Jonas (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Kein Urlaub, den man nochmal haben möchte

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir sind für einen recht günstigen Preis an dieses Hotel gekommen und hatten deshalb auch nicht unbedingt die größten Ansprüche. Dennoch wurde man in vielerlei Hinsicht enttäuscht. Wir wurden beim Check-In in einem gebrochenen Deutsch begrüßt und bekamen unsere Zimmer. Die Betten sind groß und bequem. Die Einrichtung des Zimmers bestand aus einer Minibar, einem LED-TV auf einem Schreibtisch, zwei Nachtschränken, einem Kleiderschrank, zwei Plastik-Stühlen auf dem Balkon und einem Bad. Die Einrichtung war völlig in Ordnung, jedoch fiel es dann nach ein, zwei Tagen auf, dass an vielen Stellen gar nicht richtig geputzt wurde. So waren Haare, Krümel oder Steine vom Kiesstrand nach mehreren Tagen immer noch nicht vom Boden verschwunden. Mit Kalk sollte man rechnen. In einem Zimmer sprang uns sogar ein Silberfisch entgegen. In der Minibar fand man offene Marmelade, die nicht entfernt wurde, auch nicht nach unseren gesamten Aufenthalt. An der Rezeption nahm man die Kritik überhaupt nicht an. Das Frühstück war eintönig. Es gab verschiedene Gebäcke, englisches Frühstück und verschiedene Aufschnitte. Die Brötchen, die man gar nicht so nennen darf, wurden von den Gästen gar nicht angefasst. Brot fand man nicht vor. Es gab deutliche Sprachprobleme der Kellner. War man nicht gerade Spanier oder Russe, dann war man mit seinem Deutsch oder Englisch aufgeschmissen. Deswegen warteten wir oft auf den Kaffee oder eine fehlende Tasse. Zum Abendessen gab es jeden Tag andere Speisen. Jedoch muss man festhalten, dass bei der Live-Küche gar nichts schmeckte, bis auf die Pommes. Das Fleisch war sehr schlecht oder gar nicht gewürzt. Das Fleisch bestand zudem fast nur aus Fett. So war es in etwa mit allen Speisen. Sie sahen ansprechend aus, aber genießbar waren sie nicht. Man musste Glück haben, dass das Essen mal warm war. Was lässt sich noch sagen? Santa Susanna hat nichts mit dem typischen Spanien zu tun. Alles ist auf Tourismus ausgelegt, speziell das Hotel war anscheinend auf Russen und Rentner aus Spanien/Frankreich ausgelegt. Wer Spanien erleben will, der sollte sich ein Auto schnappen und die Küste hinauffahren. Das meiste um Santa Susanna ist nicht sehenswert bzw. einfach nur auf das Baden ausgelegt. Ich werde jedenfalls nicht mehr nach Spanien fahren. Es ist alles so stark auf Tourismus ausgelegt, dass man nichts von der Kultur und dem Land kennengelernt hat.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife