- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein großes, altes Anwesen, das von außen einen netten Eindruck macht. Innen ist es jedoch sehr verwohnt und überhaupt nicht charmant eingerichtet, alles erscheint eher zweckmäßig. Die Terrasse ist einer der wenigen Pluspunkte des Hauses, dort sitzt man wirklich nett. Man hat einen schönen Blick ins Thüringer Land und sitzt mitten im Grünen. Alles zusammen gefasst überwiegen doch die Negativpunkte - wir gehen sicher bei einem nächsten Weimarbesuch in ein anderes Hotel.
Die Zimmer sind unserer Meinung nach schlecht. Unser Zimmer war sehr klein, alt und verwohnt (Möbel, Teppichboden). Der Blick auf den Parkplatz war auch nicht gerade charmant. Einziges Highlight war, dass unser Zimmer eine Minibar und einen TV hatte. Das Bad war ebenfalls sehr klein, aber soweit o. k. und sauber, was wir von dem Zimmer nicht sagen konnten, da an einigen Stellen Spinnweben von den Wänden hingen, die nicht zu übersehen waren. Das darf in einem solchen Haus eigentlich nicht vorkommen, da erwartet man doch Besseres.
Wie bereits gesagt ist die Terrasse wirklich nett. Das Restaurant ist sehr ungemütlich und wäre das Wetter nicht so gewesen, dass wir draussen sitzen konnten, wären wir in die Stadt gefahren. Das Abendessen war sehr lobenswert, gute Küche, bei der das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte. Allerdings muss man die Kellner darauf aufmerksam machen, dass man gerne bestellen möchte und man wartet sehr lange auf sein Essen. Das Frühstück war ordentlich. Was unseres Erachtens jedoch bei einem Vier-Sterne-Haus nicht vorkommen darf, ist die Tatsache, dass ein Teil der Getränke aus war und auch keine Anstalten gemacht wurden, die gerade eingetroffene Lieferung zu überprüfen, ob das von uns bestellte Getränk geliefert worden war. Und dann waren auch Wasserfelcken und Ränder an den Gläsern, das sieht halt auch nicht so toll aus. Beim Abendessen war das Weißbrot aus.
Der Service des Hotels lässt zu wünschen übrig. Beim Einchecken haben wir bereits darauf hingewiesen, dass wir über hrs ein upgrade gebucht hatten, dies wurde uns aus Buchungsgründen nicht erfüllt. Die Empfangsdamen waren alle nicht gerade freundlich. Das Restaurantpersonal war bemüht.
Die Lage des Hotels ist gut, man erreicht den Stadtkern Weimar in nur wenigen Fahrminuten. Da wir nur eine Nacht dort waren, können wir über Transfer etc. nichts sagen. Der hoteleigene Parkplatz vor dem Hotel ist kostenlos, das war ein Pluspunkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Saunabereich, der ordentlich ist. Der Ruheraum besticht zwar ebenfalls nicht durch seine Ausstattung, aber das war alles in allem o. k.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |