- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir die Urlaubsbestätigung mit dem Stichwort "Schloss-Kabinett mit Badewanne" und dem Gesamtpreis von 380€ für 2 Nächte unter der Woche, außerhalb der Ferien, inkl. 2 Zustellbetten und Frühstück bekommen hatten, freuten wir uns auf zwei märchenhafte Übernachtungen im edlen "Schlosszimmer (vielleicht sogar mit freistehender Badewanne?!). Als wir das Schlosszimmer betraten, mussten wir losprusten, denn das Zimmer war zwar mit 2 Thronähnlichen Stühlen und einem Vorhang über dem Bett bestückt, hatte aber eher Dorf-Gaststätten-Fremdenzimmer-Flair, zumal die Stuhlbezüge große Löcher aufwiesen, die Fußleisten sich von der Wand lösten und auch der Boden große Flecken aufwies. Im Slang würde man es vielleicht als "abgerockt" bezeichnen. Als wir das dunkle (nur schemenhaft mit einer Spiegellampe ausgeleuchtete) 50er Jahre-Badezimmer in erdrückender grün-brauner Fliesenoptik mit brauner Einbau-Badewanne (ohne Duschvorhang) betraten, war uns klar, dass wir da wohl etwas falsch verstanden haben mussten. Wir nahmen es mit Humor. Der weite Blick aus dem Zimmer auf den Tierpark war einmalig. Auch das Frühstück war sehr lecker, wenn auch die Toiletten im Untergeschoss, die man als Speisegast aufsucht, die Ausstrahlung und die Sauberkeit eines vernachlässigtem Dorfgemeinschaftshaus-WCs (kalt, alte Toiletten, kaputte Spiegel) hatten. Es muss auf jeden Fall noch schönere Zimmer geben (diese findet man auch im Internet auf Bildern dargestellt), die allerdings für eine Familie zu klein sind. Als dekadenter Paarurlaub im entsprechenden Turmzimmer ist die Unterkunft zu empfehlen. Abends bekommt man eine Gute-Nacht-Geschichte aufs Zimmer gebracht und auch die kulturellen Angebote am Wochenende (unter der Woche gibt es keine Angebote) tragen sicher zu einem märchenhaften Urlaub bei. Für Märchen- Erlebnisurlaub mit Prinzessinnen-Feeling für Kinder ist es unserer Meinung nach aber aus o.g. Gründen nicht geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht