Das Hotel ist von 2009, wirkt daher sehr neuwertig. Für den besten Tipp siehe 'Lage und Umgebung'. Ansonsten
Die Zimmer waren von normaler Größe, Möbel und Geräte neuwertig. Natürlich hier und da kleinere Macken - aber nichts störendes. Einziges kleines Problem war die Duschtür. Sie war nicht wirklich kaputt, allerdings geht es in die Richtung, was aber wohl dem Material geschuldet ist. Wenn ich Zimmer für 40-50€ / Nacht vermiete, kann ich keine Designerdusche mit Marmorfuß kaufen. Deshalb hat uns auch diese Kleinigkeit nicht gestört. Sauberkeit war makellos, auch im Bad.
Das Frühstück läuft leider etwas hektisch ab und findet sich auf zu engem Raum wieder. Die Auswahl ist in Ordnung - aber nicht gut. Italien eben: Das bedeutet süßes Frühstück mit Kuchen. Brot und Aufschnitt gab es in begrenzter Auswahl.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets hilfsbereit. Obwohl Italiener sich mit dem Englischen ja oft schwer tun, war Kommunikation immer einfach. Deutsch haben wir nicht versucht - wer aber im Ausland Deutsch verlangt, sollte nicht ins Ausland reisen. Vor Abreise und nach dem Online-CheckIn für den Rückflug hat uns die gute Frau an der Rezeption noch mit den Tickets geholfen und uns die Unterlagen ausgedruckt. Letzte Anekdote: Unser Rückflug lag auf einen Feiertag - Davon wussten wir nur nichts. So haben wir gut ne Stunde auf den Zug Richtung Flughafen gewartet, der allerdings niemals kam. In etwas Panik haben wir also nochmal am Hotel angerufen und um Hilfe gebenen. Das Ende vom Lied: Das Shuttle hat uns nochmal bis in die Stadt gebracht, damit wir den Flug noch erwischen. Großartiger Service, Danke dafür!
Das Hotel liegt relativ weit außerhalb des Zentrums. Auch zur nächsten U-Bahn Station wäre ein Fußmarsch deutlich zu zeitraubend. Die Lösung des Hotels: Es wird ein (kostenloser!) Shuttleservice zur nächsten Ubahn-Station (Rebbibia) angeboten. Für die Fahrten Morgens und Vormittags sollte man sich am Abend vorher in die Liste eintragen - also kein Problem. Auf Anruf wird man von der Ubahn abgeholt. Super Service. Der Fahrer sprach ungefähr 3 Worte Englisch, was aber kein Problem, sondern eher amüsant war. Sehr knuffiger, älterer Herr. Mit der Ubahn fährt man ungefähr 20 Minuten und kann direkt am Colosseum aussteigen. Eine Bahnstation ist auch in erreichbarer Nähe, sodass man (mit Umsteigen Bahnhof Tiburtina) auch schnell zum Flughafen FCO kommen kann. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Restaurants, einen Supermarkt und eine Bar. Nimmt man 10 Minuten Fußweg Richtung Süden in Kauf, gelangt man in ein sehr authentisches kleines Wohngebiet. Eine Gelateria, diverse Restaurants - Alles fast ohne Tourismus. Ein echtes Rom quasi. Pizza für 5€, dazu ne Flasche des Hausweins für 5€. Wir waren begeistert!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife