Wir waren in der Dependance Tamaris untergebracht. Diese liegt ein wenig unterhalb des Haupthauses direkt am Wasser und bietet einen wundervollen Blick auf die kleinen Felsplateaus und das Meer. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Der Ort Krk ist, wie hier bereits in einem anderen Beiträg erwähnt, der schönste Ort auf der Insel Krk. Er ist klein, aber hat doch einiges zu bieten. Es gibt ein kleines Eiscafe in der Mitte des Ortes bei dem man unter Kiwis sitzt und wo es sich sehr gut aushalten lässt. Zudem bietet ein kleiner Pizzabäcker (mariolina) Pizzastücke in italienischer Qualität zu einem fairen Preis (7-9K/Stück). Auch die Vielfalt der Läden kann sich sehen lassen (von Kunsthandwerk bis zum Flip-Flop und T-Shirt Verkäufer). In diesem Jahr haben wir lange nach einem Urlaubsziel gesucht, da die Reisezeit Mitte August i. d.R. sehr teuer ist. Hier haben wir einen sehr guten Urlaub für einen fairen Preis gefunden ... und würden direkt wieder dorthin fahren :)
Die Zimmer in der Dependance Tamaris haben eine angenehme Größe. Es ist alles vorhanden und es ist sehr sauber. Die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und unser Zimmermädchen war sehr zuvorkommend :) Leider gibt es bei den 2er Zimmern keinen Balkon, aber der Meerblick ist durch die direkte Lage am Wasser kaum zu übertreffen :) Zudem gibt es keine Klimaanlage (zumindest war es bei uns sehr warm im Zimmer). Geräusche aus anderen Zimmern haben wir nicht wahrgenommen, für die Geräusche vom Weg am Ufer entlang hat es meist gereicht die Fenster zu schließen - also alles top :)
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ausgewogen, auch wenn man manchmal einen Moment warten musste eh wieder nachgelegt wurde, hatte man immer die Chance alles zu bekommen, was man gern hätte...Müsli, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Croissants, kleine Würstchen, sehr zu empfehlende kleine Pfannkuche, Ei in allen Varianten, sehr guter Saft usw. Die Schlange beim Kaffee war teilweise sehr lang, weshalb wir uns ab und an für einen Espresso in Krk (ca. 5-7 Kuna, etwa 1€) entschieden haben. Auch das Abendessen hat uns fast jeden Abend etwas Neues geboten. Die Salatbar war auch immer gut gefüllt. Es gab zwei Sorten Suppen, meist Reis, Nudeln, eine Art Kartoffeln, Fleisch und auch Fisch.
Das Hotelpersonal war größtenteils sehr zuvorkommend, die Zimmer sauber, der Check-In und das Auschecken haben ohne Probleme funktioniert und unsere Fragen wurden auch schnell und gut beantwortet.
Von der Lage her liegt das Hotel wirklich super. Die Innenstadt von Krk ist in ca. 5min zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es sowohl kleine Läden aller Art als auch Bäckereien, Cafes und sehr gutes Eis :)
Die Hotelunterhaltung haben wir nicht genutzt. Jedoch gibt es Möglichkeiten zum Tennis, Badminton, Tischtennis oder Minigolf spielen durch einen kleinen Anbieter direkt neben dem Hotel (1h Badmintonplatzmiete 40 Kuna).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Eli |