglickeiten gibt es direkt vor dem Hotel, 2 kleinere Läden mit Getränken, Süssigkeiten und so allerlei.
Wurde von uns nicht genutzt, generell kann man sich aber etwas mehr Abwechslung wünschen. Es gab jeden Tag das gleiche: Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball. Animation war in ordnung, allerdings auch nicht der hit. die laute musikbeschallung am pool nervte zeitweise gewaltig. insbesondere der sehr schlechte mix an songs. aber wer ruhe braucht, dann geht man in dieser zeit halt an den strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Thorsten, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unserem Empfangs- und Reinigungspersonal sowie mit der Sauberkeit unserer gesamten Hotelanlage zufrieden waren. Ihr positives Feedback zu unserem Service, insbesondere zur Zimmerverfügbarkeit bei Ihrer frühen Ankunft und dem Zimmer für die Abreise, wissen wir sehr zu schätzen. Wir bedauern, dass Sie mit dem kulinarischen Angebot nicht vollständig zufrieden waren. Ihre Hinweise zu den Speisen und dem Service im Speisesaal nehmen wir ernst und werden diese an unser Küchenteam und unsere Serviceleitung weitergeben, um Verbesserungen zu erzielen. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste eine gute Auswahl und Qualität in der Gastronomie genießen. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage unseres Hotels gefallen hat und Sie die Sauberkeit hervorheben. Dies ist uns ein großes Anliegen. Ihre Anmerkungen zur Animation und den Sportmöglichkeiten sind ebenfalls wichtig für uns, und wir werden darüber nachdenken, wie wir dies für zukünftige Gäste verbessern können. Es freut uns ebenfalls zu hören, dass Sie die Zeit in Djerba genossen haben. Ihr Feedback zur Ausstattung der Zimmer und den deutschen TV-Kanälen ist für uns sehr wertvoll. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns im Hotel Djerba Holiday Beach willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach