Johannes (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel außerhalb von Weimar mit schlechtem Service.

Schlecht

Hotel etwas außerhalb von Weimar. Eigentlich nur mit PKW zu erreichen. Schöne, allerdings sehr kleine Zimmer, unflexibles Personal. Trotz abgeschiedener Lage werden 6,00 € Parkgebühr erhoben. Sofern man keine Halbpension bucht und mit der einsamen Lage einverstanden ist, sicherlich auch eine Reise wert. Wir würden es nicht wieder wählen.

• Das Zimmer (D222) selbst war sehr stilvoll eingerichtet, aber sehr klein. Wir hatten gegen Aufpreis von 20,00 € pro Nacht ein Upgrade auf ein normales Doppelzimmern. Wenn diese schon so klein sind, fragen wir uns, wie die Zimmer aussehen, die im Gutschein enthalten waren. Auch das Bad war zwar schön gemacht, aber sehr klein. Außerdem lagen auf dem Fußboden noch Haare von den vorherigen Bewohnern. Sehr kleiner Fernseher, aber mit sehr vielen Radio- und Fernsehprogrammen. Keine Klimaanlage und auch keine Insektenschutzgitter, so dass bei offenem Fenster die Gefahr bestand, das viele Mücken in das Zimmer kommen.

• Schlecht
  • Frühstück entspricht dem normalen Standard eines 4-Sterne-Hotels. Nicht mehr und nicht weniger. Mit der Halbpension waren wir weder mit der Auswahl des Küchenchefs noch mit der Qualität zufrieden. Das kann natürlich auch daran liegen, dass wir keine wirkliche Wahl hatten - also keine Speisen aussuchen konnten, die uns wirklich zugesagt hätten. Der Fisch, den wir hatten war sehr "übersichtlich" portioniert. die gekochten Kartoffeln noch hart.

• Schlecht
  • In unserem Gutschein war Halbpension als 4-Gang-Menü nach "Wahl des Küchenchefs" enthalten. Wahl des Küchenchefs heißt konkret, dieser bestimmt, was es gibt. Abweichungen waren insofern möglich, als dass man ganze Gänge auslassen konnte. Alternativen zu den angebotenen Speisen gab es nicht. Da die Speisen in den 4 Gängen alle für sich genommen eher übersichtlich waren (was in Ordnung ist, wenn man alle 4 Gänge auch essen will) sind wir durch das Essen nicht wirklich satt geworden. Bezüglich Änderungen oder einfach Wahl eines Gerichtes von der Speisekarte war das Hotel extrem unflexibel - das geht eben nicht, ist nicht vorgesehen (lt. Speisekarte kostet das 4-Gang-Menü 34,00 €/Person - alle "normalen" Speisen der Speisekarte waren billiger). Selbst unser Angebot, beim Weglassen einer Vorspeise eine etwas größere Portion vom "Hauptgang" zu bekommen, konnte uns nicht spontan zugesagt werden. Das ist extrem unflexibel und sollte in einem 4-Sterne-Plus-Hotel nicht der Standard sein. Wir kennen das jedenfalls aus anderen Häusern ganz anders. Wir sind deshalb bereits nach 1 Nacht abgereist.

• Relativ weit außerhalb von Weimar. Praktisch nur mit dem PKW erreichbar über eine sehr schlechte Anliegerstraße. In die Innenstadt nach Weimar ist es (über einen schlechten Feldweg und dann an der Ilm entlang) zu Fuß ca. 4 km weit.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat wohl einen schönen Wellness-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ein kleiner Hotelpark ist auch vorhanden. Einen Kinderspielplatz haben wir nicht gesehen - das Hotel zieht u. E. auch auf eine andere Zielgruppe ab. Zum Ilmradweg ist es ca. 1 km zu Fuß über einen sehr schlechten Feldweg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, herzlichen Dank für Ihre ausführlichen Zeilen zu Ihrem Besuch bei uns im Hotel Dorotheenhof. Ich habe alles was Sie schreiben aufmerksam gelesen und notiert: Ihr Lob ebenso wie Ihre wohlgemeinte Kritik. Das eine freut uns und tut gut. Das andere und das ist viel wichtiger, denn es hilft uns sehr weiter. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und grüßen Sie herzlich aus Weimar. Ihr Gastgeber Sten Fischer

Offizielle Hotel Homepage