Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Supertoller Urlaub trotz geringer Animation

Das Hotel ist ein All Inclusive Anlage, und daher ist das Tragen eines Armbandes erforderlich. Das Gebäude entspricht der tunesischen Architektur und ist sehr ansprechend gestaltet. Das Herz der Anlage befindet sich im Bereich der Rezeption, es gibt dort viele gemütliche Sitzgelegenheiten, die Hauptbar, das Büffett-Restaurant und ein Restaurant mit Bedienung, eine Cocktail Bar mit Fernsehen(fällt allerdings nicht ins All Inclusive Programm), ein Chicha Cafe, und ein Shop mit Reiseandenken und Lederartikel. Die Anlage ist, da nur ein- bzw. zweistöckig, sehr weitläufig, für Gäste mit Rollstuhl wohl auch geeignet, aber dann natürlich ein ebenerdiges Zimmer. In einem Trakt befindet sich ein Hallenbad, Fitnessraum, Massagen sowie ein Arztraum. Die Innenhöfe sind sehr ansprechend angelegt und werden jeden Tag stundenlang gepflegt. Auch die Außenanlage läßt nichts zu wünschen übrig, allein die Poolanlage läßt jedes Urlauberherz vor Begeisterung höher schlagen. Es waren immer ausreichen Liegen und Auflagen vorhanden. Die Gästestruktur war gemischt, wobei die Deutschen und Franzosen den größten Anteil hatten. Alle Altersklassen waren zudem vertreten, so daß jeder der wollte Anschluß finden konnte. Da das Hotel wohl schon ca. 10 Jahre alt ist und das ganze Jahr hindurch belegt wird, sind manche Dinge natürlich schon etwas abgenutzt und veraltet, wie z.B. die durchgesessenen Stühle im Restaurant. Die beste Jahreszeit für einen Djerbaurlaub ist der Herbst, da es hier angenehme 25-28 Grad sind und nicht wie im Sommer mehr als 30 Grad glühende Hitze. Die Anlage bietet gerade für Familien mit Kindern ein schönes Urlaubsdomizil, sofern man sich selber mehr um die Kinder kümmern mag. Das Hotel soll lt. eigener Recherche den schönsten Pool auf der Insel haben. Besonders schön die Poolbar mit AI- Getränken. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Auch am Strand findet jeder einen Schirm mit Liege und muß nicht darum kämpfen. Besonders angenehm ist es auch, dass man Mittags am Strand kleine Snacks wie Pizza, Fisch, Reis, Salate usw. einnehmen kann und nicht zum Restaurant muß. Das Abendbuffett ist reichhaltig und bietet zusätzlich jede Menge verschiedene Kuchen und andere Leckereien zum Nachtisch. Wir hatten eine wunderbare Woche. Der einzige Makel wäre evtl. das dürftige Animationsprogramm, insbes. für die Jugend.

• Gut
  • Unsere Zimmer (mit Meerblick) waren ca. 20 qm groß; zusätzlich mit Bad/Dusche/Wanne und sep. Toilette und einem ca. 6 qm großem Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad bot ausreichend Abstellfläche für alle benötigten Utensilien und läßt es bequem zu, dass sich 2 Erwachsene dort morgens fertig machen. Fön ist vorhanden. Vorteilhaft ist, dass die Toilette seperat ist. Die Schränke sind ausreichend groß. Ablage für die Koffer sind vorhanden. Schreibtisch und ein zusätzliches Sofa. Die Matratzen sind gut und nicht durchgelegen. Unsere Zimmer waren relativ hoch und wirkten daher sehr großzügig. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Weiterhin befinden sich im Zimmer mehrere große Spiegel an den Wänden. Die Zimmer waren ordentlich und sauber. (gefliest mit Läufer) Die großen Terassentüren konnten doppelt abgedunkelt werden. Einmal mit normalem Stoffvorhang und zusätzlich mit lichtundurchlässigem Vorhang. Bis auf die Tatsache, dass sich vor unserem Fenster der kleine Tierpark mit krähendem Hahn (Tierpark ist unsinnig, da dort niemand Interesse hat an in zu kleinen Käfigen gezwängte Tiere!) ab 03.30 Uhr befand, hörte man nachts lediglich das Meerrauschen.

• Im Büfett-Restaurant waren die Kellner sehr bemüht, auch ohne Trinkgeld, sie sorgten sobald man an einem Tisch Platz nahm dafür das dieser frisch gedeckt wurde, und fragten nach dem Getränkewunsch. Tischwein und Wasser wurden serviert. Wir honorierten nach einigen Tagen dieses Verhalten mit Trinkgeld, denn das Personal ist auf diese Nebeneinnahme wohl angewiesen. Ich denke wenn wir uns den Leuten gegenüber freundlich verhalten und über manche Dinge die nicht so wie bei uns zu Hause gehandhabt werden hinwegsehen, gibt es keinen Grund für beide Seiten sich zu beklagen. Einen Abend gab es tunesischen Themenabend, allerdings konnte man am Essen keinen Unterschied merken, jedoch das Restaurant war üpig dekoriert. Das Frühstück war sehr reichhaltig (besonders lecker waren die frischen Croissants), ich würde bloß empfehlen sich Marmelade mitzunehmen, da die in Tunesien wirklich nicht unbedingt auf mein Brötchen mußte. Mittags und Abends war das Büfett auch sehr reichhaltig es schmeckte sehr gut, die Abwechslung hielt sich zwar in Grenzen, aber für eine Woche und für ein südländisches Land war es wirklich sehr gut. Auch für Kinder gab es immer genügend an Spagetti (sogar als Auflauf) und Hühnchen, und sogar Pommes!! Das Kuchenbüfett am Abend war einfach phänomenal und auch das Eis wurde sehr gerne genommen.

• Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sie grüßen freundlich und sind meist gut gelaunt. Da sie meist über gute Deutschkenntnisse verfügen, hat man es nicht schwer, sein Anliegen vorzubringen. Bereits beim Einchecken in das Hotel am 1. Tag stehen Kofferträger bereit, die für 2-4 Dinar (ca. 1,50 €) die schweren Gepäckstücke aufs Zimmer bringen. Wir erhielten einen Begrüßungscocktail und konnten schon morgens um 11 Uhr unser Zimmer beziehen. An der Bar wird in südländischer Manie bedient. Man ist schließlich im Urlaub und hat Zeit. Man sollte beim Bestellen von Getränken nicht in Hektik ausbrechen. Während der Wartezeit kann man sich nett mit anderen Gästen unterhalten. Weiterin befand sich jeden morgen für ca. 4 Stunden ein Allgemeinmediziner im Haus, dem kleine Wehwehchen vorgetragen werden konnten. Meiner Meinung nach bestand relativ wenig Bedarf nach ärztlicher Versorgung. Hier wurden wahrscheinlich kleineren Krankheiten oder Verletzungen behandelt. Die Putzfrauen waren sehr fleißig und reinigten sehr gründlich, vielleicht lag es auch ein wenig daran, dass sie von uns alle 2 Tage ein paar Dinar bekamen.

• Gut
  • Die nächstgrößere Stadt ist Houm Souk, ca. 10 Kilometer entfernt, und mit dem Taxi super zu erreichen. Die Taxis stehen vor der Hotelanlage und für 4 Dinar wird man gerne dort hin gefahren. Wir waren einige Male zum Shoppen dort und ich kann den Markt nur empfehlen, es gibt für jeden dort was zu "erfeilschen". Der Strand ist wie in der Hotelbeschreibung beschrieben nur durch eine kleine Straße getrennt, auf der so gut wie nie ein Auto fährt. Wenn man diese Straße nur wenige Meter entlang weiter geht, steht man vor einem Geschäft, wo man diverse Kleinigkeiten günstig kaufen kann und auch nach Hause telefonieren kann. Ausflüge werden von den Reiseleitern angeboten und auch von diversen privaten Anbietern, die einen am Strand ansprechen. Schön soll wohl die Fahrt zur Flamingoinsel sein, wir hatten jedoch in der einen Woche keine Lust uns auf Ausflüge festzulegen, sondern gestalteten den Tag lieber individuell. Sehr angenehm ist der kurze Transfer, unser Hotel wird als erstes angefahren (Fahrzeit ca. 20 min.) und bei Abreise werden wir daher auch zuletzt wieder abgeholt. Unser Hotel hat Abends ein Animationsprogramm geboten, dazu mehr im Unterhaltungskomplex. In der Nähe ist wohl ein Casino, wir waren dort nie gewesen.

Das Animationsprogramm tagsüber war leider nicht besonders gut. Wer Wert auf Unterhaltung und sportliche Akzente setzt, der ist hier auf alle Fälle falsch. Da der Chef der Animateure sich nie blicken ließ waren diese auch nicht besonders arbeitswillig. Sie waren zwar alle sehr nett zu den Gästen immer freundlich und gutgelaunt, aber ohne Pepp. Die meisten Angebote fanden garnicht erst statt. Abends wurde ein Animationsprogramm geboten, das jedoch nicht für alle Altersklassen geeignet ist (z.B. ein Zauber, der mit seinen Tricks junge Teenager nicht begeistern kann, oder zwei Live-Musiker, die mit ihren alten Hits auch nicht für Bombenstimmung sorgen können). Die in der Hotelbeschreibung genannte Disco wird für diese Zwecke abends genutzt, wenn sie denn auf ist (an zwei Tagen in der Woche war sie eh geschlossen), erst ab 23.00 wird ihre eigentliche Funktion Musik zum tanzen zu spielen genutzt, und dann aber für Jugendliche unter 18 ab 23.30 verboten. War für unsre Jugendlichen nicht so prickelnd, und hätten sie sich nicht mit einer ganzen Truppe zusammengeschlossen und so viel Spaß miteinander gehabt, wäre der Urlaub für sie sehr öde geworden!!! Der Strand war sehr sauber und gepflegt und gegen Bezahlung gab es jede Menge Möglichkeiten der Betätigung wie z.B. Banana Boot, Wellenreiter, Reiten auf Pferd oder Kamel. Es gab hier wie auch am Pool genügend Liegen und Schirme. Das Volleyball spielen war kostenlos und wurde sehr gerne genutzt. Am Kinderclub habe ich nie Kinder gesehen, obwohl der Blick aus dem Zimmer direkt dorthin fällt. Abends war eine Stunde lang Kinderdisco. Da unsere Kinder schon Teenager sind kann ich mehr dazu nicht sagen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Monika, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach. Wir freuen uns, dass Sie eine wunderbare Woche bei uns verbringen konnten und schätzen Ihre positiven Anmerkungen zu unserem schönen Strand, der gepflegten Außenanlage und der freundlichen Mitarbeiter. Ihre Anmerkungen zu unserem Animationsprogramm bedauern wir sehr und nehmen diese Kritik ernst. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, unser Unterhaltungsangebot zu verbessern, insbesondere für Jugendliche, um sicherzustellen, dass alle Altersklassen eine unterhaltsame Zeit bei uns haben. Ihre Rückmeldung wird uns helfen, hier gezielt Anpassungen vorzunehmen. Es freut uns auch, dass Sie das kulinarische Angebot, insbesondere das Dessertbuffet, genossen haben. Ihre Anmerkungen zur Sauberkeit und zur Zimmerqualität sind ebenfalls sehr hilfreich und werden intern weitergegeben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Sollten Sie weitere Anregungen haben oder uns direkt kontaktieren wollen, zögern Sie bitte nicht, dies zu tun. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach