Das Hotel ist scheint stark frequentiert und ein beliebter Hafen für Reisegruppen für durchschnittlich 2 Tage zu sein. Das Hotel empfanden wir als sauber und gepflegt, die Flure in den oberen Etagen, auf denen man sich aber normalerweise nicht lange aufhält, etwas muffig. Das Preis/ Leistungverhältnis ist gerechtfertigt. Die Reisezeit optimal- sonnig, aber nicht zu warm, abends etwas frisch, die Orangenblüte-toll. Im Nachhinein hätten uns auch 4 Übernachtungen gereicht.
Die Größe der Zimmer mit eigenem Bad sind auf den Städtereisenden angepasst, man will ja was von der Stadt sehen! Das Bad vermittelt 3 Sterne oder mehr: sauber, angenehm in der Einrichtung und eine kräftige Badewannen-Dusche, allerdings unserer Meinung nach etwas eng (für Rollstuhlfahrer ungeeignet!). Das Leitungswasser hat den wohl unverbesserlich chlorigen Geschmack. Das Bett ist sauber, aber für uns gewöhnungsbedürftig: Bettdecke einzelnd aus Bettlaken und Wolldecke bestehend. Die Matratzen sind dankbar getrennt, minimal durchgelegen und das Lattenrost nicht mit der kopfseitigen Verkleidung verbunden- also verschiebbar. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist bei geschlossenem Fenster und geschlossener Badezimmertür ausreichend gering, wir waren dann aber, der Temperatur im Zimmer wegen, auf die etwas zu laute Klimaanlage angewiesen. Der Reinigungsservice wirkt angenehm unaufdringlich und korrekt in der Durchführung. Das Fenster zum Innenhof mochten wir leider nicht öffnen, weil wir den durchdringenden Sirenen der Stadt, der lärmenden Klimaanlage und der allmorgendlichen Geruchsentwicklung bei der Zubereitung dutzender Spiegeleier entgehen wollten.
Wir hatten das Frühstück mitgebucht. Also wer amerikanisches Buffet mag und wie wir keine gastromische Finesse erwartet, ist hier gut bedient. Der gängige Aufschnitt wird durch Chorizo und eine akzeptable Käseauswahl ergänzt. Erfreulicherweise gibt es zudem 'Frühstückscereralien', Milch, Joghurt, Quark, erfrischendes Obst sowie Honig und Marmeldade. Der "Kaffee" kommt aus 4 Selbstbedienungsautomaten und war für uns unakzeptabel. Leider gilt dies auch für die Fruchtsaftkonentrate aus zusätzlichen Selbstbedienungsautomaten, obwohl Spanien doch so aromatisch frische Orangen hat! Die unhektische Atmosphäre und die angenehme Sauberkeit ist dem umsichtigen Personal zu verdanken.
Das Personal ist ausgespochen freundlich, hilfsbereit und verdient seine drei Sterne allemal. So wurde uns der Weg zum Bahnhof bestens erklärt.
Die Lage war für uns zwar etwas zu nördlich, aber zu Fuß sind es etwa: 20 sec. zum Supermarkt, 5 min. zum Geldautomaten, 10 min. zur ausreichenden gastronomischen Auswahl (empfehlenswert: Tapasbar: Caracoles ab 20. 00 Uhr) 15 min. in die Fußgängerzone und 25 min. zur Giralda- also kein Problem! Am Flughafen warten Taxis, wobei zu empfehlen ist den Preis vorher zu verhandeln, ich finde max. 15 € für etwa 4 Kilometer akzetabel (und nicht 25.. ;-[).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sonnenterasse ist kaum besucht, verfügt über einen großzügigen Swimmingpool, Sonnenliegen und eine überdachte Terasse mit Stühlen und Tischen. Service gibts hier oben nicht und der Blick empfanden wir nicht als atemberaubend.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |