- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren leider 5 Nächte in diesem Hotel. Auf den 1. Eindruck, wenn man die Zimmer noch nicht gesehen hat macht das Hotel einen guten Eindruck. Man kann kostenlos parken, es gibt einen Shuttle Bus in die Stadt (ca. 20 Min entfernt), kostenlos Wlan im Zimmer. Allerdings ist das Hotel direkt neben dem internationalen Flughafen und es ist laut da von dort richtig große Machinen fliegen und landen, schon gleich am dem frühen Morgen. Wir würden nie wieder in diesem Hotel wohnen, Sie können gerne unsere Erfahrungen in der Zimmer Beschreibung nachlesen. In Key West unbedingt mal in den kleinen Seitenstrassen nach Restaurants gucken, da gibt es sehr niedliche Restauratns wo das Essen qualitativ gut ist und die Restaurants Charme haben und es mal etwas anderes als fettige Burger gibt. Bei schlechtem Wetter können wir einen Ausflug ins Tropical Kino empfehlen, sehr viel Charme.
Das Hotel sieht auf den 1. Blick ganz ok aus, die Zimmer sind auch frisch renoviert aber in unserem Zimmer konnte man sich gar nicht wohlfühlen da sie sehr dunkel sind, kein vernünftiges Licht vorhanden war und die Klimaanlage auch im ausgeschalteten Zustand das Schlafen fast unmöglich machte. Außerdem ist das Hotel ein Flughafenhotel, es ist schon am frühen morgen sehr laut wenn die Flieger landen und starten. Auf dem Flughafen landen richtig große Maschinen, es ist kein kleiner Segelfugzeugflughafen. Leider war uns das vorher nicht bekannt. Unser Zimmer hatte einen Ventilator, der nicht auszuschalten war. Da das Wetter sehr verregnet und kühl war, war es im Zimmer auch recht frisch und man sollte zumindest annehmen, dass der Ventilator auch auszuschalten ist wenn er direkt über dem Bett hängt. Selbst wenn die Klimaanlage ausgeschaltet ist hört man die Klimaanlage der Nachbarn so laut durch den Schacht, dass an Schlafen gar nicht zu denken ist. Zum Glück hatten wir noch die Ohrstöpsel von der Fahrt mit den Airboats in den Everglades, trotzdem konnten wir nur ganz schlecht schlafen wegen dem Lärm und wachten jeden Morgen gerädert auf. Das Zimmer ist auch nur so gering wie möglich mit Licht ausgestattet. Wenn man ins Zimmer rein kommt muss man sich im Dunkeln erst bis zum Bett vortasten, denn nur zwischen den beiden Queensize Betten gibt es einen Lichtschalter um 2 Nachttischlampen zu bedienen. Es gab sonst nur eine Stehlampe ganz hinten im Zimmer die aber eher der Dekoration als dem Licht spenden diente. Wenn man sehen wollte, was im Koffer ist muss man quasi den Koffer auf den Flur schleifen. Vernünftiges helles Licht gibt es nur am Waschbecken oder auf dem Klo. Postkarten schreiben oder Zeitung lesen ging im Schlafzimmer gar nicht wegen dem Licht. wir sind als Paar verreist aber im Bett lesen ging nur, wenn jeder auf seinem eigenen Queensize Bett lag. Die Nachttischlampen leuchten nur einen minimalen Bereich auf jeder Bett Ecke aus und es gibt nur in der Mitte 2 Nachttischlampen. Wir haben dann den Techniker rufen lassen um den Ventilator auszuschalten, er musste dafuer ein Teil ausbauen weil es keinen Ausschalter gibt. Leider konnte er nichts sehen und musste das Teil dann ganz unter die Lampe gequetscht am Nachttisch ausbauen, der Rest des Zimmers ist komplett dunkel. Auf Nachfrage hat er uns dann eine Schreibtischlampe organisiert, so dass man wenigstens auch mal die Schreibtischplatte benutzen konnte. Was auch nicht schön ist, ist dass das Waschbecken sich ausserhalb des Badezimmers befindet. Es ist 20 cm von der Eingangstür zum Zimmer entfernt, es gibt keine Zwischentür. Wenn man am Waschbecken steht und es kommt jemand ins Zimmer und es läuft gerade jemand an der offenen Zimmertür vorbei fühlt man sich wie auf dem Präsentierteller. Der Safe war gegenüber vom Waschbecken im Schrank eingebaut, allerdings in so einer Höhe, dass selbst ich mit meinen 1,74 m Körpergröße Schwierigkeiten hatte, an meine Sachen im Safe heranzukommen die weiter hinten lagen. Da es im Zimmer durch fehlendes Licht so dunkel ist, mussten wir tagsüber den Vorhang komplett aufziehen, leider war das Zimmer höchstens 4 m von dem Terrassen Restaurant Gästen entfernt und jeder starrte in unser Zimmer. Wir hätten uns gewünscht, dass es noch einen dünnen Vorhang gegeben hätte, damit man zwar ein wenig Licht gehabt hätte, aber nicht so eingesehen werden kann. Leider gab es nur diesen dicken Vorhang, der sämtliches Tageslicht ausblendet.
Die Rezeption ist mehrsprachig, allerdings fanden wir es nicht sehr schön, dass der Rezeptionist nur französisch mit uns sprechen wollte, obwohl wir mehrmals gesagt haben, dass wir nicht gut französisch aber dafür fliessend Englisch sprechen würden. Er sprach auch fliessend Englisch aber der Herr liess sich nicht davon abbringen in seiner Muttersprache auf uns einzuquasseln, dass fanden wir etwas merkwürdig. Wenn man auf dem Flur Personal getroffen hat haben sie einen nie gegrüßt und das fanden wir etwas unfreundlich. Auf unserer 3wöchigen Florida Rundreise ist uns das Personal sonst überall immer sehr freundlich begegnet und hat einen zumindest immer angelächelt.
Das Hotel ist sehr weit ausserhalb und ohne Auto oder Shuttlebus kommt man dort schlecht weg. Der Shuttlebus fährt aber jede Stunde und es dauert ca. 20. Minuten bis in die Stadt. Da der Shuttle Bus nicht so viele Sitzplätze hat fährt noch ein 2. Bus falls noch mehr Fahrgäste mitfahren. der Busfahrer war sehr nett und wurde von den Gästen schon freudig begrüßt. Parken in Key West ist sehr teuer, es gibt kaum kostenlose Parkplätze, wenn ja, muss man einen Fussmarsch in Kauf nehmen. In näherer Umgebung (mit dem Auto) gibt es ein Kino, verschiedene Fast Food Restaurants (nicht sehr gut) und Supermärkte. Der Strand in der Nähe ist nicht erwähnenswert, ganz schmal und dreckig. Sieht sehr ungepflegt aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Vorname: | Claudia |