Ich laß vor meiner Abfahrt die Bewertungen und war beunruhigt wo ich da hinkomme. Aber ich muss sagen, dass ich ein sauberes Hotel antraf. Das Personal spricht zwar nicht viel Deutsch aber mit Englisch ging es auch. Reinigungspersonal traf man immer an. Es wurde in der Empfangshalle immer gereinigt. Kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen. Zimmer sind sauber und haben auch keinen SCHIMMEL wie von manchen beschrieben. Reinigerinnen waren jeden Tag im Zimmer und haben geputzt. Flure auch sehr sauber. Es kommt auch auf die Gäste an, die nicht immer so nett und freundlich rüber kamen. Sehr viel Russen, die einen unfreundlichen Eindruck bei mir hinterließen. Das Hotel ist alles in einem sehr sauber und geeignet für einen schönen Urlaub. Eine schöne Parkanlage. Man sollte sich nur ein Zimmer auf der Meerseite holen, da das gegenüberliegende Grand Hotel an der Poolbar bis 0. 00 Uhr laute Musik (DJ's) machen. Man kann nicht gut die Balkontür auflassen. In der Nähe des Hotel gibt es einen Securityposten. Auch im Hotel sah man immer Security herum laufen. Man fühlte sich sicher. Das gegenüberliegende Grand Hotel (alles ein Besitzer in dieser Anlage) sollte man sich ansehen! Mit Handy ist die Erreichbarkeit sehr gut. Telefonkosten im Hotel pro Minute 0, 90 Lewa (0, 45€). Ich hatte schon paar mal angerufen und war nicht so teuer. Vom Wetter her würde ich sagen, dasss Juli/ August ganz ok sind. Reisemedizin würde ich was gegen Durchfall mitnehmen (ist aber nicht direkt notwendig, es sei denn man ist empfindlich mit Fett).
Zimmer sind sauber. Haben alle einen Balkon mit 2 Stühlen (Tisch ist nicht vorhanden, wäre aber gut gewesen). Ein Wäscheständer (etwas mit Rost) war auf jedem Balkon. Zimmer werden jeden Tag (auch Sonntag) gereinigt. Aber mir viel auf, dass die Ecken nicht ganz so gereinigt wurden. Aber ansonsten ist es ok. Kein Schimmel im Zimmer. Fernseher war auch da. Deutsche Programme Pro 7, RTL, ARD und SAT 1. Bildqualität war ok aber der Ton war nicht so gut. Vielleicht hing es an den Boxen??? Bad ist sehr schön. Mit genügend Handtüchern. Ich vermisste nur einen Mülleimer im Zimmer. Im Bad war nur ein kleiner.
Morgens ist schon einiges da. Über Salat, Corn Flakes, Kakao, Brötchen, mehrere Brotsorten, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Käse, Marmelade (kein Nutella). Aber jeden Tag das selbe. Aber jeder findet etwas. Mittags waren immer Nudeln, Pommes (nicht so gut), Kartoffeln, Gemüse (meistens Mais, Brokoli, Rosenkohl), Fleisch (unterschiedliches). Abends war auch immer was dabei was man aß. Aber ich hatte schon das Gefühl immer das selbe zu sehen. Essen musste man nachwürzen (aber besser so wie zu scharf). Sehr viel Personal immer am abräumen unterwegs. Desserts war immer kleine Kuchen (sehr süß), Eis, Obst (Melonen, Orangen, Bananen, Äpfel). Alles in allem findet jeder etwas.
Personal ist sehr nett. Spricht nur leider nicht gut deutsch. Gibt nur 1-2 Personal an der Rezeption die gut deutsch verstehen. Am ersten Tag bat ich um ein Babybett und am nächsten Tag stand es im Zimmer. Ich war zufrieden. Auch am Restauranteingang wurde man immer von Personal empfangen. Ob morgens, mittags oder abends. Was etwas störend war, war das die Teller sobald die leer waren abgeräumt wurden. Wenn man mal Pause machen will um sich noch was zu holen muss man auf den Teller aufpassen. Aber das ist nicht schlimm. Man kann sich ja einen neuen holen.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage zum Strand und auch zur Innenstadt. Man kann tagsüber schnell an den Strand oder Pool und abends gemütlich in die Stadt, wo es viel zu kaufen gibt (für wenig Geld). Genügend Essens- und Trinkgelegenheiten. Mehrere kleinen Bahnen fahren durch den Ort. Interessant für Kinder. Sollte man machen. Sehr viele "Geschäfte". Man kann kaufen was das Herz begehrt. Kleider, Schmuck, Badeartikel, Reiseartikel, Essen. Gibt auch zwei Supermärkte wo man auch normale Sachen wie z. B. Pampers, Filme etc. kaufen kann.
Die Unterhaltung im Hotel fehlte mir schon. Animation war mal auf der 2. Etage (Terrasse). Aber ansonsten war nicht so viel los. Sportmöglichkeit konnte ich keine finden. Pool ist sehr schön. Liegen sind ausreichend und Schirme auch. Wurde jeden Morgen sauber gemacht. Abends schön angestrahlt durch Unterwasserbeleuchtung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |