Ich habe über die Hotelwebsite ein Kurzurlaubsangebot gebucht und war vollkommen zufrieden. Der Empfang lief etwas holprig, da die Dame ein längeres Telefongespräch mit einem Gast führte. Doch dann erfolgte ein ausführliches Einchecken. Für das Abendessen wurde mir empfohlen gleich einen Tisch zu reservieren, was ich auch tat.
Ich hatte ein schönes Zimmer im 2. OG mit Balkon und Abendsonne, einfach toll. Die Zimmer sind nicht riesig aber haben alles was man braucht, von der ausgebauten Minibar mal abgesehen, aber das scheint ein Trend bei 3 Sterne Hotels zu sein.
Das Abendessen im Restaurant (Filetspiess) war einwandfrei und ja auch das Frühstück war für mich völlig in Ordnung. Dass man sich sein Teller, Tasse und Besteck selbst holt ist in vielen Hotelketten der 3 Sterne Stadthotels inzwischen üblich. Wer bedient werden will, muß halt etwas mehr Geld ausgeben. Es gab ausreichend Brot- und Brötchenauswahl sowie mehrere Sorten Wurst, Käse usw. Also für mich ein gutes Frühstück. Lediglich die Servicekraft tat mir etwas leid, denn sie war ständig auf Achse um nachzulegen, alles sauber zu halten und auch noch die Tische zu desinfizieren.
Ich wurde an der Rezeption, im Restaurant und auch beim Frühstück immer freundlich und professionell bedient.
Die Lage ist am Hafen und damit direkt an der Elbe. Dömitz selbst hat offensichtlich schon mal bessere Zeiten erlebt, selbst die Festung ist teilweise baufällig und gesperrt. Aber die Umgebung ist ideal für Fahradtouren und Ausflüge. Dafür ist das Hotel ein hervorragender Ausgangspunkt. Auch die Unterbringung der Fahrräder sowie deren Ausleihmöglichkeiten ist gesichert.
Im Außenbereich ist ein schöner Pool, den ich nach einer Radtour auch gern genutzt habe. Nun darf man laut Schild nicht mit Badesachen ins Hotel und Umkleidekabienen gibt es auch nicht, aber als geübter Dienstreisender hatte ich einen Bademantel mitgenommen. Ansonsten gibt es noch ein Ausflugsschiff, was mehrmals in der Woche ablegt. Das wars dann aber auch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |