Katarina (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
"Romantik" ist Programm

Gut

Mein Mann und ich haben das Hotel für ein paar erholsame Tage mit Wellness und Kultur gebucht. Dafür ist es sehr gut geeignet.

• Das Zimmer war relativ klein, man musste schon Platz machen, wenn der andere vorbei wollte. Das Badezimmer war nur für eine Person gedacht. Den Duschhocker der darin stand mussten wir ins Zimmer stellen, da wir sonst die Toilette nicht hätten benutzen können. Das Zimmer war für ein 4 * Hotel angemessen ausgestattet und gepflegt. Leider gab es keine Klimatisierung, das Zimmer war trotz langem Lüftens nicht gut kühlbar und das Schlafen deshalb nicht ganz so erholsam. Dass zwischen den zwei Matratzen des Betts ein handbreiter Spalt war, fand ich für ein romantisches Wochenende unpassend.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war lecker mit einer guten und reichlichen Auswahl. Zum Abendessen durften wir täglich zwischen Salat vom Buffet und Suppe sowie einem Hauptgang (Fleisch oder Vegi) wählen. Zusätzlich gab es als Gruß aus der Küche Brot und Butter. Die Gerichte waren nichts besonderes (z.B. Paprika mit Couscous gefüllt, Hähnchengeschnetzeltes mit Reis), aber geschmacklich und qualitativ einwandfrei. Wir konnten auf der Terrasse essen, von wo aus man einen schönen Blick ins Grüne hatte. Die Getränkepreise sind hoch, allerdings kann ich das verstehen, da das Hotel bei den ganzen Inklusivleistungen auch noch irgendwo etwas verdienen möchte.

• Gut
  • Leider gab es bei der Anreise Probleme (falsches Reisedatum vom Anbieter weitergegeben oder vom Hotel falsch eingetragen). Wir bekamen trotzdem ein Zimmer und auch die mitgebuchten Massagen konnten wir noch in Anspruch nehmen. Das Personal war sehr freundlich und professionell. Abzug gibt es dafür, dass wir den Buchungen für das Abendessen "hinterherlaufen" mussten, was wohl dem Chaos bei unserer Anreise geschuldet war. (Wir hatten Halbpension gebucht.)

• Das Hotel ist ruhig gelegen zwischen Feldern und Weinbergen. Bei offenem Fenster hört man leise den Verkehr der nahegelegenen Straße. Weimar ist nach kurzer Fahrt erreicht. Wir können die öffentliche Stadtführung und einen Besuch im Park an der Ilm besonders empfehlen. Die Fahrt nach Erfurt dauert ca. eine halbe Stunde, auch hier gibt es viel zu besichtigen und eine Stadtführung lohnt sich ebenfalls.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife