Torsten Und Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Familiäre Unterkunft mit leckerem Abendessen

Der 3-Sterne-Gasthof ist vor wenigen Jahren neu renoviert worden. Dabei hat man im Keller einen kleinen Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad erschaffen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Anlage ist nicht sehr groß. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und sind jungen bis mittleren Alters (25 - 50 Jahre). Wir hatten Halbpension gebucht. Kostenlos war die Nutzung des Wellness-Bereiches von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr sowie ein kleiner Snack in Form von Tee und Kuchen von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Wir haben im Gasthof Schlösslstube ein paar schöne Tage verbracht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut. Für einen Winterurlaub ist dieses Hotel gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer direkt im Giebel des Hauses mit Balkon und Blick auf die umliegenden Berge. Zusätzlich hatten wir einen kleinen privaten Flur, Dusch-Bad und einen extra WC-Raum. Zu bemängeln ist, dass es im Bad keinerlei Toilettenartikel wie Duschbad oder Shampoo gibt. Das hätte wir bei einem Drei-Sterne-Gasthof erwartet. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden auf Wunsch getauscht. Auf dem Zimmer gab es ein Radio, ein Telefon und einen Fernseher mit Sat-Empfang.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich dirket im Erdgeschoss des Gasthofes. Hier werden auch die Speisen eingenommen. Das Frühstück ist umfangreich. Zum Abendbrot gibt es täglich ein landestypisches Vier-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Salatteller vom Buffet, Hauptgericht und Dessert. Wir haben uns täglich auf das leckere und schmackhafte Essen gefreut. Einen Abend gab es auch Fondue. Das Essen war immer reichlich.

• Sämtliches Personal war freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht. Handtücher für Sauna und Dampfbad wurden zur Verfügung gestellt. Es gibt einen Internet-Rechner im Hotel (1€/h). Diesen haben wir aber nicht genutzt. Wenn man möchte, kann man auch ein Modem für den Aufenthalt mieten, dann kann man auch auf dem Zimmer surfen. Für Kinder gibt es einen Kinderspielplatz des Gasthofes direkt vor der Tür.

• Das Hotel ist im Zentrum von Stuhlfelden. Das ist ein sehr kleiner Ort. In wenigen Minuten sind zwei Tante-Emma-Läden und eine Bank erreichbar. Es gibt auch noch ein paar andere Gaststätten in der näheren Umgebung. Die Skibushaltestellte lag ca. 5 min Fußweg entfernt. Ein kleiner Bahnhof ist ca. 10 min. entfernt. Abends bietet der Ort keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Mittersill sind es ca. 3 km und nach Kitzbühel ca. 30 km. Die Lage des Hotels ermöglicht es einem, täglich ein anderes Skigebiet anzufahren (Kitzbühel, Wildkogel, Zell am See). Der nächste Lift in das dichteste Skigebiet (Kitzbüheler Alpen) ist ca. 10 km entfernt. Der Skibus braucht ca. 25 min.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010