- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Erstmal vorweg, das Land, der Strand, das Meer ist echt ein Traum aber dazu gehört auch ein gutes Hotel was die ASC Hotel nicht mehr sind. Zu den Hotels: von den 7 ASC Hotels sind derzeit nur mehr 3 geöffnet: Dolphin, Flamingo und Vasco Dagama. Alle drei Hotels sind nicht gerade gut, das Flamingo geht so einiger Massen. Alle drei Hotels sind veraltert und hätten schon vor längerer Zeit unbedingt saniert werden müssen - dies ist aber nicht gschehen. Die Betten gehen die Duschen sind aber eine Katastrophe - s. Fotos. Der Strom viel zum Glück nur 2 mal kurz aus. Weiters haben wir von vielen anderen Tourisen gehört, dass die Bediensteten schon 6 Monate kein Gehalt mehr bekommen haben, sie war aber trotzdem sehr freundlich und nett zu uns. Wir haben wie gesagt von vielen "älteren Touristen" gehört, dass die ASC Hotels vor 15 Jahren die TOP-Adresse in Kenia gewesen sind. Das ist jetzt nicht mehr so. Wenn man sich Kenia ansehen will sollte man über einen anderen Veranstalter buchen, dann ist man nicht so "angefressen". In Summe war es aber aufgrund des schönen Strandes, des Meer und der Ausflüge doch ein toller Urlaub in Kenia ! Aber anscheinend wird es den ASC eh nicht mehr lange geben, da wir gehört haben, dass eh schon fast alle Hotels verkauft wurden.
Zimmer im Hotel waren aufgrund unseres Zimmerboy immer sauber. Klimanlage ist vorhanden ist aber sehr laut, Kühlschrank 5 Euro pro Tag und Safe 2, 50 Euro pro Tag haben wir aber nicht gemacht, da es uns zu teuer war.
Bei der Gastronomie muss ich die 1. Woche, die Safari und die 2. Woche trennen. 1. Woche: war die totale Katastrophe: Immer nur 2 Menüs zum auswählen - dies war Fisch und Fleisch. Beilage waren auch nicht besonders. Auch am Abend bei den Dinner gab es auch nur Fisch und Fleisch, na 5 Tagen gingen wir auf eine Pizza weil wir das Essen nicht mehr sehen konnten. Bei der Safari war das Essen echt gut ! Als wir dann von der Safari zurück kamen gab es dann erstaunlicher Weise 6 ! Menüs zum auswählen. Wir haben dann erfahren, dass einen neue Managerin für die 3 Hotels da ist und die hat gscheit Gas gegeben. Das Essen war dann gut und das ganze Hotel wurde 3 Tage lang total geputzt. Die Preise in den 3 Hotels sind wie bei uns, Bier 2, 60, Anti 1, 30. Draußen im Safari In kostet das Bier nur 1, 40 ! und Anti 0, 70. Zur Gastronmie nochmal, waren am vorletzten Tag Hochseefische mit Walter Brun - nur zu empfehlem, haben zum Glück was gefangen und den Fisch dann im Hotel machen lassen- dieser war echt gut und gekostet hat es 4 Euro... für den Koch.
Dafür, dass die Bediensteten schon 6 Monate keinen Lohn mehr bekommen haben, waren sie sehr zuvorkommend und freundlich - Tinkgeld haben sie keines gefordert waren aber noch "netter" wenn man ihnen eines gegeben hat. Zimmerreinigung hat mit unseren Zimmerboy hervorragend funktioniert alles gepasst. Wie schon vorher erwähnt war halt die Organisation ein großes Problem dort.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, gleich der Strand in unmittelbarer Nähe, Einkaufsmöglichkeiten sind auch vorhanden und es gibt das Wirte wo man gut essen kann - Hotel essen einfach schwach. Die Wirte sind das Safari In und die Pizzeria. Ausflüge haben wir teilweise beim Hotel und auch bei den sehr lästigen Beachboys gebucht. Die Beachboys dort sind echt sehr anstrengend und sehr lästig bis man ihnen was abkauft. Es gibt 2 Sorten von den Beachboys - die einen die für eine Firma arbeiten bei den kann man ruhigen Gewissen was buchen und die anderen die so da sind - bei diesen haben wir nix gebucht, da es uns zu unsicher war. So haben wir 2 Ausflüge übers Hotel gebucht. Die Buschfahrt war ganz interssant, der Moonshinetrip war auch ganz toll, haben aber eine 3/4 Stunde nach Ende der Schifffahrt auf den Bus warten müssen - typisch ASC. Weiters gibt es noch andere Ausflüge usw. die uns aber von andere Touristen nicht empfohlen wurden. Die Safari war toll - waren im Kimana Gebiet die Logen sind dort toll und man bekommt auch besseres Essen. Leider haben wir den ganzen Nachmittag auch den Heimflug gewartet. Das Problem bei ASC ist einfach die Organisation - lt. Auskuft von einigen Paaren die trotz des schlechten Hotels von über 20 Mal dort war ist seit dem letzten Jahr kein europäischer Manager mehr dort und daher funktioniert fast nichts mehr. Unsere Safari wurde auch einfach von Montag auch Mittwoch verschoben - ohne Begründung - für mich war es sehr ärgerlich, da ich schon für die anderen Tage einen Ausflug geplant hatte und diesen wieder verschieben musste.
Unterhaltung war auch in der 1. Woche gar nichts, in der zweiten Woche war dann ein paar Veranstaltungen in der JUMBO Bar im Flamingo auch nix aufregendes. Die Pools werden noch mit der Hand gereingt, bzw. die Poolboy schwimmen mit Taucherbrille im Pool herum und putzen. In der ersten Woche waren die Pools bei alles 3 Hotels nicht sauber in der zweiten Woche wurden diese dann mal geputzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Georg |