petra (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein schöner Aufenthalt im Harz

Das Hotel hat ca 70 Zimmer und ist ein Bau ca aus den 70ger Jahren, altes DDR-Erholungsheim- aber natürlich modernisiert . Die Betreiber haben viel Liebe in die Details gesteckt, überall sind gemütliche Sitzecken, es ist angenehm warm, Deko, Pflanzen, ein richtig hübsches Harzhotel. Hier und da ist der alte Ost-Charme noch zu erkennen ( Heizkörper, Fenstergriffe,Lampen) aber das stört nicht. Von der schlechten Ausbuchung im gesamten Harz bleibt auch dieses Hotel nicht verschont und investieren kann man natürlich auch nur wenn Geld reinkommt. Alles ist sehr sauber und der Gesamteindruck ist "kuschelig". Die Zimmer mit den Bädern sind vielleicht etwas klein- aber ausreichend. Gäste sind Harzwanderer, zu unserer Aufenthaltszeit war noch eine Künstlergruppe und eine Hochzeitsgesellschaft im Haus. In der gesamten Anlage hat man keinen Handyempfang, mit gar keinem Netz!! Die Übernachtungskosten finde ich etwas zu hoch. Im Harz kann man ja tolle Sachen mit dem Wetter erleben, Schnee im Oktober, Kälte, nach einem Ausflug ist es so richtig angenehm, dann ins Hotel zu kommen, alles ist warm und gemütlich, man kann schwimmen gehen, ein Ausflug hierher ist wirklich zu empfehlen!

• Die Zimmer sind etwas klein und auch im Bad kann man nicht tanzen. So wurde eben früher gebaut. Es reicht aber aus und es ist sauber und warm. Fön und Kühlschrank gibt es nicht. Die Möbel haben ihre besten Jahre hinter sich aber es ist alles ok. Zu Haus kauft man auch nicht alle 2 Jahre was neues

• Es gibt einen Speisesaal, einen Event-Saal, eine Bar und ein anliegendes gemütliches Gasthaus. Alles wird aus einer gemeinsamen Küche versorgt. Der Knüller war für mich das Essen. SUPER!!!! Das möchte ich hier auch extra betonen weil ich da die z.T. schlechten Bewertungen der Vorposter nicht kapiere. Es gab typisch Harzer Küche- herzhaft, frisch, viel und sehr abwechslungsreich. Ob gebackene Forelle, Strammer Max, total leckere Bratkartoffeln, Steaks, Wurstplatten- alles war im Angebot. Abendessen gab es ala-Carte, nix mit Wahl zwischen 2 Gerichten. Das Frühstücksbuffet war super, Rührei, Wurst ( alles aus der Region), Käse, Müsli,Saft-alles war da und wurde immer nachgefüllt. Ich fand es auch nett, das trotz Nichtauslastung alles Tische liebevoll gedeckt waren.

• Gut
  • Das Personal ist, obwohl es meiner Meinung nach stark unterbesetzt war ( wahrscheinlich auch ein Kostenfaktor) sehr sehr nett und sehr bemüht. Jeder macht hier alles und das auch wirklich gut. Die Rezeption ist oft nicht besetzt. Das ist nicht so gut, man musste in der nicht kleinen Anlage dann erst mal auf die Suche gehen.

• Das Hotel liegt mitten im Wald, es ist absolut ruhig. Der einzige Krach kommt von der Harzquerbahn die beim direkten Vorbeifahren am Hotel tutet. Total romantisch. Nachts tutet nix!. Brocken, Wernigerode, Rübeländer Tropfsteinhöhlen und vieles andere ist in kürzester Zeit erreichbar. Die Lage ist ideal als Ausgangspunkt um den kompletten Oberharz zu besuchen. Wanderwege durch den Wald beginnen direkt vor der Haustür

• Gut

Im Hotel ist ein Pool, auch wieder ein Extra für eine Harzer Hotel auf der "Ostseite". Der Pool ist ausreichend groß, das Wasser ist warm und alles ist sauber. Man hat einen tollen Blick durch eine Riesenglasfront direkt in den Wald wenn man im Wasser ist. Es gibt einen Saunabereich und auch ein Spielzimmer mit Tischtennis, Sprossenwand, Fußballkicker usw.. Alles ist gut in Schuß

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:petra