Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert, aber nur für ein paar Nächte

Schlecht

Es gibt das Haupthaus etwas zurückversetzt von der Hauptstraße und das "Nebenhaus", das Don Diego de la Playa, das aus Zelten direkt am Strand und einer kleinen Bar dort besteht. Dieses bewerte ich hier. Man solte sich auf ein einfaches Strandleben einstellen, aber trotzdem genug Geld dabei haben. Beides passt meiner Meinung nach nicht recht zusammen. Trotzdem ist es schön dort und wenn man nur auf der Durchreise ein paar Nächte dort verbringt, völlig in Ordnung. Wir hatten im Februar übrigens einen ziemlich kalten, heftigen Wind - aber das scheint dieses Jahr eine Ausnahme zu sein.

• Das Zimmer ist ein Zelt zum Zusperren mit einem Bett samt Moskitonetz, einem Tischchen und einer Kommode deren oberste Schublade ebenfalls zum Zusperren ist und somit als Safe dient. Komfort hat man hier natürlich nicht, Privatsphäre nur bedingt, denn wenn der Nachbar im anderen Zelt besonders laut schnarcht, dann hört man das. Was mich gestört hat, ist der öffentliche Waschraum, der komplett offen ist. Das heißt es gibt für Männer und Frauen je eine Toilette mit kombinierter Dusche und ein Waschbecken. Da putzt man sich dann in der Früh die Zähne, während die anderen Gäste vorbeispazieren. Das Toilettenhäuschen ist auch nach oben hin offen, sodass der Nachtwächter zuhören muss, wenn man auf die Toilette geht. All das muss man schon mögen. Eine ganze Woche hätte ich das nicht haben wollen!

• Mittags/Nachmittags wird dort gegrillt, ansonsten gibt es an der Bar aber nichts zu essen. Das Frühstück wird ebenfalls dort serviert und ist erstaunlich reichhaltig. Um 8 Uhr finden sich schon die hungrigen Gäste ein, man sollte pünktlich sein, ist das aber automatisch, denn abends ist ja nicht viel gebacken und so kommt man früh ins Bett.

• Es gibt tagsüber jemanden der die kleine Stranbar bedient, auch wenn der nicht immer hinterm Tresen sitzt, sondern meist irgendwo in der Anlage herumwuselt. So ist der Service freundlich, entspannt und gut.

• Direkt am schönen Strand gelegen, nebenan nur ähnlich dezente, kleine Hotels. In Fußnähe gibt es ein paar Restaurants und Bars, darin eingeschlossen auch die der anderen Hotels. Man befindet sich hier in der Hotelzone, die aus einer langen Straße hinter den Hotels am Strand besteht. Viel ist hier nicht los, wer günstiger essen oder mal etwas einkaufen will, muss auf die (eher häßliche) Hauptstraße des Ortes, an der sich Geschäfte und nette Lokale aneinander reihen. Was ohne Auto/Taxi aber eigentlich nicht möglich ist (zu weit).

• Gut

Der große Pool, also das Meer, hat man ja direkt vor der Nase. Es gibt auch ein paar Liegen und Schirme, der Strand ist sauber, schön, aber nichts für Menschen, die keine Hunde mögen. Denn hier darf man seine mitbringen und es scheint auch ein paar STreuner zu geben, die allerdings gepflegt werden (was mir als Tierschützer natürlich besonders gut gefallen hat). Einkaufen geht man wie beschrieben eher auf der weniger schönen Hauptstraße, die aber zu Fuß zu weit weg ist. Restaurants gibt es in der Nähe, dazu gehören auch die der anderen Hotels. Beim Italiener nebenan ißt man ausgezeichnet, aber ziemlich teuer. Überhaupt ist das Preisniveau in Tulum an der Strandmeile unverhältnismäßig hoch, der teuerste Fleck auf unserer ganzen Mexico-Rundreise. An der weniger schönen Hauptstraße ist es vermutlich günstiger.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Andrea