Das Dolce Sitges ist ein großer Hotelkomplex und befindet sich auf einer Erhebung etwas außerhalb von Sitges. Es macht einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Den spanischen Kriterien entsprechend hat das Hotel fünf Sterne, was nach deutschem Standard eher vier Sternen entspricht. Mein Bruder und ich waren Ende November 2013 dort und hatten fast das ganze Hotel für uns. Die wenigen Gäste, die sich ebenfalls mit uns dort aufhielten, waren Geschäftsleute und gehobene Urlauber. Zum Parken gibt es eine Tiefgarage und auch einige Parkplätze in der Nähe des Eingangs. Man parkt kostenlos. Das kostenlose WiFi war sehr gut im kompletten Hotel. Auch wenn die Zimmer mit Meerblick teurer sind, so lohnt es sich durchaus diese zu buchen. Denn wir konnten jeden Morgen den Sonnenaufgang bewundern. Obwohl das Hotel damit wirbt am Meer zu liegen, so sollte man sich nicht täuschen lassen. Zum Strand sind es doch einige Meter zu laufen. Mit dem Wagen waren wir dann in fünf Minuten da.
Unser Zimmer war sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen großen Tisch mit einem gemütlichen Sessel und einem Stuhl. Das Bett war gemütlich, wenn auch in Spanien durch die übliche Federung zu weich für meinen Geschmack. Als Zusatzservice bot das Zimmer neben einer Minibar auch einen Wasserkocher an mit bereitgestellten Teebeuteln, Instantkaffee, Milch und Zucker. Das Badezimmer war geräumig und sauber. Jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt. Als Gimmick legte die Reinigungskraft täglich ein kleines Kärtchen mit der Wettervorhersage für den nächsten Tag auf den Tisch. Alle Zimmer verfügen über einen großen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen und war sehr abwechslungsreich. Landestypische Speisen waren auch anzufinden. Eingenommen wurden die Speisen im sehr schönen Restaurant in der untersten Etage mit Blick auf das entfernte Sitges und das Meer. Im Frühjahr und Sommer kann man sicherlich auch die Außenterrasse nutzen, welche während unseres Aufenthalts geschlossen war. Verständlich - denn es war Ende November. Zwar immer sonnig, doch recht frisch morgens. Obwohl nur wenig Gäste (wir zählten ganze vier inklusive uns beide am ersten Morgen), wurde der volle Service geboten und die Speisen immer sofort aufgefüllt. Alles immer frisch und lecker.
Hier kann man nur sagen - alle sehr freundlich und zuvorkommend. Bei unserer Ankunft hatten wir zunächst ein Zimmer in der unteren Etage (ist hier die 4. Etage) zugewiesen bekommen. Zwar mit Blick aufs Meer wie gebucht, doch nicht gerade gemütlich. Denn das Zimmer lag auf dem Vordach zum Restaurant und die Kieselfläche war über und über mit Zigarettenkippen, die von den Gästen aus den oberen Etagen stammten. Doch an der Rezeption kurz angefragt, buchte man uns ohne Beanstandung in die oberste - hier 6. Etage - und wir erhielten ein wunderschönes Zimmer. Man sollte hier erwähnen, dass die Zimmer in der 4. Etage alle Einzelbett-Zimmer sind, die in der 5. und 6. Etage Doppelbett-Zimmer. Im ganzen Hotel sprach das Personal Englisch, was für Spanien nicht wirklich selbstverständlich ist. Neben einem großzügigen Spa-Bereich und einem Innen- und Außenschwimmbad, verfügt das Hotel auch über eine schönes Restaurant, einer großen Bar mit einem Billardtisch, gemütlichen Sitzecken, einem Riesen-Flat-Screen inklusive Sportfernsehen und einem kleinen Gourmet-Shop.
Wie eingangs beschrieben liegt das Dolce Sitges auf einer Erhebung mit einem wunderbaren Blick auf das Meer und dem Fischerort Sitges. Zum Ort selber waren es mit dem Auto ca. 5 - 10 Minuten, nach Barcelona ca. eine halbe Stunde über die bezahlte Autobahn. Über die Küstenstraße gefahren ist man in ca. 45 Minuten bis eine Stunde in Barcelona selber. Wir hatten bewusst dieses Hotel gewählt, weil es in der Nähe des Meeres liegt und ruhig gelegen ist. Trotzdem war es für eine Städtereise nach Barcelona optimal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Außenpool haben wir nicht genutzt, obwohl er jeden Tag gereinigt wurde und sehr einladend aussah. Wobei im Sommer ich bezweifle ob die Anzahl der dortigen Liegen auch reichen würde. Die Möglichkeiten für Sport und Wellness haben wir uns nur angeschaut. Doch es sah recht überzeugend aus und war auch nicht teuer. Wobei der Fitnessraum kostenlos genutzt werden konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Stadt |