Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Björn (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie man ihn mag

Wir waren vom 8.5.-22.5. mit unserem 4 jährigem Sohn dort. Das Hotel scheint von aussen eher zaghaft aber sobald man durch das Tor gefahren ist beginnt eine andere Welt. Sehr schön anzusehen ist die große Glaskuppel auf dem Dach. Es hat eine schöne maurische Architektur. Wir hatten "all inclusive gebucht" und das war es auch fast (bis auf den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück). Das Hotel ist auch von innen ein " Hingucker". Zur Begrüßung hat uns der "Page" erstmal die Koffer abgenommen und nach einem erfrischendem Brgüßungscocktail direkt aufs Zimmer bebracht. Die Sauberkeit war in der gesammten Anlage sehr in Ordnung. Wenn sich hier manche beschweren, dass dieses Hotel weniger Sterne verdient hätte dann sollten sie in Deutschland bleiben. Wir sind hier in Tunesien. Wir können absolut nichts negatives berichten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Gegen ein kleines Trinkgeld hat kein Kellner und auch kein Animateur etwas einzuwenden. Sehr zu empfehlen ist der Animateur "KIKI". Wo er ist, ist auch Stimmung. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Franzosen und Italiener sowie Tschechen. Aber alle in Ordnung. Die Strandbar wurde zu dem Zeitpunkt gerade renoviert. War zwar schade aber irgendwann müssen sie es ja machen. Die Angestellten sind alle sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Was ein bißchen genervt hat waren die Fotografen im Eingangsbereich. Die haben ständig versucht jeden Abend Fotos von einem zu machen. Die Fotos werden zwar schön aber irgendwann reichts. Kleiner Tipp: der Shop im Hotel bietet zwar viele Souveniere an, aber wenn man in die Shops über die Strasse geht bekommt man es für ein vielfaches weniger. Handeln ist aber auch hier oberstes Gebot. Man sollte 1/3 des gesagten Preises anstreben. Klappt nicht immer aber man sollte es versuchen. Für Kinder ist " Sousou" die Richtige. Sie ist die Animateurin für die Kleinen. Ein entsprechendes Programm findet man jeden Abend vor dem Speisesaal rechts an einer Tafel. Das wird beschrieben was am nächsten Tag los ist. Wer einen Ausflug auf einen Markt (Basar) machen möchte, dem ist zu empfehlen seine Frau wenn sie blond ist "anzubinden". Da werden einem schnell mal Kamele oder so angeboten. Vor den Läden stehen auch meist "Fänger" die einem von Ihrem Laden überzeugen wollen. Wer sich drauf einlässt sollte hart im verhandeln sein. :-) Wer keine Lust hat reinzuschauen sollte einfach nach einem netten "nein danke" einfach weitergehen. Das Hotel ist sehr zu empfehlen... Man sollte nur nicht vergessen das man sich in einem fremdem Land befindet und sich den "Geflogenheiten" anpassen muss. Alles in Allem war dies ein sehr schöner und erholsamer Urlaub für uns.....

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (Familienzimmer) mit Meerblick und Balkon. Es war sehr sauber. Im Zimmer befand sich ein Safe, Klimaanlage, Fernseher und Telefon. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt und alles gereinigt (obwohl nicht viel zu reinigen war da wir meist nur Nachts da waren). RTL, SAT1 und einige andere deutschsprachige Programme gab es auch. Der Zustand war in Ordnung. Es hat alles funktioniert und sah gut aus. Wir hatten Zimmer 504 :-)

• Gut
  • Wie gesagt wir hatten "all inclusive" gebucht. Bis auf den Orangensaft zum Frühstück und die American Bar war alles mit drin. Die Mahlzeiten waren sehr reichlich aufgrund eines riesen Buffets. Es war von allem etwas da. Frühstück, Mittag und Abendessen war in Buffetform. Es war für jeden Geschmack was dabei. An der poolbar gab es von 10 - 17 Uhr Crep´s, Hotdog´s und Popcorn. Trinkgelder werden überall gerne genommen. Man bekommt dafür aber z.Bsp. einen Tisch reserviert oder die Kellner sind fast nur für dich da. Nach 2 Wochen freut man sich aber trotzdem wieder auf einheimisches Essen.

• Der Service ist Oberklasse. Vom Check-In bis zur Abreise waren wir vollstens zufrieden. Beschwerden wurden sofort in Lösungen verwandelt. Wir haben es nie erlebt das jemand unfreundlich war. Alle Angestellten waren sehr aufmerksam und hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Meine Frau hatte im Urlaub Geburtstag. Da wurde zum Abendessen der Tisch dekoriert und eine Geburtstagstorte gebracht. Die Animateure waren stets bestrebt gute Stimmung zu verbreiten. Unser Kind hatte die ersten paar Nächte Fieber aber aufgrund der perfekten ärztlichen Versorgung war dies schnell Vergangeheit. Es gibt einen Sanitäter im Hotel und wenn der nicht weiter weiss das holt er einen Arzt. Selbst die Medizin wurden uns auf´s Zimmer gebracht.

• Vom Flugfafen ca. 30 Minuten entfernt. Die Lage des Hotels ist sehr Zentral. Es liegt zwischen Midun und Houm Zouk. Beides sind größere Städte. Mit dem Taxi (welche sehr nötig TÜV bräuchten) sind die Städte in ca. 10 Minuten zu erreichen. Man zahlt da ca. 4 Dinar (ca. 3 Euro). Sehr zu empfehlen ist sich mal eine Berber Hochzeit anzusehen. Diese findet meist in Midun statt. zum Strand ist es nicht weit. Nur über eine kaum befahrene Strasse und schon ist man da. Am Strand werden einem dann verschiedene Dinge angeboten. z.Bsp. Reiten oder Tatoo´s oder irgendwelche Ausflüge. Vorsicht bei Angeboten von Ausflügen. Bei denen sind Sie nicht versichert. Wer einen Ausflug zur Flamingoinsel mit dem Piratenschiff unternehmen möchte, den kann ich nur empfehlen diesen direkt im Hafen von Houm Zouk zu buchen. wir haben 40 Dinar für 2 Erwachsene und unser Kind bezahlt. Woanders zahlt man pro Person 40 Dinar!!! Der Ausflug an sich ist sehr zu empfehlen. Zu empfeheln ist auch eine Quad Safarie. Macht richtig gaudi. Nur wer zuletzt fährt muss "Sand essen" :-)

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten gab es sehr viele. Angefangen von den vielen Turnieren was die Animateure angeboten haben über Yoga oder Wassergymnastik, Massagen, Beachvolleyball und und und... Was lachhaft war das mache Urlauber früh um sieben schon angefangen haben die Liegen mit ihren Handtüchern zu reservieren. Die Pollandschaft war einfach nur riesig. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Liegen und Auflagen gab es kostenlos. Handtücher gegen Pfand. Das bekommt man aber bei Abreise zurück. Die Abendshows waren sehr amüsant und lustig. Es fing jeden Abend mit Kinderdisco an, danch war kurz Tanz und danch die Show.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Björn

Lieber Björn, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Familie eine so schöne Zeit bei uns hatten und die verschiedenen Sport- und Freizeitmöglichkeiten genießen konnten. Wir sind überglücklich, dass Ihnen die Sauberkeit und die gepflegte Anlage aufgefallen sind und dass Sie von der maurischen Architektur begeistert waren. Ihre Anmerkungen zu den Liegen und Handtüchern haben wir ebenfalls zur Kenntnis genommen; wir versuchen stets, den Komfort unserer Gäste zu gewährleisten. Es freut uns besonders zu hören, dass Sie unseren Service und die freundliche Atmosphäre geschätzt haben. Unser Team gibt immer sein Bestes, um unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten, und wir sind froh, dass wir Ihnen und Ihrer Frau, insbesondere an Ihrem Geburtstag, eine besondere Überraschung bereiten konnten. Wir danken Ihnen auch für die hilfreichen Tipps, die Sie für zukünftige Gäste bereitgestellt haben. Es ist wichtig, die kulturellen Unterschiede zu verstehen, und wir sind froh, dass Sie Ihre Zeit bei uns so genossen haben. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach