Die Anlage besteht aus zwei Häusern mit mehreren Appartements auf 3 Etagen (Lift vorhanden), mitten am Golfplatz , in Alleinlage. Entfernung zum Ort ca. 1, 5 km. Die Appartements haben eine gute Ausstattung mit separatem WC . Die Küche war ebenfalls gut ausgestattet mit Spülmaschine und Minibackofen (wir dachten es wäre die Mikrowelle !!), Teller , Gläser , Besteck etc. war alles ausreichend vorhanden, ebenso Töpfe, Schüsseln etc. Betten musste man selber beziehen . Wolldecken mit Bettlaken waren in Oktober schon etwas kühl- im Dachgeschoss hat es etwas gezogen . Fernseher vorhanden, aber gegen Gebühr ( 46,- Euro/Woche ) ,leider kein Radio als Alternative ! Empfehlenswerte Appartmentanlage in abgeschiedener Lage. Mit dem Auto ist der Einkauf von Lebensmitteln problemlos zu erledigen und man kann hevorragend die Weinstrasse entlang fahren. Man kann in der Region sehr viel unternehmen (Besuch der Königsburg, Berberaffenwald, Schmetterlingshaus und natürlich Colmar, Strassburg, Freiburg oder Basel besuchen. In dieser Region keine Maut-Gebühr .
Die Appartements waren sehr sauber, die Bettwäsche war eingeschweißt in Folie. Handtücher waren auch sehr ordentlich. Einzig die Abflüsse der Waschbecken hätten sauberer sein können. In der Küche war auch alles ordentlich, die Gläser zwar etwas milchig von der Spülmaschine, aber sonst o. k.
Wir haben den Brötchenservice in Anspruch genommen . Die Qualität der Baguettes und Croissants war hervorragend und der Preis o. k. Vor 8. 00 Uhr hing die Tüte an der Tür. Super ! Das vorhandene Restaurant haben wir nicht ausprobiert.
Am Ankunftstag wurden wir deutschsprachig empfangen, am Abreisetag war eine andere Dame an der Rezeption, die nur etwas Englisch sprach, sonst französich. Die Kaution empfehlen wir per Kreditkart zu zahlen, da man sie nicht am Abreisetag zurückbekommt, sondern nach Prüfung des Appartements per Post . Allgemein ist es vorteilhaft wenigstens etwas französich zu sprechen !
In Alleinlage am Golfplatz. Liegt in den Weinbergen an der Elsässer Weinroute. Parkmöglichkeiten am Haus sind ausreichend vorhanden. Ein Spaziergang in den Ort Ammerschwiehr dauert ca. 30 Min. Gastonomie vorhanden. Nach einem Supermarkt sucht man etwas länger !!
Für Golfer optimal. (Wir sind allerdings keine). Golfshop. Es gibt ein kleines Hallenbad im Haus. Dies haben wir auch genutzt ( meist alleine). Sauna gegen Gebühr, Fahrradverleih auch gegen Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Alexandra |