Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Richtig günstig!

Erster Eindruck: modern und gepflegt. Rezeption: Die Angestellten erledigen ihren Job mit der nötigen Freundlichkeit. Zimmer: sauber, Größe ausreichend. Frühstück: nicht gebucht (die 8 Euro haben wir uns gespart und stattdessen in der Stadt gegessen bzw. uns am Hbf. etwas auf die Hand gekauft - deutlich billiger u. vermutlich besser als im Hotel). Parken: im Nachbarhotel Cristal, eng und dunkel, aber in Ordnung. Gäste: Städtetouristen aller Nationalitäten.

• Zimmer 422 befand sich neben dem Serviceraum und war laut. Wir vermuten, es war ein Generator, der ständig gesummt hat. Zimmerwechsel ging ganz flott, denn das Problem war bekannt. Das neue Zimmer befand sich auf der Straßenseite, es war aber auch bei geöffnetem Fenster möglich, zu schlafen, wenn auch gelegentlich etwas Straßenlärm zu hören war. Die einfachen, nicht modernisierten Standard-Zimmer sind nur für Hartgesottene zu empfehlen. Das Bad erinnert an eine Gummizelle. Da wir ursprünglich "Standard" gebucht hatten, aber an der Rezeption gefragt wurden, ob wir für 10 Euro Aufpreis ein "Komfortzimmer" haben möchten, haben wir uns jeweils ein Zimmer angeschaut. Wir haben uns dann für das Komfortzimmer entschieden, das von der Ausstattung her auch einfach, aber wenigstens hell und sauber wirkt. Die Einrichtung ist Geschmacksache - ziemlich nüchtern und steril.

• Insgesamt in Ordnung. Zimmerwechsel wegen Lautstärkepegel war sehr unkompliziert.

• Das Hotel liegt mitten im Bahnhofsviertel - diese Gegebenheit spiegelt sich natürlich im Umfeld wider. Zwar ist nebenan das Maritim, aber auch zwei Sexshops befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft. Die Zimmer zur Straßenseite sind bei geöffnetem Fenster nichts für empfindliche Gemüter, da bis in die Nacht Verkehrslärm zu hören und Publikum unterwegs ist. Einkaufen beim Lidl um die Ecke, im Hbf. oder in der Stadt, alles fußläufig erreichbar. Sightseeing in der City zu Fuß kein Problem, da das Hotel direkt in der Stadt liegt. Wer mal raus will aus der Stadt, sollte zum Starnberger See fahren - bei schönem Wetter ein tolles Ziel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife