Ein Hotel mit langer Vorgeschichte. Wald soweit das Auge reicht. Ein sauberer Bade- und Angelsee. Wer Ruhe und Erholung sucht, der ist hier genau richtig.
Wir hatten das letzte verfügbare Zimmer (024) erwischt, das praktisch unmittelbar an den Küchentrakt anschließt und konnten deshalb die Aufräumarbeiten dort bis ca.1 Uhr nachts erleben. Es ist relativ groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Sitzmöbel sind etwas abgenutzt. Im Bad störte ein leichter, undefinierbarer Geruch. Bei längerem Aufenthalt wäre ein Tresor sicher zweckmäßig. Über den Kühlschrank haben wir uns gefreut. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir auf ein besseres Zimmer achten.
Die Preise sind recht ordentlich, aber wir waren mit unserer a la cart Auswahl sehr zufrieden. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Bei herrlichem Pfingstwetter war die Atmosphäre auf der Terasse sehr angenehm und die Bedienung sachkundig sowie flott.
Freundlich und hilfsbereit.
Über die B109 von Berlin aus in etwas über eine Stunde erreichbar. Ausflugsziele gibt es jede Menge (Groß Schönebeck, Templin, Werbellinsee mit Hubertusstock, Joachimsthal, Prenzlau, Zehdenick), aber das sind Ziele für längere Aufenthalte und ungünstige Wetterlagen. Das große Hotelgelände bietet schon genügend Auslauf und mit Rad oder Boot kann man sich wirklich ordentlich betätigen.
wir haben die kostenlose Fahrrad- und Bootsausleihe genutzt. Das endlich wieder das Badehaus mit Sauna verfügbar ist, hat uns sehr gefallen. Die in den letzten dreißig Jahren erfolgte starke Absenkung des Wasserspiegels hat dazu geführt, dass die alte Badeleiter nicht mehr ins Wasser reicht und die neue zu kurz ist, um älteren Gästen den problemlosen Ausstieg zu ermöglichen. Eine Dusche mit Seewasser wäre nach der Sauna nicht schlecht und vermutlich momentan preiswerter, als ein neue Badeleiter. Ansonsten ist die Plattform mit dem Badehaus natürlich ein Ereignis! In der kühleren Jahreszeit oder bei Regenwetter bieten sich die Schwimmhalle und die Innensaunen zur Nutzung.an. Animation gibt es zum Glück nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Dieter |