Wir - ich war unterwegs mit meinen Eltern - hatten das Hotel wegen seiner zentralen Lage gewählt. Die Lage erwies sich in der Tat als großer Vorzug. Viele der Attraktionen Wiens waren in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen. Das Hotel befindet sich in einem von außen schmucken Altbau. Leider ist der Charme eines solchen Baus im Inneren fast gänzlich verloren gegangen. Einzig das Treppenhaus erinnert noch an alte Zeiten. Das Hotel selbst hat kein Restaurant. In der näheren Umgebung gibt es jedoch zahlreiche Speisemöglichkeiten. Ich hatte ein Einzelzimmer. Das hatte tatsächlich nur ein Bett (ein Novum für mich, habe ich doch bisher überall auf der Welt immer ein normales Zimmer mit zwei Betten bzw. Doppelbett gehabt, das sich nur im Preis unterschied), wodurch das Zimmer recht klein war. Das Zimmer war aber in einem sehr guten Zustand - das Hotel wurde offensichtlich vor nicht all zu langer Zeit renoviert und neu möbliert. Allerdings fehlten einige übliche Dinge, z. B. eine Kofferablage (dafür war aber eben auch kein Platz) oder die üblichen Schubladen für Krimskrams im Tisch. Es war im Wohnbereich lediglich eine freie Steckdose vorhanden. Die üblichen Annehmlichkeiten im Bad (Bodylotion, Haarshampoo, Kosmetiktücher) sowie ein Haartrockner fehlten ebenfalls. Die Angaben bei HRS zur Ausstattung des Hotels sind in vielen Dingen übrigens fehlerhaft! Die bei der Buchung als inklusive zugesagte Bereitstellung von Mineralwasser auf dem Zimmer erfolgte erst auf ausdrückliches Verlangen. Mit dem Frühstück konnte man hinsichtlich Frische und Auswahl ebenfalls nicht zufrieden sein. Die Brötchen waren alles andere als frisch und knusprig. Wurst, Käse und Butter wurden trotz der hochsommerlichen Temperaturen nicht gekühlt, was sich negativ auf deren Qualität auswirkte. Wenn Dinge am Bufett zur Neige gingen, wurden manche nachgefüllt, manche aber auch nicht. Die Tischdecken waren nicht sauber. Was die Weiterempfehlung betrifft: Leider kann man nur zwischen Ja und Nein wählen. Ich würde das Hotel mit Einschränkungen empfehlen. Wer bereit ist, sich einzuschränken, alles selbst mitzubringen (Haartrockner etc.) und für den das Frühstück nicht so wichtig ist, der ist aufgrund der hervorragenden Lage im Hotel Drei Kronen gut aufgehoben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |