Wir waren spontan für einen Kurzaufenthalt vor Ort und hatten durch die Last-Minute-Buchung einen für das Hotel recht günstigen Übernachtungspreis erhalten. Wir haben uns im Dorotheenhof sehr wohl gefühlt, die Mitarbeitenden waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Auch können wir einen Besuch des Saunabereichs empfehlen sowie einen Spaziergang in den nahegelegenen Park oder zum benachbarten Weingut. Gebucht hatten wir nur Frühstück und wollten abends a la carte im Restaurant speisen. Durch die vorangegangenen Osterfeiertage gab es jedoch nur ein festgesetztes Menü, das auch die Halbpensionsgäste erhielten. Die vier Gänge waren schmackhaft und von guter Qualität. Die Preisgestaltung bei einer Auswahl einzelner Gänge hat sich uns nicht ganz erschlossen, so dass wir einfach das gesamte Menü gewählt haben. Die Getränke und insbesonders die Weinauswahl sind sehr gut und ebenfalls vom Preis angemessen (ab 6,10 Euro/ Glas). Die Bar des Hauses war leider durch Personalmangel geschlossen, jedoch haben wir uns auch im Restaurant wohl gefühlt. Unser Zimmer hatte alles, was man braucht, z.B. auch einen Tee- und Kaffeezubereiter. Wir haben sehr gut geschlafen. Das Frühstück am nächsten Morgen wurde in drei Schichten angeboten, wobei 9 Uhr bereits die späteste war. Die Auswahl war sehr gut und mit Liebe zum Detail angerichtet. Die angedachten 45 Minuten für eine Frühstücksschicht empfand ich persönlich jedoch als etwas knapp. Wir würden wieder den Dorotheenhof für einen Aufenthalt in Weimar wählen; wir haben die Zeit dort sehr genossen.
- Wellness
- Sport