Das Hotel ist noch nicht sehr alt und macht einen sehr guten Eindruck. Es verfügt über 21 Zimmer, mit Balkon oder Terrasse. Frühstück gab es morgens auf dem Zimmer. Es wurde in einem Korb vor dem Zimmer auf einer Ablage bereitgestellt. Warme Croissants, zwei helle Brötchen und zwei dunkle Brötchen. 2 Scheiben frischen Kochschinken und zwei Scheiben Käse (nur leider jeden Tag exakt das gleiche! vor allem über den Käse im Käseland Holland haben wir uns sehr amüsiert). Auch der Yoghurt war fast jeden Tag von der gleichen Sorte. Dafür wiederum wechselte das Obst jeden Tag. :-) Aber keine Frage: lecker war das Frühstück und alles frisch zu bereitet. Kostenloser Internetzugang ist ebenso vorhanden, wie eine Sonnendusche (Sonnenbank im Stehen) in der Dusche integriert. Safe gibt es keinen, höchstens beim Chef im Büro. Eine Sauna ist auch vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
Wir hatten für eine Woche ein Zimmer (30 m²), was für unsere Wünsche ausreichend groß war. Das Zimmer ist einem sehr guten Zustand. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der nicht so richtig funktionierte (was aber wohl eher an einer Fehlbedienung unsererseits lag), einen Wasserkocher, in dem noch das Restwasser unserer Vorgänger stand, einen Kaffeeautomat (Nespresso), der erst nach drei Tagen richtig funktionierte, dafür aber sehr leckeren Kaffee braute. An der Sauberkeit des Zimmers und des Bades muss das Reinigungspersonal noch arbeiten. Oberflächlich betrachtet war es sauber.....
zum Hotel gehört eine mexikanische Cantina, die wir jedoch nicht genutzt haben, da es nicht unser Geschmack ist. Daher können wir darüber auch nichts berichten. Wir haben aber im Dorf in einigen anderen Restaurants gegessen und waren in allen Restaurants von der Bedienung, Sauberkeit und der Qualität des Essens sehr angetan. Nur der "Inselzuschlag" ist etwas happig. Unter 15 EUR ist fast kein Hauptgericht zu bekommen, jedoch möchten wir lobend die Pizzeria Vulcano in Hollum erwähnen und das Restaurant "De Griffel", bei denen wir uns sehr wohl gefühlt haben und auch sehr gut gegessen und getrunken haben.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut, sprachlich auch kein Problem, jedoch wie oben schon beschrieben ist die Sauberkeit der Zimmer noch etwas verbesserungswürdig.
Das Hotel liegt ziemlich zentral im Ort und trotzdem sehr ruhig. Zum Strand sind es ca. 1,5 km, ein schöner Spaziergang oder mit dem Rad ein Kurztrip. Zum Leuchtturm (sehenswert!) sind es 2 km. Sowohl zu Fuß als auch mit dem Rad kein Problem. Da Ameland eh nur 25 km lang ist, sind auch die Entfernung nach Nes (Hauptdorf mit Hafen), Ballum oder Buren mit dem Rad super gut zu erreichen. Vor allem der Radweg durch die Dünen ist wunderschön zu fahren. Am Deich entlang mit direktem Seeblick ist es auch eine schöne Tour, jedoch hat man streckenweise mit den Exkrementen der Dünenrasenmäher (Schafe) auf dem Radweg zu kämpfen. Die Orte selber haben sehr schöne alte Häuser und jede Menge Geschäfte und Restaurants in den Dorfkernen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Berthold |