- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön und auch von den Zimmern her gehobener Standard. Leider ist es auch ein Tagungshotel, so dass sich bei gleichzeitigen Veranstaltungen die versprochene Romantik in Unruhe wandelt und dann viel von seinem Charme verliert. Das Arrangement für 3 Tage hat fast € 500,-- gekostet und angesichts der mehreren Pannen können wir es nicht empfehlen, da die erbrachten Leistungen nicht ansatzweise dem Reisepreis entsprechen. Pannen versuchen mit 2/3 Preisnachlässen bei der Getränkerechnung oder Sekt zu kompensieren enstpricht aus unserer Sicht nicht den Ansprüchen eines 4-Sterne Hotels. Gerade in Problemsituationen muss sich ein Haus mit diesen Ansprüchen beweisen.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und in einem angepassten Stil eingerichtet.
Uns war für den ersten Abend ein 3-Gang Menu bestätigt, was vom Hotel in Buffetform getauscht wurde, da mehrere Tagungen an diesem Tag waren und es somit für das Hotel einfacher wäre. Dies war für uns zwar überraschend aber grundsätzlich kein Problem. Gegen 20.30 Uhr (Buffet war bis 22 Uhr angesetzt) haben wir uns Wolfsbarsch und Maishühnchen vom Buffet geholt und konnten den Zustand der Speisen kaum glauben. Der Wolfsbarsch war zäh wie Gummi und das Maishühnchen staubtrocken. Das Essen hatte sehr lange in den Warmhaltebehältern gelegen und war dadurch nicht mehr genießbar. Nach unserer Beschwerde hat man uns 2/3 der Getränkerechnung erlassen (dadurch sind vermutlich die Einkaufskosten des Hotels gedeckt) und somit war dies für das Hotelmanagement erledigt. Für den nächsten Morgen hatten wir Frühstück ins Zimmer bestellt und wurden vergessen. Daher wollten wir über das Hoteltelefon bei der Rezeption nachfragen und stellten fest, dass das Telefon nicht funktionierte. Als das Frühstück dann endlich kam, waren die bestellten Sachen nicht komplett dabei. Als Wiedergutmachnung fanden wir dann auf Initiative des Fahrers des Hotelshuttlebuses eine Flasche Sekt mit einem Kärtchen daran "Es tut uns sehr leid - das können wir nicht mehr kitten. Heute Abend würden wir Sie gern auf Händen tragen !" auf unserem Zimmer. Nach all diesen Ereignissen haben wir es dann vorgezogen ausserhäusig zu essen und auf den Service nachvollziehbar zu verzichten.
In diesem Punkt bestand unser Arrangement leider aus mehreren Enttäuschungen. Es begann bereits bei der Buchung. Diese Reise war ein Hochzeitsgeschenk in Form eines Gutscheines. Nachdem wir den Termin und unseren Gutschein angegeben hatten, bekamen wir eine Bestätigung mit der Angabe des PREISES für diesen Gutschein, so dass wir ab dann den Wert unseres Geschenkes wussten, was in einem professionell geführten Haus nicht passieren sollte.
Das Hotel liegt etwas außerhalb und bietet Möglichkeiten zum Wandern. Wenn man in die Stadt möchte steht ein kostenloser Shuttle zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, für Ihren Aufenthalt und Ihre kritischen Worte danken wir Ihnen. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns nochmals. Ein Brief ist Ihnen schon zugegangen. Gern möchten wir nochmal zu einigen Punkten Stellung nehmen. Wir sind kein Tagungshotel, sondern ein Romantik Hotel mit Wohlfühlcharakter. Es kommt auch schon vor, dass familiäre Feierlichkeiten , Tagungen und Veranstaltungen bei uns stattfinden. Wenn Sie sich davon gestört fühlten, tut uns dies sehr leid. Auf Ihrer Buchungsbestätigung wurde kein Preis Ihres Gutscheins angegeben, sondern lediglich die Nummer Ihres Gutscheins wurde erwähnt. Der Wert Ihres Gutscheins betrug auch nicht 500,00 Euro. Zum Abendessen hatten Sie auch die Wahl zwischen der Teilnahme am Buffet oder einem 3 Gang Menü. Sie haben sich selbst für das Buffet entschieden. Für alle Unannehmlichkeiten haben Sie keine weiteren Getränke- und Serviceleistungen zahlen müssen. Sollte Ihnen dies nicht gereicht haben, bitten wir nochmals um Entschuldigung und verbleiben mit freundliche Grüßen aus Weimar.