Ein ganz familiäres und gemütliches Hotel in bester Lage. Von hier aus erreicht ihr in kurzer Zeit zahlreiche Ausflugspunkte. Die Seilbahn fährt sozusagen fast direkt vor der Türe ab und für schlechtes Wetter gibt es einen tollen Wellnessbereich. Abgerundet wird das Ganze durch die herzlichen & lieben Gastgeber. Wir haben uns sehr willkommen & wohl gefühlt.
Wir hatten ein großes und gemütliches Zimmerchen mit Balkon bekommen. Aussicht zur Bergbahn - richtig idyllisch. Ausgestattet war es mit Minibar (befüllt mit 2 Wasser), Heizung, Flat TV, Telefon, gemütlicher Sitzecke, Balkon mit 2 Stühlen & Tisch, Bademäntel, Wanderrucksack & Co. Das WC ist im Zimmer getrennt vom Badezimmer mit Dusche/Badewanne, Fön & Pflegeprodukten. Es ist sehr gut isoliert, wir haben wunderbar geschlafen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist ausgezeichnet. Hier gibts alles, was man sich wünschen kann. On Top kommt eine Showköchin, die sämtliche Eierspeisenwünsche frisch zubereitet. Abgerundet wird die tolle und hochwertige Auswahl an leckeren Speisen mit einer großen Auswahl an Säften und Kaffeespezialitäten. Ebenfalls könnt ihr euch euren frischen Orangensaft an der elektrischen Saftpresse zubereiten. Hier bleiben keine Wünsche offen. Das Abendessen ist ebenfalls sehr hochwertig und lecker. Hier gibts aber zwei Punkte Abzug von uns. Am ersten Abend hatten wir Fragen bzw. Wünsche zum Ablauf (Salat vom Buffet, Zwischengang wird gebracht, Suppe vom Buffet, Hauptgang wird gebracht, Dessert vom Buffet). Auf die Frage bei unserem Kellner wurde ich gestresst doof angemacht, dass alle Informationen in der Speisekarte auf dem Tisch stehen und mir wurde das eingedeckte Besteck (Vorspeise-Zwischengang-Suppe-Hauptgang-Dessert) herablassend erklärt. Wir selbst sind ausgebildete und geschulte Hoteliers und haben mehr als gute Gastrokenntnisse. Das macht man nicht. Ich wollte nur fragen, ob wir den Salat weglassen können, meine Frau statt den Zwischengang (der sagte ihr nicht zu) sich gleich die Suppe holt und ich am Anfang den Zwischengang bekommen kann. Die Suppe wollte ich nicht (bin kein Suppenesser) - also eigentlich wollte ich ihn nur informieren, dass wir nicht alles möchten. Ende vom Lied: Der 1te Abend war für mich gelaufen - ich war richtig sauer über die herablassende und freche Art. Der Zwischengang von meiner Frau wurde gebracht, nicht angerührt und musste dann leider unnötigerweise weggeworfen werden. Auch bei dem Wunsch nach der Weinkarte für einen Flaschenwein wurde bei der Bestellung gefragt, warum ich den Wein möchte - ob ich den Winzer kenne. Nein, ich kenne ihn nicht persönlich - bin aber ausgebildeter Sommelier und habe ein bisschen Ahnung von Weinen mit deren Anbaugebieten. Am folgenden Abend kamen wir dann besser mit dem Kellner klar, ist ihm wahrscheinlich im Laufe des ersten Abends aufgefallen, dass da bei dem Stress vielleicht doch was schief gelaufen ist in seiner Kommunikation. Schön hätten wir es gefunden, wenn es auch was typisch österreichisches zu essen gegeben hätte bis auf den Kaiserschmarrn als Dessert. Sowohl der Fisch auf Glasnudeln als auch das italienische Buffet an dem einen Abend waren ausgezeichnet, nur so ein Wiener Schnitzel - gerne auch vom Schwein, schönes Gulasch nach der Wanderung, ... - sollte vielleicht als Standartgericht angeboten werden. Das ist zumindest unser Wunsch, sehen andere vielleicht anders - nur so als Anregung.
Die Gastgeberfamilie ist super nett & herzlich - wir haben uns unheimlich willkommen gefühlt. Am Anreisetag wollten wir noch ganz schnell und kurzfristig mit der Seilbahn nach oben fahren. Hier wurde uns gleich eine Gäste-Erlebniskarte fertig gemacht, dass wir Rabatt bekommen. Sehr aufmerksam und zuvorkommend. Es wurde immer gefragt, ob alles gut ist und hilfreiche Tipps wurden gegeben. Hier kann sich das Hotel nicht verbessern. Einfach nur Super!
Zentral im Zillertal gelegen erreicht ihr zu Fuß in wenigen Minuten die Teufelsbrücke sowie eine Seilbahn, die euch in Zwei Etappen nach oben zum Wandern und entspannen bringt. Mit dem Auto ist man in unter 20 Minuten bei zahlreichen Sehenswürdigkeiten (Zillertal-Schmalspur-Bahn oder Startpunkt Seilbahn zum Gletscher). Das Hotel liegt schön ruhig und hat vom Balkon aus eine schöne Aussicht in alle Richtungen. Zahlreiche kostenfreie Parkplätze sind direkt am Hotel verfügbar, diese müssen nicht reserviert werden.
Das schöne Hotel ist ein super Ausgangspunkt zum Wandern und die Region zu erkunden. Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, gibt es einen tollen großen Wellnessbereich. Von Whirlpool, Sauna & Co kann man sich super entspannen und in dem schön gestalteten Bereich verweilen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Christopher |
Lieber Dornauhof-Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir möchten uns auch für Ihre Kritik bedanken und für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Bezüglich des Essens möchten wir noch erwähnen, dass es bei uns einmal wöchentlich einen "Tiroler Abend" mit vielen traditionellen Gerichten, unter anderem Gulasch, gibt sowie einmal wöchentlich Schnitzel. Gerne hätten wir Sie auch von unserer traditionellen Küche überzeugt. Wir freuen uns, Sie wieder einmal begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Familie Kröll mit dem Dornauhof-Team