Das Hotel liegt in der Nähe des Key West International Airport. Es sind aber trotzdem keine Fluggeräusche zu hören. Die Anlage hat einen grossen Pool und die Zimmer sind auf 4 Ebenen verteilt. Sehr angenehm sind uns die weitläufigen im maritimen blau und weiss gehaltenen Restaurants und Zimmer aufgefallen. Wir hatten incl. Frühstück (12,95 USD +Tax) gebucht. Die Gäste waren überwiegend aus allen US Bundesstaaten, Europäer sind uns nicht aufgefallen. Der TV verfügt über einen HDMI Eingang. Es empfiehlt sich, wenn man einen Laptop mitbringt, ein entsprechendes Kabel im Koffer zu haben. Mitgebrachte DVDs etc. lassen sich dann am TV anschauen.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss. Flat TV, Kühlschrank, Mikrowelle und Bügelbrett sind selbstverständlich. Die Dusche mit WC sind separat. Das Waschbecken mit Kühlschrank und Kaffemaschine wurden durch eine Trennwand vom Rest des Zimmers getrennt. Ein Safe war zwar vorhanden wurde aber nicht genutzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Neben dem Frühstücksraum gibt es noch ein kleines Restaurant für das Abendessen. Im Aussenbereich am Pool gab es noch eine gut ausgestattete Bar. Das Frühstück gibt es sowohl als continental als auch zusätzlich (extra pay) als american breakfast (buffet). Anzumerken ist hier das oft in den USA angetroffene Waffeleisen. In Kombination mit Erdbeeren und Schlagsahne eine ungewöhnlich leckere aber reichhaltige Delikatesse. 10-15% Trinkgeld wird auch dort erwartet.
Das Personal ist wie gewohnt im Süden der USA sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch und/oder Spanischkenntnisse sollten aber schon vorhanden sein. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Etwas Trinkgeld auf dem Bett wird erwartet. Beschwerden hatten wir nicht.
Die Insel Key West ist mit einer einzigen Strasse (Highway No.1) mit dem Festland verbunden. Das Hotel liegt im äusseren Südosten der Insel. Das Touristenzentrum (Duval Street) liegt aber an der Westküste der Insel. Parkplätze sind dort rar und teuer. Deshalb haben wir den kostenlosen Shuttlebus des Hotels genutzt der bis abends spät jede Stunde die Gäste vom Hotel bis zur "Partymeile" und zurück bringt.
Es gibt ein modernes Fitnesscenter und ein Massagesalon. Am Pool, an dem sich das nachmittagliche Treffen ereignet, wird Live Music im karibischen Stil geboten. Ein kostenloses WLAN Netz auch auf den Zimmern ist obligatorisch. Kinderanimation gibt es nicht, das Hotel ist auch nicht auf Familien mit Kleinkindern zugeschnitten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|