- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren jetzt zum zweiten mal da und es war wieder traumhaft schön. Wenn hier jemand etwas zu meckern hat, dann nur die Hausziege ‚Georg‘ sonst keiner! Wer sich schon einmal mit den Philippinen als Reiseziel beschäftigt hat, dem dürfte bekannt sein, dass man sich i.d.R. eher auf einfache Verhältnisse einstellen darf. Das Dolphin-House ist hier jedoch eine Ausnahme und zwar in fast allen Belangen. Hervorzuheben ist vor allem, das erstklassige Essen, der perfekte Service – und dass zu jeder Zeit – mit überdurchschnittlich freundlichem Personal, schöne Bungalows mit eigener Terrasse im umliegenden tropischen Garten, einem angenehm, beruhigenden SPA-Bereich mit sehr guten Angebot an Behandlungen und verschiedene Arten von Massagen und die wohl beste Tauchbasis auf den Philippinen, aber dazu später mehr. Kurz um, hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis 100%ig und eigentlich bekommt man mehr als das! Wir waren am Abend unserer Anreise noch auf dem Transfer vom Airport nach Moalboal unterwegs, als uns Estalla (Hotelmanagement) anrief und fragte was wir gern zum Abendessen hätten. Einfach ein tolles Gefühl, wenn man so herzlich empfangen wird. Apropos Essen, es gab immer mehrere Auswahlmöglichkeiten, es war sehr Abwechslungsreich und vor allem immer Frisch & Lecker. Jeder der eine Bewertung hinterlassen hat, stimmt uns hier zu. Außerdem, dürfen wir uns erneut für die sehr gut ausgearbeiteten und professionell vorgetragenen BIO-Seminare, bedanken. Keine Frage bleibt hier unbeantwortet! Toll fanden wir diesmal auch, dass man mit der gesamten Belegschaft auf einer Banka ‚Chocolat‘ zum Sunset fuhr. Die Stimmung war einfach Klasse und die Musik – welche immer von den dive guides gemacht wurde – mitreisend. Wer da nicht mitmacht, geht zum Lachen auch in den Keller. Nun möchte ich noch ein paar Worte zur Tauchbasis und zum Tauchen selbst verlieren. Denn gerade wegen der gigantisch schönen Unterwasserwelt sind wir wieder gekommen. Vorab, ich tauche seit 25 Jahren, filme seit 10 Jahren und war fast überall auf diesem Planeten unter Wasser. Ich habe viele Tauchbasen, Tauchlehrer, Guides kennengelernt und habe deswegen auch gute Vergleichsmöglichkeiten. Ohne alle positiven Details zu nennen, denn hier könnte ich 100 Dinge aufzählen, hat die Basis für mich 5 Sterne verdient. DANKE an Peter und sein gesamtes TEAM! Der Wahnsinn geht aber im Wasser weiter! Diesmal erfüllte sich z.B. mein Traum mit der Walhai-Begegnung. Ein unvergessliches Erlebnis! Ein weiteres Highlight war definitiv auch das Rendezvous mit der Prachtsepia (Metasepia pfefferi), den Millionen von Sardinen (Sardine run) und den Madarinfischen, den Zwerg-Seepferdchen (Pygmy Seahorse) in jeder Form und jeder Farbe, den Anglerfischen (Frogfish) in jeder Form und jeder Farbe, den Geister-Fetzenfischen in jeder Form und jeder Farbe, ganz zu schweigen von den unendlich vielen schönen Hard-/Weichkorallen mit den unendlich vielen Partnergarnelen jede Form und jede Farbe, den immer wieder wunderschönen Anemonen und der Bewohner, den tausenden Nacktschnecken jede Form und jede Farbe, den Koffer- und Kugelfischen, den Flügelrossfischen (Pegasus), den Turtles, den Schaukelfischen, den Röhrenaalen, Fangschreckenkrebse (Mantis Shrimps), den Seeschlangen, den Calamares, den Fledermausfischen und ich hab auch mehr als einen Octopus gesehen. Ich hab sicher die Hälfte vergessen und ich höre meine Buddys schon rufen, das und das hätte er auch noch aufzählen können, sorry! Das die Tauchbasis zurecht mit Stolz auf seine Green Fin Mitgliedschaft hinweist, ist für mich auf jeden Fall der richtige Weg und verdient den größten Respekt. Vor allem und gerade weil es in dieser Region mit großen Hinternissen verbunden ist. Ich unterstütze jede Form zum Schutz sämtlichen Lebens im Meer, ich engagiere mich für den Schutz und die Erhaltung mariner Lebensräume, sowie deren Bewohner. Ich glaube es ist noch nicht zu spät und jeder kann oder sollte etwas dafür tun. Danke für die schönsten Wochen in diesem Jahr! Sylvia & Tino
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut