Mein Mann und ich waren im März 5 Nächte im Hotel Domschatz in Quedlinburg. Das Hotel liegt sehr zentral, unterhalb der Stiftskirche und wirkt bereits von Außen sehr einladend und gemütlich. Dieser Eindruck bestätigte sich beim Betreten des Gebäudes. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Wir wurden auch gleich sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt und der nette Herr an der Rezeption erklärte uns, wo wir das Auto abstellen können. Das Hotel hat einen sehr kleinen Parkplatz direkt hinterm Haus und noch einige Stellplätze in der nächsten Umgebung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Wir hatten viel Glück mit dem Wetter (es war meist sonnig, wenn auch kalt) Im März ist natürlich noch nicht so viel los. Dies empfanden wir allerdings als sehr angenehm. Die meisten Museen und Sehenswürdigkeiten hatten bereits geöffnet und auch viele Cafés und Restaurants luden zum Verweilen ein. Quedlinburg ist eine wunderschöne Stadt und auf jeden Fall eine Reise wert! Wir kommen sicherlich wieder und können das Hotel Domschatz uneingeschränkt weiterempfehlen! Wer nach Quedlinburg reisen möchte, sollte unbedingt das Hotel Domschatz wählen!
Wir hatten das Doppelzimmer Nummer 2. Dies war groß und freundlich. Sehr sauber und liebevoll gestaltet. Vor allem der Ausblick auf die Stiftskirche war wunderschön. Auch das Bad war ausreichend groß und die Sanitäreinrichtungen funktionierten einwandfrei. Nachts ist es angenehm ruhig und wir haben sehr gut geschlafen. Einzig die Kissen könnten etwas fülliger sein. Diese waren für unseren Geschmack etwas zu flach, doch das ist Geschmackssache.
Es wird im Hotel nur Frühstück angeboten. Das ist jedoch sehr lecker und reichhaltig. Es gab alles, was man braucht. Von verschiedenen Brötchen, über gekochte Frühstückseier, Rühreier, Bratwürstchen, verschiedene Käse- und Wurstsorten, sowie Marmelade, Nutella, Müsli und Cornflakes, Joghurt, Obstsalat und Kuchen. Außerdem bekam man neben den Heissgetränken aus der Kaffeemaschine (wie z.B. Cappuccino, Latte Macchiato etc.) auch normalen Filterkaffee und verschiedene Teesorten, sowie Kakao. Zudem gab es natürlich auch Orangen- und Multivitaminsaft, sowie Mineralwasser. Der Kaffeeautomat ist auch außerhalb der Frühstückszeit für die Gäse kostenfrei verfügbar. Sogar bis 21:00 Uhr. Auch das Mineralwasser aus der Minibar ist gratis. Das fanden wir wirklich klasse! Positiv überrascht waren wir auch darüber, dass es am Nachmittag oft selbstgebackenen Kuchen gab.
Das Hotel hat einen außergewöhnlich guten Service. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel Domschatz liegt, wie bereits oben erwähnt, sehr zentral auf dem Schlossberg. In der Nähe gibt es zahlreiche Cafés und auch gute Restaurants. Die Altstadt von Quedlinburg ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. An einem Tag sind wir mit dem Bus nach Werningerode gefahren. Die Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt und so sind auch Ausflüge mit den öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife