Lukas (14-18)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Das war wohl nix

Schlecht

Das Hotel Doria ist ein beschauliches Hotel in Nago. Es besitzt ca. 50 Zimmer und müsste eigentlich mal renoviert werden. Die Hotelbesitzer scheinen einen Fetisch für verstorbene Tiere besitzen, da sich diese entweder ausgestopft in der Eingangshalle befinden, oder aber auf Leinwände gebracht wurden. Es gab Frühstück, sowie ein 3-Gänge-Abendessen, aber dazu mehr. Versprochen wurden ansonsten eine Dachterrrasse und ein Fitnessraum, ich habe beides nicht benutzen können. Unsere Gruppe reiste als Studienfahrt mit ca. 25 Schülern, 2 Lehrern und einem Busfahrer an. Ansonsten war ein Reisegruppe Rentner anwesend, von denen wir wenig bis gar nichts mitbekamen. Die allgemeine Hygiene im Hotel war meines Erachtens gerade so ausreichend. Ich weiß nicht, ob sich das Personal so unverschämt benommen hat, weil wir eine Schülergruppe waren, oder ob die immer so mürrisch drauf sind, aber das war wirklich kaum auszuhalten. Das Essen war eine Zumutung, ich weiß nicht wie man so was anbieten kann. Aber der absolute Witz ist das dieser Schuppen 3 Sterne besitzen soll. Von mir gäbs nur einen, da wir an 2 Sterne Hotels vorbeigelaufen sind, die deutlich über den Qualitäten des Hotel Doria lagen.

• Schlecht
  • Die Hygiene war, wie schon angesprochen ausreichend. Die Zimmer waren zu klein (4 Leute im 2-Bett Zimmer zum 4-Bett-Zimmer-Preis). Manche mussten auf einem Sofa schlafen (keins zum ausziehen). Die Zimmermöbelierung war alt und ranzig, genau wie der Teppich und die Tagesdecken. Unser Zustellbett wäre bei der Albanischen Armee wahrscheinlich sogar als unzumutbar abgetan worden (1.85 Matraze, ich bin 2m groß). Ansonsten gab es einen Fernseher (alle Sender auf italienisch) und einen Safe, die beide ihren Zweck erfüllten (wenn man italienisch kann...).

• Sehr schlecht
  • Frühstück: Brötchen, Schinken, Käse, Marmelade, Butter und Saft. Diese Nahrungsmittel gibt es eigentlich alle in einigermaßen gut und billig. Im Hotel Doria gibt es sie in billig... Die Brötchen waren unglaublich trocken und schienen noch aus der Hauptsaison übrig gewesen zu sein. Den Rest empfand zumindest ich als schlicht widerlich. Abendessen: Es gab jeden Abend als Vorspeise Nudeln und als Hauptspeiße i-was vom Schwein (jeden Abend!!!) von den Nachspeißen war nur das Tiramisu am letzten Tag genießbar. Der vorhin angesprochene Salat war der bitterste Salat, den ich je gegessen hab. Einen Abend hab ich vom Essen Magenkrämpfe bekommen (ich war nicht der einzige), die sich erst mit dem Erbrechen von Nudeln und Schwein linderten. Daher gibt es an dieser Stelle auch nur einen Stern, ohne Magenkrämpfe hätte ich zwei gegeben, da die Nudeln immer ok waren. Ansonsten wurde Abends köstliches Leitungswasser gereicht.

• Schlecht
  • Das Personal hat sich unserer Gruppe gegenüber sehr zickig und voreingenommen verhalten (von wegen Jugendliche und so). Regelmäßige Beschwerden bei uns waren an der Tagesordnung, man konnte meinen wir bekämen Geld dafür da zu wohnen, anstatt dass das Hotel es von uns bekommt. Der Rest war in Ordnung: Einigermaßen saubere Zimmer, frische Handtücher, auf die Beschwerde hin, dass das Essen unausgewogen sein, bekamen wir einen Salat dazu, aber dazu später mehr.

• Schlecht
  • 3 km bis zum Strand, 400m Höhenunterschied. Eher beschränkte aber akzeptable Einkaufsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Es gab keine (auch der Fitnessraum und die Dachterrasse, die auf der Beschreibung standen, fehlten).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010